物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
347
匿名さん
>>342
子供の健康に対するリスクは放射線だけではないよ。
土壌汚染による汚染物質からのリスクがあるかもしれない。
大気中に排ガスからのひどい汚染があるかもしれない。
ダイオキシンの被害があるかもしれない。
食物に含まれる添加物による被害があるかもしれない。
農作物に農薬の被害があるかもしれない。
これ全部が複合する場所があるかもしれない。
そういうリスクをすべて考えて、放射線だけのリスクなら
よしと考えることはいけないことですか?
-
348
匿名さん
柏の葉は、周りが工場地帯で土壌汚染してる所多いよね。
新しい小学校も土壌汚染してたし。
それに、16号線が近くて田舎の割りに排気ガスの影響も結構ありそう。
でも、それらと比べても、放射能の毒性は一番深刻だと思うな。
だから、他のリスクと横一線で考えられないわ。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
ストロンチウムが検出された横浜あたりじゃ、意味ないからね。笑
-
352
匿名さん
沖縄も噂レベルだけれど
劣化ウラン弾の試射したというのもあるよ。
自分のところを除染して安全にするのが一番
-
353
匿名
私は検討しましたがやめました。
子供がいますが放射線のことを考えてやめた訳ではありません。
まず気に入る物件なのかという単純な第一段階で引っ掛かりました。
我が家が買えるのは西向きのA棟B棟なのですが気に入る間取りがなく、西向きで妥協できなかったからです。
設備や仕様は確かにいいですがそんなことより立地や方角が大事だと行き着きました。
変えられませんからね。
設備などはいつでも変えられます。
共用施設は忙しくて使わないと思いました。
定員オーバーで入れない保育園よりキッズルームの方が良かったですね。
お金に余裕のある世帯ならそれなりの間取りと方角のお部屋がありそうですけどね。残念です。
決して買えないマンションじゃありませんが安めの物件では満足がいかない人が多いのでは?
-
354
匿名
353ですがちなみにここで検討した物件より100万以上高い物件を他で契約しました。それだけの価値があると思ったからです。
ここでいい条件の物件が買えるのであればいいと思いますよ。
-
355
物件比較中さん
え?100万?1000万じゃなくて?
それって設計変更だけで超えちゃう額じゃ
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
-
358
匿名
放射能があるから柏の物件は絶対に買ってはいけませんよ。
-
359
匿名さん
>>357
地図だけじゃなくて現地にも足を運んで下さい。
もっと驚くから。
「イメージ戦略って凄いな」「これだけ?」と感心する事でしょう。
-
360
匿名さん
ここの設備ってそんなにいい?いたって普通じゃないかな。
うちはF棟も見ましたが、なんかせっかく南むきなのに、前にタワーがそびえたってる
感じですごく圧迫感を感じてやめました。
西ってどうだろうと思ったけど、実際の部屋をみて正午くらいでもかなり明るかったので
AB棟で検討中です。西向き思ったよりいいかも。お得感もあるし。
ここの場合眺望もいいしね。
-
361
匿名
世田谷も高い放射能があるくらいだから、回りも高い所は必ずある。
柏だけではない。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
6月下旬だったか7月上旬だったかA棟の西向きの部屋に午後入らせてもらったけど、すぐに出たくなるくらい暑かった。特別暑い日だったけど。遮光カーテン閉めたらせっかくの明るさも台無し。だけど、だから西向きお得。
-
364
匿名さん
世田谷は4.7マイクロシーベルトの場所もあるそうですね。
-
365
ビギナーさん
もうこの時期に残ってる放射能は半端な除染じゃ消えないよ。
いまだ外来の放射能もあるし、1割も減らないんじゃないかな。
下手に洗浄してかえってホットスポットを作ってしまうことも考えられる。
ひたすら半減期を待つだけ。マンションの耐用年数が終わるのが先かもしれんがね。
-
366
匿名さん
待つだけ?
それでここの放射線の値が低くなるって事は同じように松戸・野田も低くなっていきますよね?
放射線の値が関東一の地位は揺るぎないって事ですか?
-
367
匿名さん
関東なんて、どこも汚染されてるんだから、柏ばっかり言うほうがおかしい。
汚染マップなんて、意図的なものがありありなんだから。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
ここに張り付いてるネガくんたち、今度は除染計画にいちゃもんつけるんだろうね。放射線量下げられたら困るもんね。
-
370
匿名
-
371
匿名
-
372
匿名さん
-
-
373
匿名さん
真っ先に放射能汚染区域として着目された東葛地区。
おかげで、低俗マスメディアや危険厨がこぞってガイガー持ち歩いて、
くまなく高線量域を探し出してくれたおかげで、市も除染に乗り出し、市民活動による除染も行われており、
確実に線量が下がってきている。
そのころ、胡坐を書いて東葛を煽っていた東京、神奈川県民はというと、
高線量に気がつかず被曝し続け、いまさらになってようやく危ないことに気がつく。
計って回ったら恐ろしいほどの値がでまくるんだろうね。
TX沿線は土が多く天地返しもできれば、上に建物建ててしまえばどんどん線量は減っていく。
一方アスファルトに囲まれた都心や神奈川はアスファルト剥がしに一苦労。
なかなか除染がすすまない。
ある意味、最初に着目されたおかげで、関東でもっとも安全なエリアになるかもしれんね。
-
374
匿名さん
某中堅デベでは大手叩きの指示が(証拠に残らないように口頭で)出ているようですが、ここを見てると良くわかりますな。遅くまで放射線ネタご苦労さまです。
-
375
匿名
354さんへ
結果、どちらのマンションを購入されたのですか?
世田谷でも高い放射線価が出たのだから、明日のことは誰にもわからないよ。
購入を検討する上で放射線を気にしても仕方ない気がする
柏の葉が高いから違うところにしたって人がいたら、決めたところが柏の葉より高い数値をいずれだす可能性は十分にあるはず!
-
376
匿名さん
いい間取りは、音も立てずに静かになくなっていきますよ。
これが現実。
-
377
匿名
>>373
>ある意味、最初に着目されたおかげで、関東でもっとも安全なエリアになるかもしれんね。
あり得ない。除染なんて完全にできるわけない。柏のマンションに無料で住まわせてくれると言われても断る。
そういえば、柏の住人が北海道へ避難してたね。当然です。
-
378
匿名さん
-
379
匿名
-
380
匿名さん
>377
いるんだね~
柏がホットスポットでないと困る人って。
-
381
匿名
-
382
匿名
-
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>380
おお~
ここで事実をしつこく述べる理由はなんですかぁ?
検討板で、検討に関係なく放射能ネタを撒き散らす理由はなんですかぁ?
-
385
381です
-
386
物件比較中さん
「なんで柏なの!」と親にしろ友人にしろ、いちいち騒がれるので、
検討から外しました。もちろんそれだけが理由じゃありませんが、
子供も同じ目に合うと可哀相なので。
-
387
匿名さん
↑いい身内をお持ちですね。うちなんか、両親も友達も全然気にしてないタイプ。
親にいたっては自分で計算したとかで、1ミリは少々超えるが問題ないレベルだと
かえって柏の葉をすすめるくらいw 何なんだよ、うちの親!!
友達も市内で開業してますが、気にしすぎ、平気だから戻っておいで~とウェルカム状態。
ホントに医者かよ!!市内在住の人って皆こんな感じじゃないですよね??
-
388
匿名
マイノリティな俺かっこいい!と言うことで良いでしょうか?
-
389
匿名さん
両親や友達が平気と言ったから、大丈夫だと思うのはいかにも日本人的。
「赤信号みんなで渡れば怖くない」と同じだね。
何かあった時に最後に責任を取らされるのは個人であり、自分や子供たち。
大丈夫と言った人が責任取ってくれればいいんだけど、まあ難しいよね。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
柏の運動会の実態です。
午前2時間限定で外で運動会→お昼はすぐに屋内に入りお弁当→再び2時間限定で屋外で運動会
終わって帰宅したらすぐにお風呂に入るのと、着ていたものの洗濯の指示。(除染の指示)
これが今の柏の実態です。
これは明らかに緊急事態です。
マンションを購入してしまった人は、安全の風評を流すのは無責任ですよ。
気持ちはわかりますが、せめて無言でいてください。
デベの営業さんも、会社員の前に人間であることを忘れないでいただきたく思います。
私は柏市民ではありませんが、柏出身で実家が柏にあります。私の母が嘆いていました。
ごみも、枯れ葉や剪定した枝などは、放射線量が高いので回収してくれないそうです。
非常に残念ですが、今現在、柏では普通の生活ができないのが実態です。
どうか、子供を巻き込まないでください。
-
392
匿名
391さん含め、胸に手をあててよく考えて下さい。
産経の記事です。
宮嶋茂樹 風評被害拡大させる「プロ市民」
2011.10.13 08:20 (1/2ページ)[東日本大震災]
大阪では、福島の業者が納めた資材がアブナイからと、橋が架けれんようになっとると聞く。同じ関西の京都の五山送り火では、セシウムがちょこっと出たというだけで、岩手の松が突っ返された。愛知では東日本大震災復興と銘打った花火大会で被災地の福島の業者が作った花火を、放射能まき散らす気か、とネジ込まれ、大輪の花を咲かすことができんかったのである。あまつさえ東京都が岩手のガレキ受け入れるのさえ反対した。
何でも反対、反核、反戦、平和をお題目とする「プロ市民」のしわざや。プロ市民はすぐ子供をダシにするのが特徴や。漫画家が“ちょっと変わった家”建てたら、気分が悪くなった。近所にサバイバルゲームのフィールドができると、迷彩服見て子供が怖がって外に出られん−。これらと同じ連中である。
プロ市民は単なる「地域エゴ」を市民運動と呼ぶ。日本にはプロ市民が信奉する憲法があり、表現、言論の自由が確かに認められている。反政府やろうが反原発やろうが、どんな勝手な意見述べるのも自由やがおんどれらのエゴで同じ日本人が風評被害に苦しめられとんのやで。
しかし、不肖・宮嶋とてプロ市民のこと言えん。3月15日、福島第1原発が水素爆発起こした翌日は南相馬から真っ先に脱出、土砂降りの雨の中、原付きで逃げ回ったのである。
それでも福島に戻った。緊急時避難準備区域解除になる前にも、南相馬に戻った市民も少なからずいる。そこが生まれ育った故郷だから、そこに家や仕事があり、家族が隣人が友人がいるからである。たとえガレキに埋もれてても、たとえ原発の近くでもである。
そこに住むなというのか、なぜ同じ日本人として福島の苦しみを共有しようとしない、なぜ東北の悲しみが理解できない、プロ市民は。おのれは安全地帯にいて危機感を煽(あお)るだけ煽る。汚染されとる、アブナイとヒステリー起こし、風評被害拡大させとんのはどいつや!(カメラマン)
-
-
393
匿名さん
放射能を含むネガティブなコメント数は、三井に敵対する営業の必死さの現れですよ。
一般の人が放射能を気にしたとしても、わざわざマンションコミュニティにやってきて、しかもこの物件の掲示板を選んで書き込みしませんから。現に彼らは販売の終わった物件や、小規模物件の掲示板には書き込みしません。
-
394
匿名さん
>>391さん
それってどこの学校?小学校かな?
うちの地区はぜんぜん普通に運動会やったよ。組体操だけなしになったけど。
-
395
匿名さん
391さん
柏市の保育園などでは活動後の手洗い・うがいの徹底 、
土や砂を口に入れないように注意する、園庭にたまった水溜りを除去する
砂場は、使用時以外はシートをかぶせる。
活動後は、衣服の埃を払い、靴の泥をよく落として入室する 、
土埃や砂埃の多い日は外遊びを控え、窓を閉める。園庭には水をまく、
外での裸足遊び・泥んこ遊びは自粛すると徹底している様です。
-
396
匿名さん
残念ながら391に質問しても答えてくれないよ。一方的にイメージを悪くすることが仕事だから。この人平日の昼間にしか登場しません(つまり仕事でやってる)。つつきすぎるとたまに切れだすので注意てす。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件