イトーヨーカドーの前の道路に父に迎え来てもらい、小さい子どもたち乗せ自分が乗ろうとしたら、すごい態度で「早く行けよ」と***のような口調で言ってきた。工事の車もよけて
作業してるわけだなく、すごい態度で言ってきた。あの口調はよくない。警備員の態度悪く嫌な。気持ちになりました。警備員の態度やマナー教育した方がいいのでは?マンションに興そんな味あったのに、態度されがっかりしました。
ちょっと前に営業が残り一戸ですって言ってたから、Aが売れて、Dgが残りDは純粋にキャンセル??なんて見方もあるかも。とにかく早い所完売して欲しい。
まえレスで、ハザードマップ危険地域の説明義務違反でキャンセルたくさん出たとありましたが、本当ですかね?だとしたら他にもたくさんキャンセル住戸あるのでしょうか?うちは1階は無理でしたが、条件良い部屋がキャンセル出たなら教えてほしいです。
以前残っていた時は、ローンが組めなくてダメになったって聞きましたけど。
多分そんな感じじゃないでしょうか…。
ハザードマップは、言うほど大変な地域じゃないと思いますけどね。
ま、個人がどれだけ重要視するかだと思いますが…。
基本的に住みやすい場所だと思いますよ。
残りは多分、2戸じゃなですか?
ハザードマップでヤバいのはブライトのほうじゃないですかね
前レスでは、フラットの契約時に重要事項説明でハザードマップの説明義務があったのに説明しなかったので、無条件解約に応じたとありました。ヤバイ、ヤバクナイの話でなく、違法説明の話らしからのキャンセル住戸らしいです。
フラットもブライトも…
リストはあえて狙って土地買ってるんですか?!(汗)
しかしまあ、無条件解約に応じるだけまだ誠意があるとは思いますが…。ヤバいデベだとほんと泣き寝入りですからね。
無条件解約の件は上大岡界隈で有名な話ですね。私も営業さんから聞いて知りました。土地の仕入れは、安い方が利幅大きいからだそうです。無条件解約は買主が行政駆け込みでしぶしぶだったらしいです。
いよいよ完成ですね。
マンションって、パンフだと裏側が分かりにくいだけに、完成して初めて裏側のイメージがわかるって感じです。
裏の手すりがフェンスじゃなくて、ちゃんとタイルが貼ったもので良かったです。
フェンスだけの物は怖い感じがするし、安っぽく見えるので。
内覧会、楽しみです。
楽しみの内覧が
がっかりの内覧になりませんように
まあ、がっかりにはならないでしょ
外観みましたがいい感じです。
三井の方はずいぶんイメージとちがうね
あれ?またAタイプが出てたね。
AとDで悩んで、一度はAに決めたのに、やっぱりDにしたってことかなぁ?
どっちでもいいけど、早く完売になるといいな。
残り二戸で、ポストにチラシ入ってましたよ。
DとDg。
謎ですね。京急電車から見えますがこじんまりして良さそうですね。
何階がまだ空いているのですかね。
前の削除レスで、1階の部屋は前の戸建て住民と問題ありとありましたが、それで売れないのでしょうか?まだ10戸以上は空いていると聞きましたがどこが空いているか教えてほしいです。
残っているのは2戸ですよ。
どこが残っているのかという内容は、実際にギャラリーへ行って聞く必要があるでしょう。
外観が見えてとてもいい感じでした。
ネットのHP見れば、2戸だってすぐにわかりますよ。
でも、ネットは、AとDgになってますが、チラシは、DとDgでしたね。
直接確認するのが、確実だと思います。
今日も現地に行って来ました。
まだ、植樹が途中でしたね。
北側のタイルが少しデコボコしていたのが気になりましたが、全体のイメージは目立ち過ぎずにいい感じだと思います。
イトーヨーカドー側の四つ角には、できれば信号が欲しいですね。
いよいよ明日、内覧会ですね。(*^_^*)
楽しみですね