普通に値引きしているよ
値引きしてません。日曜にモデルに行ったら残り6棟でした。
交渉次第では300万位は簡単に値引きするよ
竣工前で値引きなんかするわけねえだろ、このド素人が
↑残念 笑
残り6棟ですか。どの部屋が残ってるのかね
153の知ったかぶりはウケタ
一割引でも4000万位上ですね。いまさら、オプション付けれないでしょうから竣工まで待つのも手ですかね。業者間なら三割引ぐらいまであるでしょうけど、さすがに竣工後に一割引ぐらいなんではないですか?リストならもっと引いてくれるんですかね?
失礼↑4000万円以上ですね。
なんだかねぇ。偉そうに言ってる奴ほど口だけだし
丘の上も気持ちが良いでしょうけれど、やはり平坦な場所が楽です。
高い場所がよければ上の階にすれば良いのですし。
6戸というのは何階あたりなのでしょうね。
現地へ行けとか問合せしろとか言われそうですけど・・・
丘の上と6階とではまったく意味が違うんですけど
HPの物件概要、更新されてますね。
残り3戸です。早く完売して欲しい。
本当に早く完売して欲しいですね。
大幅値引きされるのも悲しいかな。
早く完売しないとモデルルーム 他の物件にチェンジ出来ないですものね。
残り3戸なら焦ってないんじゃないですか?
もっと前から販売してるプレミストなんか20戸ぐらい残ってますし。。。
1500万円なら売れるでしょう。あり得ないと思いますが。三井と立地が逆ならいい勝負だったのかな?
立地逆でも絶対に無理でしょうね。大体リスト社自体、今までどこの物件でも即日完売した事の無い会社で、ここ上大岡はリスト社の社長の地元でフラット、ブライト、ソレイユの供給を予定してますがどれも即日完売は程遠い状況です。普通の会社なら社長の地元で、何が何でも売り切るぞ!と普通何か気迫を感じるものですが、リスト営業は何かフニャンフニャンして売れなきゃべつにいいですョ。とか、ハザードマップの話にしても、地震気にするなら買えませんねハハハ~と言って説明に一本筋が通っていない、とか、聞いてて嫌になるぐらい他の物件の悪口いったり。何で地元出身なのに上大岡地域の悪口言ったり共に住みやすい上大岡を願って供給する他社の悪口が言えるかわかりません。朝、上大岡駅前で形だけゴミ拾いして地域貢献してるふりしても、飲みに行って大声で騒いだり、タバコ路上に捨てたり、嫌だなと思って見ている住人も居ることを忘れないでください。地元ではリストのマンション・戸建買ったら最後と言われています。一日も早く実のある会社になってください。
じゃ、なんでこんなに売れてないの? 私は、他社の良さげな所だけまねして、リスト独自の発想が感じられず、全体的に安っぽく見えてしまい検討をやめました。見に行った感想はさまざまですが、価値がある、ないが、今の販売結果だと思います
残り2戸みたいですよ。
私を担当していただいた方は熱心に対応してくれました。
当たり外れはあるのでしょう。
まぁこのご時勢なかなか売れないんじゃないですかね、この金額は。
ちなみに私は金額で断念しました、残念。
この金額で買えない人は一生賃貸でしょう
前レスでありましたが、横浜市の発表後キャンセル大量に出るとの事でしたが、キャンセル住戸再販価格よりこの金額のほうが安いですか?教えてください。でも、1階はハザードリスク多すぎてかんべん。
私の担当は、他より仕様良い?????、それでこの価格は安い????。の一点張りで、質問した環境の話や近所の話は、答えてもらえず、ちょっとガッカリしました。上大岡は4,000万円後半きつい????でも、三井もアトラスも売れ行きいいみたいですし、売れる市場なので他社も供給しているのではないのですか???? あと、私の担当はタバコ臭かったです。タバコ吸わない私は、臭いで気持ち悪くなりました。
また『ずばり7割引』の人来てたんだ。いろんなスレに出没する人。
お金ないだけでしょ。
三井との比較では、仕様はいいと思いますよ。ただ、立地的にイマイチですね。フラットでも駅から10分以上、準工業地域、南区…このあたりを考えると仕様のよさだけで4000万後半は適性価格とはいえないかなと思います。3000万後半で仕様を落としたほうがよかったかと思います。
営業さんは企業の規模からしてそんなものなんじゃないですか?安く売ってやっている感、満載でしたね。駅前のヘリオスなどと比較して安いと言われてもね…
ここに投稿してる人、どうせ買えない人か、競合他社。
タバコとか。七割引きとか。
うちも対応良かったですよ。
ブランドだけの三井よりは、遥かにいい感じ。
三井なんて、バイトのおばちゃん対応だし…。
ここなら、夜10時までなら、イトヨーの中通って帰れるから、便利だよ。
確か、はま銀とゆうちょ銀行とセブン銀行のATMも使える。
戸数も少なくて、住民の顔がわかる感じもいいし。
いざとなったら、共有部分の一部は太陽光で少しは間に合わせられるし。
三井は、駅に近いんだけど、いざとなったら、人が多過ぎてパニクリそう。
子供が多くて、前庭で騒ぐとうるさそうだしね。
ただ、フラットのネックは、南区ってことかな。
役所が遠いし、南区のイメージは、港南区ほどよくはない。
地震のことを言い出したら、もう関東圏内には住めなくなるし、古い賃貸だと命が危ない。
後は、自己判断だね。
要は、その物件を気に入るか入らないかじゃない。
最近は、そんなめちゃくちゃ手抜き工事も少ないと思うしね。
全て完璧なマンションなんて、まずないでしょ。
億出せば、どうにかいいかもだけど…。
私の担当した営業は、自社の自慢話ばかりで、つまらない説明でした。やっぱりタバコ・・・何か体中から湧き上がる臭いでした。
リスト営業って社訓?でタバコ禁止しているのに、スパスパ吸っちゃってモラル低すぎ。
はま銀とゆうちょ銀行とセブン銀行のATMも使える。 →他のマンションでも普通に近くにあるのでは?
数も少なくて、住民の顔がわかる感じもいいし。→居住者少なく管理費と修繕積立金が割高さらにソーラパネル維持コスト。
いざとなったら、共有部分の一部は太陽光で少しは間に合わせられるし。→今時付いてないマンション無いでしょ。
三井は、駅に近いんだけど、いざとなったら、人が多過ぎてパニクリそう。
子供が多くて、前庭で騒ぐとうるさそうだしね。→庭と言ったら1階専用庭前の戸建住人が騒ぐとうるさいですね。
ネックは、南区ってことかな。 役所が遠いし、南区のイメージは、港南区ほどよくはない。→そのとうり!!あと売主がネック。
地震のことを言い出したら、もう関東圏内には住めなくなるし、古い賃貸だと命が危ない。→だから、せめてハザードマップ内のエリアに住みたくない。価格も下落しやすいしね。
後は、自己判断だね。要は、その物件を気に入るか入らないかじゃない。→だから買わない。リスク多すぎて気に入らない。営業の態度も。
全て完璧なマンションなんて、まずないでしょ。
億出せば、どうにかいいかもだけど…。 →ここまで残念なマンション他にはまずないでしょ。億他で出してないでちゃんと価格に還元すればいいんじゃない。
最近荒れてますね。
確かにタバコ臭い営業マンと話をするのはキツイけど
タバコの話はもういいんじゃないですか?
意外とタバコ吸っている営業は、モラルがあって吸っていない営業が他社の悪口を言ったり、上から目線だったりするかも・・・でも、ここではありませんが、接客中に一旦事務所戻って帰ってきたら、この世のものとは思えないほど強烈なタバコ臭がした女性営業・・・私は許せません。
近隣の他マンションのスレも荒らされてますね。
同一人物が荒らしてるようですね。
荒らしは無視しましょう。
186さん、全く買う気無い人は、ここのスレにコメントしなくてもいいんじゃない?
買いたいけど、どうしようかな?って人が真剣に相談したり見たりしてるんだから。
こう言う所がネックだよってことなら、もっと親身になった回答の仕方があるでしょ。
ハザードパマップに載ってるんなら、どう言うレベルで載ってるとか、ここにその情報があるとか、そんなの教えてよ。
人の意見もきちんと聞いた上で、自分はこう思うけど…、くらいのコメント出来ないの?
色んな持ってる情報を出し合うのはいいけど、人のコメントを批判するだけじゃ、ただの買えないひがみにしか聞こえないし、うんざりする。
もっと、大人のコメントして欲しいよ。
物件概要をみると残り3戸ですね。ホームページの契約者インタビューみると、かなり収入があるか、頭金たくさん入れれないと買えないような感じがします。上大岡は閑静な住宅街というイメージはないけど高いですね。
三井の直床よりは、こちはの二重床でしょう。
上大岡は、コンパクトにまとまった便利な住宅街でしょうね。
このサイトで叩かれるのは、売れてる物件ですよ。
上大岡エリアは、人気ですからねー。
荒らしさんへ。
今日は、タバコ臭くなかったですよ。
186さん。
194さんの言うとおり、何を仰りたいんですか?
このサイトの投稿は他社さん?って思われますよ。
タバコの話がないから違いますか。