↑東大地震研究所の方ですか?
完売しちゃったのかな…
山の上マンション誘導って、総合地所の隣のリスト物件に誘導されてもな・・・営業の話じゃ、上大岡フラットの完売が見えないと港南中央・山の上は販売しないと言っていましたが。完売見えたのですね!流石です。まさか、たくさん売れ残っていて、港南中央・山の上建設予定地のお知らせ看板に書いてある、建設予定日過ぎちゃったら笑っちゃいますけどプッ
私は、地震すごく気になります。契約した知人の奥さんが聞いたところ。地震の場合手付金は売主の事情でないので、返ってこないとの事です・・・でも、安全な場所ならばと、横浜市に確認した所ハザードマップは新たに作成中との事でした。仮に新に危険地域に入ってしまった場合、いつまでなら契約を白紙に戻せますか?真面目に考えています、教えてください。
港南中央山の上?パレステージ手前のリスト建設予定地も今のマップだと液状化地域に入ってますね。でもマンションは杭打つから傾いたりはしないでしょうけれど。ハザードマップで安全な場所を探すといっても、液状化と木造住宅密集延焼地域とがけ崩れ地域を避けるぐらいしか出来ないし、避けたところでまわりがそういう地域だったりすると影響あるだろうとか考えると住むところなくなっちゃうね。
心配なら買わなきゃいいだろ?的な話ではなく。地震は今誰でも心配で、正しい情報のもと、なるべくならリスクを少なくしたいと思っているはずです。震災後、今年から重要事項説明で津波警戒地域とハザードマップの説明が義務付けられましたが、ハザードマップ見直し中なので説明義務は逃れられるのでしょうか?仮に引渡し前に、新ハザードマップで危険地域に設定された場合は追加重要事項説明で契約者に説明し、白紙で解約できるのでしょうか?実際、駅前、港南中央は液状化で危険と警告されているHPが多いですが、営業に相談しても、それなら日本中のマンション買えないとの話では、不誠実すぎると思います。安心して買える材料が乏しい。
リストレジデンス上大岡ソレイユ、ヤフー不動産でましたね。山の上マンションに誘導ってこれの事?駅から遠い内陸地で交通手段無い所じゃん。それに、旧上大岡炭鉱すぐ上の立地で、落盤事故とかは大丈夫なのかな?
液状化地域は基本的に支持層まで杭を打ち込めません。MM地区並みの地域全体の地質改良が必要です。それ以外は支持層に達していない、なんちゃって杭工法という安い工法がありますが、居住用ではあまり例無し。
フラットだけど落とし穴だらけじゃん。
なぜ、港南中央が出てくるんですか?
港南中央ではなくて戦没者慰霊堂の裏、大久保ですね。
で、ここは売れてるの?
部屋ぐらいしか残ってませんでしたね
5部屋
売れてる売れてないの問題では無い。モラルの問題。社員も社員なら、社長も・・・
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/09-01/090110gendai-nakada.htm
工作員が残り5戸と煽っても、6月に新ハザードマップ出たら、キャンセル多数出るだろ。でも、買主都合なので手付け没収なので、没収した手付金分値引きすればすぐ売れるって言ってたけど、そんなうまくいかないぞ。
荒れてますね。
パークホームズの掲示板も酷い言われようですし。