物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
488
匿名
別にデザインテックの回し者ではないが
鍵の引き渡し時に鍵を三井に一本預けることで、立ち会いなしで引越前に仕上げてくれるのが便利。
鍵の引き渡し後なのは当たり前
-
489
匿名さん
内覧会の時にガイガーカウンターで正確に計測してくれる業者はないですかね。
それは柏の葉に限った話しではありませんが。。。
-
490
匿名さん
ご自分で測ればよろしいのでは?数値によっては、引渡し後に徹底的に拭き掃除
すればさがりますよ。未入居のお部屋は、事故後頻繁に窓を開けることは
考えにくいので、さほど高くなさそうな気がしますね。
郡山の友人が、拭き掃除をしただけでかなり下がったと言ってました。
-
491
匿名さん
>490さん、
コンクリートの放射能汚染の汚泥使用や建築材の心配をしているのです。
-
492
契約済みさん
建物は震災前に既にA、B棟ともに出来上がっていたのでコンクリートや建築材は問題ないのでは?
-
493
匿名さん
柏市のホームページに保育園小中学校の積算放射線量のっていますので参考にされてはいかがですか。
日常生活を送る上では、恐らく似たような数値になると考えます。
-
494
匿名さん
491さん
二番街建物は、震災時点でC/D棟含め既に全棟立ち上がっていましたよ。
-
495
匿名
そこまで気にするようだとやめておいたほうがよいのでは
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
487さん
鶴見のカリモク家具はアウトレットなので、野田にある様なショールームより
お安く購入できますよ!
ただあくまでもアウトレットなので、ちょっと傷がついていたり、子供の勉強机などは
前のモデルだったりしますけどね。
アウトレットといってもカリモクはやはり高いですが。
-
-
498
匿名さん
購入後の雑談は購入者の掲示板へ行きましょう。
また、放射能の話題になったら悲しくなるだけですから、こちらは見ないようにしましょうよ。
-
499
匿名さん
デザインテックは一種の仲介業者だと考えれば高いのは当たり前。
その代り、入居前に仕上げてくれることと、一応結果に責任を持って
くれる安心がある。
造作などを安く上げたければ、工務店に直に頼む方がはるかに安い。
大塚家具は、原則値引きは一切ありませんから、3~5%でも値引き
してくれるのはありがたいです。
ただし、マルニなどの国産ブランド製品は置いていません。
通常値引きがほとんどない、地中海シリーズなどは、市中の家具屋で
カタログ注文すると、15~最大20%引きのところがあります。
照明器具は、電化製品の中では値引きが最も大きく、松下電工などの
国産一流メーカー製品も、ホームセンターで大体50%引きで取り寄
せることができます。取り付けは、男なら簡単です。
オーダーカーテンも、サンゲツなどの一流メーカー製品も、数年前
までは70~50%引きは当たり前で、定価などあってもないような
ものでした。
最近は、定価の適正化?がなされてきたようですが、それでもかなり
の割引が普通です。
国産照明やカーテンは、デザインテックでもかなり値引いてくれると
思いますが、自分でやればもっと安くできます。
-
500
匿名さん
柏の葉キャンパス周辺では、みやもとファミリークリニックが評判よさそうですね。
駅からだと3分位でつくかな。
携帯サイトで待ち時間がわかるのでいつも利用しています。小児科などは待たされるだけで
何だか他の病気をもらってしまいそうな気がするのでこういったサービスがあるのは
うれしいです。キッズコーナーなどあるので子供はあきずに待っています。
先生は男性の先生ですがすごく優しい先生ですよ!
マンションの近くにいい小児科があるのは魅力です。以前住んでいた所は、近くの小児科
まで自転車で10分位かかりました。雨の日などはタクシーで行っていたりしたので。
-
501
匿名さん
そこって小児科でしたっけ?
私は、小児科も一応標榜している内科だと思っていました。
-
502
周辺住民さん
放射能の問題は事実ですから無視して生活するのではなく
大人は子供達の為に団結して環境改善するように行動して欲しい。
柏の葉は元々はすばらしい環境なのですから
その環境を自分たちの手で取り戻す!という様な声がもっと出て来てもいいのに・・
私は周辺住民なので判りませんが
マンション住民の方々でコモンや周辺施設の除染を
大人達でやろう!と呼びかけるような動きは出ていますか?
このスレで度々見かける、放射能コメントに対する
住民らしき人達の「気にするやつは購入するな とか 買えない人のひがみでしょ」的な
コメントを見ると悲しくなります。
今後の柏市を引っ張っていくであろう柏の葉なのだから
そこの住民の方々が率先して除染活動を盛り上げ
これから購入を検討される子育て世代に「安心して生活できますよ」と言えるように
行動してほしいです。
-
503
匿名
反対に聞きますが、あなたはそれに対して何かなさっていますか?
柏の葉だけの問題ではないですよね。
柏だけでなく、千葉全体、首都圏全体の問題です
-
504
周辺住民さん
幼稚園の保護者による除染に参加しました。
近くの小学校がまだ除染されていないので
これから促して、除染が実施される場合は参加したいと思います。
また子供の学区を飛び越えた柏市のパパ達による
市内児童施設の除染ボランティアが始まるので出来る限り参加する予定です。
もちろん柏の葉だけの問題ではないですよ。
しかし首都圏の他の地域よりも柏を含む東葛地区の汚染が1番高いのは事実です。
その事実から目を背けないでください。
危険か安全かなんて学者でさえ意見が別れているのに素人が討論しても無駄ですよね。
5年後に出る答えを何もしないで待つのではなく
震災後に降ってきた疑わしいものを子供達が吸わない様に遠ざけるだけで
子供の健康リスクと大人達のストレスを軽減できます。
除染すればこのスレで繰り返される無駄な議論も減るのでは?
-
505
匿名さん
-
506
匿名
あ○しじゃないとしても、原発スレでやってほしい。KY
-
507
匿名
こういう人が多くなれば柏もまたきれいになれそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件