物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
832
匿名さん
目立たなくする訳じゃないですよ、むしろ専用掲示板
に集約することで効率的にするんですよ。
-
833
匿名さん
昨日と一緒で室内地上高1m0.08nシーベルト。
外同じく地上高1m0.09
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
825さん
早速ありがとうございます。なるほど、エントランスを皆さんあまり
使わないということですね。ららぽに歩きで行くときはエントランスから
出たほうが近いですかね?
EF棟はエントランスから続きでエレベーターだと思いましたが
AB棟は何でだろう??と思ったもので。
でも良く考えたらエントランスから入っていったん外というか
外気を感じる通路にエレベーターってよくありますね。
隣のすみふもそんな感じでした。
ちなみに機械式駐車場の使い勝手はいかがですか?
以前住民の方が、意外と便利というコメントを載せていただいてましたが
825さんはいかがでしょう?
-
836
匿名さん
これから購入を検討する方にとっては放射線問題は重要な事です
現在居住中の人にとっても重要問題なのは事実。
-
837
匿名さん
太陽光発電がありーの
カーシェアリングありーの
千葉県指折りの癌センターありーの
あげだしたらきりがないですねある意味ほんとう守られてる安心感があります。
-
838
匿名
まさにここの物件が汚染されている訳で、新規の検討者にも分かってもらうために本スレでやるべきでしょうね。
-
839
匿名さん
周囲にもう少し飲食店が欲しい気がする。お酒飲めるような場所が少なくないですか?
-
840
匿名さん
【サイトの運営について】
最近書き込みの多くが放射能に関連したものになっています。それに伴い放射能の話題を逸らすために住民や売り主と思われる人物がこの地域の情報交換板として使用している素振りが見受けられます。挙げ句の果ては羨ましい、買えないクズ等の根も葉もない正確性に欠けた根拠のない暴言まで飛び出す始末です。
こうした掲示板では本来書き込みの内容は自由ですが、暴言や無益なマンション称賛など住民の自演は住民版のみに限るなど、利用者間でローカルルールを設けるのも自由だと思いますので、お互い協力しましょう。
皆様がこちらで正しい柏の放射線情報に触れる事を心より期待しております。
-
841
匿名さん
確かに。居酒屋はいらないけど、小料理屋みたいなのがあるとうれしいかも。
-
-
842
匿名さん
柏市民だが、
マンション(5階)の室内:0.08~0.12μ
千代田区のオフィス内:0.06~0.10μ
千代田区の路上:0.12~0.18μ
引きこもりだからマンションの外は気にしてない。
-----
↑2ch情報
ここの放射能ネタはおわってる。単なる荒らしじゃないか。2chもおわってるが、まだいくらか情報収集できる。
-
843
匿名さん
>>842
まず、2chの情報で安全性を担保しようという発想が終わってる。
どこの誰かもわからん人間だし、実際に本当に測定したという保証もないでしょう。
この情報で柏全体が安全ということにはならないですよ。
福島でとれたある種の食べ物について、放射能を測定しました。その結果、
基準値以下でした。よって、福島の食べ物は全て安全ですと言っていることと同じです。
繰り返しになりますが、このように↓多大な犠牲を強いて実際に
http://kashiwamoms.wordpress.com/
避難している人が多数いるわけです。その人達の情報の根拠と、
どこの誰だかわからない自称引きこもりの2chの情報と、どちらを信用しますか?ということでしょう。
-
844
匿名さん
自己判断で疎開若しくは移転を選ぶのは構わんが
それが必ずしも根拠のある行動とは限らんわな
少数が移転したからこの辺は危険です
これじゃなアカンわ
柏の子供たちでなく自分の子供だわな
大切なのは
-
847
匿名
-
848
匿名さん
子供が第一なら、情報の咀嚼能力向上と適切な行動でしょう。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>842
二番街も室内はこんなもん。
1階や角部屋はどうか知らんけど、戸建と比べるとだいぶ低い。
-
851
匿名さん
線量の数字を言うのなら測定器の種類もお願いします。
-
852
匿名さん
東京大学環境放射線対策プロジェクトチームは、毎日、柏市内で放射能を測定しております。
http://www2.u-tokyo.ac.jp/erc/report_201111_j.html
ご覧のとおり、常時0.2μSv/時を超えています。0.115μSv/時を超えると
年間許容量を超えます。
百歩譲って、2chの数字が正しいとしましょう。すると、同じ柏市内でも、数値にばらつき
があると考えられ、場所によっては0.3~0.4μSv/時の数字がでてもおかしくないと思います。
これは、大変に危険な数値です。
身元のわからない、匿名掲示板の数値・情報で判断すべきではないと思います。
判断するなら、身元を明かしてあるところの情報を元にすべきです。
-
853
匿名さん
>852さん
こうした数字は自然放射線量を含みますので、そのあたりも考慮してくださいね。また、大変に危険と言っている前提が外で24時間過ごすことになっているようですが、せっかくのマンション掲示板なので室内にいる時間を踏まえた計算もしてみてください。
848さんのいう通り情報の咀嚼力は重要で、自分で理解しておかないとこのような浅はかなコメントに左右されてしまいそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件