物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ん??日中は思った以上に静かで、夜窓をあけていると虫の声が遠くで聞こえるくらい
なものですよってことでしょ??
17さんは外の騒音についての質問ととらえてるわけよ。
でもって17さん的には、、ついでに教えてあげるけど、室内も上下左右あまり生活音もしませんよ、ってことでしょ??
別にわざわざ突っ込まなくていいじゃーんw
-
22
匿名さん
-
23
購入検討中さん
窓を開け、そよ風を感じ、テレビを消せば鈴虫の風情のある鳴き声。
我が家も周囲の騒音に悩まされることは皆無ですね。
小さな子が騒ぐようなこともなく、安心してくらしています。購入検討時には、モデルルームで上品な家庭が多いことは感じていましたので予想通りでした。
おおたかの別のモデルルームを訪れたときは、このマンションとの歴然とした差に愕然としましたが、やはりそのマンションの掲示板には住民間のいざこざが絶えませんね。
勿論、構造も重要ですが、やはり住民の質が一番影響するのだと思います。
-
24
匿名
そよ風からは、高い放射線が入ってきて、悩まされるけどね。
これさえなければね。
室内も放射線が高いからねえ。
-
25
匿名
室内の放射線が高いと言うのは、実際の数値はどのくらいなのですか?
-
26
匿名
24だけど、数値なんて知らないよ?
イメージ、イメージ。
ちなみに、勝ち組流山おおたかの森に住んでる。
-
27
入居済み住民さん
>>23さん。それは書いてはいけないことかと。おおたかと柏の葉は、互いに良いところはあるのだし、互いに成長してほしい場所であると思います。
あえて批判し合わなくても、十分に互いが意識しているので、ライバルとして良い街にしていけたらと願います。
-
28
匿名
どちらにも良さがあるしね。新しい町だからどっちも綺麗だし。つくばも守谷も良いし。
マンションでもしっかり作られているところは、上下左右音しないから。
-
29
匿名さん
>23
こういう相手を貶すような人とは同じ住民にはなりたくないですね。
検討から外していただけると幸いです。
-
30
匿名さん
ここは管理費も高めだからね。ランニングコストも含めて余裕がある世帯じゃないと
すめないかもね。そんなこと書き込むと怒られそうだけど、事実だから仕方ない。
-
-
31
入居済み住人
確かにコストは高いですが、満足度も高いのは事実です。
あとは購入者の価値観かと思います。人生の何に価値を置くか…。私は、自宅が大切と思いました。
-
32
匿名さん
どのようなところが満足点でしょうか?共用部の使い心地とかは
いかがですか。
-
33
入居済み住民さん
23ですが、おおたかを批判したつもりではなく、おおたかの物件との比較です。勿論、おおたかもだいすきです!
兎に角、住んでいる方、皆さん良識があり、気持ちよく過ごせますよ。
管理の面も素晴らしいですよ。台風の後、廊下に散乱した木の葉や枝が翌日には綺麗に掃除されていて、大変驚きました。
共用部コモンはまだ余り活用されてないかな?
住民が増えてからのお楽しみですね!
-
34
匿名さん
今さらフォローしても遅いよ。
歴然とした差とは何ですか?
住民の差?マンションの差?
放射能で購入を後悔しているのを他のマンションで憂さ晴らししてるとしか言えません。
柏の葉住民の賎しさが垣間見える書き込みですね。
このような人が多いマンションこそ住民間のいざこざを起こすんだと実感しました。
-
35
匿名さん
いいものはいい。ただそれだけですよ。
難癖つけても意味ないです。どう考えてもそこらへんのマンションより
いいでしょ。そんなの現地みればすぐわかる。
そりゃぁゴミもすぐ掃除するでしょ。当然です。それだけの対価を払っているんですから。
すべてにお金をかけているということです。だから物件自体も他より高いのです。
仕方ないです。満足度が高いのも当たり前です。
-
36
匿名
流山も柏の葉も沿線で近いんだからどっちも良くなればいい。
-
37
入居済み住民さん
>>32 中庭にあるカフェをよく利用します。住人は割引になるのでちょっとお茶したいときに便利です。
不満な点はあまりないですが、強いて言えばF棟から駐車場まで雨にぬれずに行ければと。
-
38
匿名さん
ここはタワー棟以外は雨にぬれずに駐車場に行くのは無理なのでは?
E棟とかもちょっとは外にでますよね。
車寄せとかあればよかったですよね。
-
39
匿名さん
管理費高くして清掃の回数?人数?を増やせば当然に綺麗になりますね。
>>35 当たり前すぎて言葉も無いですね。
管理費高いのに質が悪かったり、低く抑えてても住民の意識が高くて質が高ければ書き込む価値もあるんですがね。
ごく当たり前の何でもない事を書いて隣駅の物件を貶めるのがここの住民?営業のやり方なんですね。
歴然とした差があるだって。
-
40
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件