物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
柏の葉の住民の賎しさ、とかすみません。
柏の葉の環境も結構好きです!
どちらもいい住まいですし、良い意味で競争して地域全体が発展するといいですね。
-
42
匿名さん
おおたかのネガティブな言葉に妙に反応している人がいるが、ここは二番街マンション購入検討のための掲示板であって、ここの住民、営業を仮想敵扱いして叩くのは利用規約違反ではないでしょうか。二度とそのような書き込みはしないで下さい。
-
43
匿名さん
↑こういう偉そうなのが一番煽ることになるので、あなたこそ書き込まないでください。
-
44
匿名さん
どうでもいいけど、ここって値引きないの?
今時どこでもあると思うけど、どのくらい引いてくれるのが知りたいのです。
-
45
匿名
-
46
匿名
-
47
匿名さん
営業に本気度が伝わらないと、値引きの交渉はしてくれません。
私は半額になっても買いませんがね。
-
48
匿名さん
半額になるなら買いたい。本気度ってどうやってだすのでしょうか。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
一発勝負。
まずは夫婦揃って2~3回訪問して、二人で「ココ良いね、欲しいね」と言って引きしたら、今日申込みます」って言う。
そして、「今日ケリをつけなきゃ次はいつ来るか分からない」と言い、こちらが主導権を握る。
楽勝です。
仮に300しか値引かないとか言っても、「300オプション付けてそれなら良い」と言い、間髪入れずに即OKする。それで水回りや備え付け収納のオプションなんかしても良いですね。
繰り返しますがこちら中心で商談を進める事。
向こうとしては買うんだか買わないんだか分からなくて時間ばかりかかり、それでいて価格の事ばかり言う客に条件は出さないです。
納得行かない場合は「御社は客を取るために販売経費で何が出来るの?客に売りつけるだけ?」って聞いてみて下さい。向こうもやり易くてこちらも有難い条件が出るかも知れません。
どうせ購入後は営業となんか顔合わさないんだから、このマンションで一番安く買ってやるとの気概で臨むとちょうど良いでしょうね。
-
-
51
入居済み住人
私は一円たりとも値引きはありませんでした。まさにきっちり額面通り。
-
52
匿名さん
すごいですね。300引いてもらってさらに300分のオプションつけさせるって
ことですか。お得感が計600ってことですね。そんなことって出来るんですね。
今は売れてないから買い手が有利なのでしょうね。
-
53
匿名さん
竣工済み某パークハウスの営業は、自分には値引きの権限はないけど
本気ならデべに掛け合うと言っていました。
その時は両親を連れて行ったり、かなり前向きな姿勢が出ていたと思います。
-
54
申込予定さん
ここは値引きはないです。
値引きしないでも売れてます。
この辺一帯は三井の開発で値引き販売すれば今後の販売価格に全て影響します
そして三井が主導権を持って柏の葉の相場を作っているのです
売っておしまいの物件でないですよ
-
55
契約済みさん
あら、値引きされなかったお宅もあるのね。。。
かわいそ。
-
56
匿名さん
どれくらいの値引きでしたか?真剣に検討中なので是非お願いします。
-
57
近所をよく知る人
このマンションの周辺は大規模な****だったのですよ
調べたらすぐ分かります
-
58
匿名さん
-
59
匿名
>>55さん。ホントかな?私はうそだと思います。三井のパークシティは無理ではないですか?
-
60
匿名さん
今の時期はあるのではないでしょうか?千葉の地価も下がっている現在
ここに限らず苦戦しているのは確かだと思いますよ。タワー棟の販売も
控えているわけですから、販売中のAB棟は下げてでも早く売ってしまいたいでしょう。
向きも西向きと条件はあまりよくないですからね。
-
61
匿名
あるとこはあるしないとこはないです 普通に売れてるとこもあるので
-
62
匿名さん
売れる部屋は値引きなんかしない。
売れない部屋は売れる妥当な価格で販売する。
聞くまでもない当たり前の事。
いくらかは?
今まで来た人が見向きもしなかった部屋と、そうでない部屋とでも違うかも知れないし、どうなんですかね?
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
柏の葉のクレア、パークシティ、オーベル、他と中古が開発途上中にやたら出始めたのが気になりますね。
販売当初の価格からどうなってるのかは関係者と住人さましか分からない情報ですが。。。。。。
-
65
匿名さん
10月22日、23日と柏の葉公園で
花と緑のフェスティバル が行われる様ですね。
日本庭園茶庭で野点席もあるとか。
柏の葉公園は色々イベントがあって楽しめますね。
バーベキュー場はいまの時期予約がいっぱいの様ですね。
-
-
66
匿名さん
柏の葉の国立がんセンター東病院、信頼を根底から揺るがす最悪の事態。どうすんの、これ
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
がん患者が増える頃には、国立がんセンターも一新されているといいですね。
-
70
匿名
>>69
あなたは、愛情不足ですね。愛されないのは自業自得と思われますが…。
-
71
匿名さん
>>66
問題なのはさ、告発者に対してストレスで片目が失明するくらいのイジメを加えた臨床検査部(検体のガン診断をする所)がそっくりそのままあるという事実。しかも何年もいいかげんな検査をしてきたっていうから。絶対行きたくない病院だわ
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
前に「ここは近くにがんセンターがあって・・・大きな病院がいくつかあって安心」って自慢して書いてる人いたよ。
良い病院が近くにあるのも検討に大事な情報ですし、最悪な病院が近くにあるって事も大事な情報です。
-
75
匿名
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名
76さん
このあたりが相対的に数値が高めなのは既に皆承知していますし、柏市も除染することを明言していますよ。
絶望的、というような表現を使って、あなたは最終的に何をしたいのですか?
-
78
匿名さん
放射線値が異常に高いこの地域で、住民の心のよりどころである地域医療も崩壊だなんて一体どいしたらよいのでしょう?
何の罪のない子供が不憫でなりません。
-
79
匿名さん
>76さん
週刊誌とちがって公的機関によるこういった発表は痛いですね。
東電に、精神的苦痛による賠償請求はできないものでしょうか。
-
80
匿名さん
朝日新聞 セシウム汚染の帯
文部科学省は29日、航空機を使って測定した放射性セシウムの蓄積量について、千葉県と埼玉県の汚染マップを公表した。東京電力福島第一原発事故によって飛散した汚染の帯が、薄まりながら首都圏まで広がっていることが示された。
両県とも9月8~12日、ヘリコプターで測った。放射性物質の量が半分になる半減期が30年のセシウム137の蓄積量をみると、千葉県で高かったのは柏や松戸、我孫子、流山市などの県北部。1平方メートルあたり3万~6万ベクレルにのぼった。
-
81
近所をよく知る人
千葉県の3大B地区の一つだったのですよ
その影響で知恵遅れの子が多く周辺の学校には特殊学級が併設
ちなみに他のB地区は佐倉と野田にあり
-
82
匿名さん
放射濃は、事故後に放射性物質を含む雲が風で運ばれ、雨が降った際に地表に沈着した様ですね。
福島県内の比較的汚染が少ない地域に匹敵する1平方メートルあたり6万~10万ベクレルが測定された
というから驚きですよね。
今、私達が直面しているのは急性障害は出ない少ない被ばくらしいですが、
がんが心配ですよね。
累積100ミリシーベルトの放射線を浴びた場合、がんで死ぬ確率が0・5%高くなる様です。
放射線の影響を減らすには、放射性物質を取り除く除染をするしかない様です。
水で洗い流したり、土をけずり取ったり、放射線量が下がるまで手作業を繰り返すとか。
早急に特に子供が生活している学校や幼稚園、保育園などの対応を考えてほしいものです。
-
83
匿名さん
いい加減本気で除染を始めないと、三井も柏に見切りつけるんじゃないか?
-
84
匿名
今日本ではがんに罹患するのが三人に二人。
そのうち二人に一人ががんで死亡するそうです
-
86
匿名さん
>31さん
B地区って、坂下だったり湿地帯だったり、住環境が最悪な場所にありますよね。
その上放射能汚染ではシャレになりません。
-
-
87
匿名
日本全国はおろか、恐らく世界中のメディアにも放射能汚染マップが発信されたな。
つまりは各国の旅行会社に汚染地域はマークされるだれう。海外はソレらに日本より敏感だ。
-
88
入居済み住人
放射線の地図?既にわかっていること。今さらなんとも思いません。そんなに騒ぐ数値ですか?
あえていうなら、睡眠と食生活を正しくしたいと思います。入浴は、ミストサウナや暖房が付いた当マンションでバッチリです。
子供が可哀想とかいいつつ、感情なネガで不安をあおるのは止めて頂けるかな?
-
89
匿名さん
放射能のことばかりで申し訳ないと思いますが、この辺りで大々的な除染の動きって具体的にあるのでしょうか?
学校などの公的機関が独自にやっている話は聞きますが、このような住宅地はどうなのでしょう。
三井さんに聞いても、はっきりした答えはありません。
購入検討者ですが、文科省の発表もあり、放射線のことだけが気がかりです。
もし除染活動があるなら、私も参加させていただきたいです。
-
90
匿名
87だが、国が(文科省が)データを集めて公表したのはかなりのインパクトですよ。これは受け止めなくてはならない。
ただ、柏市(行政)がホットスポット発覚当時の初動アクションを舐めきっていたが為に、早い段階で市民自ら除染などの行動を起こしていたのは良かと思いますが。
-
91
匿名さん
三井に聞いても三井は何も言わないよ。別に避難地域じゃないですけど?って態度でしょ。
しかしここの開発も踏んだり蹴ったりだよね。
放射能さえなければ注目度ナンバーワン地区みたいになってたかもしれないのにね。
いい加減三井が独自で除染に動き出してほしいな。スマートシティもくそもないよ。
真っ先に除染に動く地域だったら住民もある程度安心できるし、マイナスをプラスとまでは
いかないけど、イメージアップになるのに。
-
92
匿名さん
柏市は、「測定結果が比較的高かったのは把握しているが、学校や公園などの除染活動は行っていて、この報告を受けて、新たな対策をすることはない」としている。
柏市も三井も腰が重いから、柏の葉の将来は暗いね。
40歳以上新規入居禁止にして、スマートシティからシルバーシティに改名しましょう。
-
93
匿名
放射線が高過ぎて焼却炉停止。益々イメージが悪くなる。
-
94
入居済み住民
わかってたこと。地図になっただけでしょ?
被害があるかわからないものになぜ三井や柏市が動くの?自己防衛するだけ。
「交通事故が怖いなら車に乗るな」と同じレベル。
と同じレベル。
ここは三井のシンボルのようなマンション。ここを値下げしたり撤退したら、その他の全ての三井物件に影響しますよ。
-
95
匿名さん
来年にはキッザニアを運営する企業のロハスな施設もできるし、勝ち組でしょここは。買えない人は、そりゃ悔しいでしょw
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
住むには注意していけばよいことだけど、海外への評判というところは
少しきになるかな。
たしかここには国際会議場の構想がなかった?
-
98
検討者
>>94
こういう書き込み見ると、ここには住みたくないって気持ちになる。
嫌がらせではなく、本心。
-
99
匿名
10年後、20年後の住民の健康状態が心配だな
特に今の子供たち
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
すごい嫉妬w 結局、なんだかんだ言って、タワーはでき、ホテルはでき、ららぽーと2はでき、キッザニアができ。ますます嫉妬しちゃいますな、みなさん。
-
102
匿名さん
-
103
入居済み住人
>>98
では検討から外してください。
色々な考えがありますからね。私は思うことを書いただけです。
たった一人の住民のつぶやきでゆらぐ程度ならお薦めしません。
-
104
匿名
千葉北西部の田舎にホテルが出来ても。。宿泊する動機が見当たらない。佐原とか成田とか海浜幕張とか舞浜とかみたく泊まるべく売りがないっす。
-
105
匿名さん
ローンを組んでわざわざ被曝生活をする人いるんですかね?
今週のAERAに柏から沖縄に避難した家族が掲載されていました。
決断は正しかったと確信しているそうです。
わたしもそう思います。
-
106
匿名
あの…ホテルは研究者や外国の方の利用が多いかと思いますよ。筑波や柏の葉の研究所や企業研修、そして国際会議場を使う海外の方々。
観光客目当てのホテルではありません。(何見るの?)
-
107
匿名
>>105
ばいばい。
この程度の放射線量でガタガタいっている方は、どこにいってもクレーマーだろ。じゃあ福島の人はどうするのさ?
-
108
匿名さん
ほんとに。非難区域外の人たち、例えば福島市や郡山市の人はどうなるの?
県内でも人口が1,2の地域だよ。しかも線量の高さは柏の比じゃないよ。
それでも大半が普通に生活してる。これどういうことよ。
-
109
匿名さん
もともと生活があったならまだしも、あえて飛び込むことはないってこと?
-
110
匿名
検討者が書き込むとこだから嫌がらせみたいな書き込みはやめよーよ 小さい子でもわかるよね
-
111
匿名さん
>>106さん
国際会議が果たして今の日本でひらかれるでしょうか?
とくに福島にちかいと外国で思われている場所でです。
日本でさえ、原子力委員会?の会議は先日九州で開かれていました。
日本在住の外国人は激減しました。外国のアーティストも今の日本には来たがりません。
レディ・ガガくらいです。
今の日本を見ている外国人の視線は日本人の想像できないものです。
放射能に対する恐怖はチェルノブイリの洗礼を受けた彼らは想像を絶します。
だから会議場よりも、もっと住民の利益になるような施設が欲しいと思い1ます。
-
112
不動産購入勉強中さん
>>108
福島や郡山の人たちは国策でモルモットになってるだけだから
普通の人は放射線を避けましょう
-
113
匿名
-
114
匿名さん
ひどい言い方ですね。
そんなことは人間として恥ずべきことです
-
115
匿名さん
東電社員が家族逃がしたの暴露してたね。
関東育ちの人は原発に対して、危機感が薄いよね。
-
116
匿名さん
じゃあ、あなたはどこで生まれて育って、どういう認識をしているの。
-
117
匿名さん
>>95
ロハスな施設♪
そんな事言ってる場合じゃないでしょう。
-
118
匿名
おまえらの脳も放射能でやられたんだな。
さよなら。
-
119
匿名さん
>114さん
人間として恥ずべきは、112さんではなく利権絡みの政治家・官僚・東電では?
ひどい言い方もなにも事実です。
-
120
匿名さん
いわば偶然の気象条件で放射能汚染された柏、チョー気の毒。
絶対ここにはマンション買わない
-
121
匿名さん
あっそ。そんじゃここにはりついてないで
どっかいって。
-
122
匿名さん
オッケー、しかしあの柏と松戸がまさかチェルノブイリの汚染地域とおなじヨゴレになるとは、、東電の社員の給料半分にすればいいよね〜
-
123
匿名さん
東電の社員、OBは守られるんじゃない。
天下りもかなりいるし、自民党べったりだもんね。
国家公務員住宅も東雲タワーに朝霞に杉並も着工決まった。
いいところばっか・・呑気なもの。
私も119さんの意見に賛成だな。
-
124
購入検討中さん
放射線が心配でも検討から外せないというジレンマ・・・
いつまで待っても放射線の影響などはっきりしない訳だし・・・
何度か足運ぶうちにだんだん愛着がわいてくる。
確かに色々コメントしたくなるいい街ですよ。
-
125
匿名さん
え、この状況で柏のマンション買うの?
うそーん。せめてひと月待ったほうがいいよ、意外とみんな気にしないかもだけど、みきわめないと、、
-
126
匿名
-
127
匿名さん
様子見てるうちに、いい物件が売れてしまった。タワーまで待ちますか。。。
-
128
匿名さん
そうそう。いい間取りは地味になくなっていくよ。
夏に目をつけた部屋、先週見に行ったらしっかりなくなってたもん(泣)
まだ残ってれば放射能もあるしまだまだ様子見だー!と
どっしり構えてられたのですが気に入る間取りは他の人も一緒。
ここへきて超あせりだしてるよ。逃がした魚は大きいし。
どうしよー。
-
129
匿名さん
>128
状況すごくわかります。一緒です。でも子供の将来とかは考えますか?
-
130
匿名さん
風評被害で不動産取引激減 茨城の業者「年越せない」
東京電力福島第1原発事故の影響で、東京のベッドタウンや手ごろな別荘地として人気が定着していた茨城県南部で不動産取引が激減している。地元の業者は県の業界団体を通じて東電に補償を求めたが、不動産の損害がどこまで補償されるかは不透明。先行きの見えない状況に「このままでは年を越せない」と頭を抱えている。
東京・秋葉原までつくばエクスプレス(TX)で約35分。マイホームを求め、転居者が増え続けていた守谷市は、原発から約190キロ離れているものの、比較的高い空間放射線量が検出されたことで状況が一変した。同市で住宅や土地の販売を手掛ける男性(47)の顧客は、都心周辺からが7~8割。月に2、3軒は売れていた住宅が事故後はゼロの月もあり、土地も1坪当たり最大で10万円下落。売り上げは前年比で半減したという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111001/dst11100118230011-n1.htm
柏の葉の地価も下がっています。柏市の人口も減り始めました。
茨城とともに放射能汚染地帯というブランドが確立されましたね。
先行きは暗いです。
-
131
匿名
-
132
匿名さん
>>129
子供。。。その子供がここをめちゃ気に入っているのですよ。
ここならいいって。なんか子供ながらに安心感があるんでしょうね。
うちは高学年なのですが、逆に将来の通学通勤のことを考えても
駅からの道も安全で、駅前の治安もよさそうなここが気になって
検討から外せないのです。
じゃぁ、放射能まみれの子供の健康は将来どうなるんだ、って怒られそうですけどw
その放射能被害も実態はわからないし。マンションだから少しは遮蔽できるはずとかw
要するに、かなり欲しいのですね。放射能がなければ即決です。だから悩んでます!
う゛ーーーーーw
-
133
匿名さん
我が家も放射線さえなければ即決です。
前向きにいい情報を仕入れようとしてるんですが、悪いものしかない。
やっぱりだめかな?(涙)
-
134
匿名
生涯で二度あるかどうかの買い物なんだから迷うなら止めとけば?何だかんだで同等の物件はまた出るから。
-
135
購入者
先行きは暗いというのはどうかな。
だってなんだかんだ言っても売れてるということは人気がないわけじゃないのだから!
ライフミュージアムもいつも賑わってますよ。
やっぱり住んでみないとわからないのでしょうが、本当にいいマンションですよ。
駅から近いというのに静かだし、他の街並みにはない解放感やゆとりがあります。
柏駅みたいにゴミゴミしてないし。
悩んでいる人はどんどんなくなっちゃいますよ〜。
駅から近くて、地震の影響が少ない低層階、向きもいいし、レンタカー置場も近いE棟がやっぱり一番よかったな。
いいこといっぱいだから早々に完売になったのでしょうね。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
この事故から半年たって福島でさえ誰一人健康被害が出ていないのに、0.5ごときで何を気にしているんだか。
実は出ているけど隠蔽されているとか言うやつは、隠蔽されている証拠をもってこようね^^。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
なんだ、やはり煽りが面白がって張り付いているだけか。
-
140
匿名さん
>137さん
一人も健康被害が出ていないって本気で言ってます?きっと政府筋の方ですね。
こんなリスクの高いところ、今焦って買う必要はありません。
どうしても住みたい方は半額以下になるのを待ちましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件