入居予定さん
[更新日時] 2019-05-10 21:59:27
売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社 奥村組 西日本支社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
入居開始:平成23年10月上旬
「アデニウムタワー梅田」は、大阪市北区に誕生する、地上30階建の免震タワーマンション
大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線・阪急千里線「天神橋筋六丁目」駅徒歩4分、
大阪市営地下鉄谷町線「中崎町」駅にも徒歩5分、
阪急電鉄京都・宝塚・神戸線「梅田」駅も徒歩圏の好立地です。
[スレ作成日時]2011-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区本庄東1丁目3番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(総戸数179戸には管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ラウンジ1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:2013年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムタワー梅田イーストスクエア口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
確かに批判がちょっと多いかな?とは思いますが
共用部分での好き勝手な行動を認めろって意見が多過ぎではないでしょうか。
ラウンジでアルコールを飲ませろ。とか
ベランダでの喫煙は構わない。とか
飲みたければ御自宅で、吸いたければ御自宅内で。
周囲の迷惑も考えられず自由にしたければ
孤島に戸建てでも建てて生活されればよろしいかと。
コンシェルジュや管理会社については
ちゃんと仕事してくれたら誰も文句は言わないと思います。
容姿うんぬんは言わない方が賢明ですね。
-
122
入居済みさん
No.117さん、同感です。
先日、すれ違ったので挨拶したのですがちらっとこっちを見ただけで会釈も何もなく無視・・・
その後、エレベーターで先に降りられたので、おやすみなさいと再度声をかけてもまた無言・・・
驚きと不快感がありました。
それ以降、声をかけるのを躊躇ってしまいます。
-
123
購入済みさん
118さんがおっしゃってる事をもう一度読みましょう。
-
124
匿名さん
私も最近の書き込みが批判的な内容が多くなっているのが
目立っていると感じています。
挨拶などとても大切ですが、人に求める事ではないと思います。
要は他人がどうであれ、自分自身がどう考えてどう行動するかだと
思いますが。
同じマンションの住人であることで親近感を感じたりする事が
あるのかもしれませんが、だからといって自分と違う(挨拶しなかった)
などについて批判的な事を書く必要はないかと思います。
嫌だと感じた事があれば、同じ嫌な思いを他の人にさせないように自分は
こうしようなど自己完結で考えて行動すればいいんじゃないですか?
-
125
匿名
-
126
購入済みさん
ここで話題を変えて、私の失敗談。
カーテンをオーダーで買ったんですけどレースと遮光を…カタログですごくいい感じで載っていたので、ホワイトと少し黒みがかったのと2種類のレースがあり、黒みがかった方がシックで落ち着いた雰囲気だったのでそちらを選択しました。
ワクワクしながらカーテンの出来上がるのを心待ちにしながら先日コーナーに付けに来て貰いました。すると眺望がほとんど見えないではありませんか(*_*)カタログでは結構透けていたのにショックで泣きそうでした。
眺望が気に入りの方、まだカーテンが決まってない方はくれぐれもレースのカーテンには気をつけて下さいね。
-
127
入居済み住民さん
しかし、ここは環境いいですわ。私は大変満足です。まだまだ空きの部屋もあるようですが
どんどん住人の方も入居されて、仕事の帰りに電気がついている部屋が多くなり、うれしく
なります。
今の私の楽しみは、疲れて家に帰って、夜景を見ることです。毎日変化があり、癒されます。
以前は、戸建に住んでいたのですが、駅からも遠いし、買い物も基本的に車でしたが、都会の
マンションは便利さが全然違いますね。老後も周りには病院が多いですし、安心できる環境
ですね。梅田で飲む機会が多く、タクシー代もえらく高かったのですが、ここはワンコインで
帰れます。天気の良い日は、歩いてただで帰れるなんて、なんて便利なんだろうか。
毎日大変うれしい生活を送っています。
-
128
入居済み住民さん
最近、自分でフローリング用のワックスを買って自分で塗ってみました。
自分で塗っても結構きれいになりました。失敗するかなと思っていましたが
ピカピカで十分満足しました。
あと、絵や時計を壁にかけたいのですが、ピクチャーレールかフックか悩ん
でいましたが、ピクチャーレールはちと高いので、石膏ボード用のフックを
コーナンで買って取り付けることにします。
また、具合なんかレポートしてみたいと思います。コストはピクチャーレール
の1/10くらいですもんね。
-
129
匿名さん
私も早く入居したいです!!
家具や家電やカーテンなどのお話はとても
参考になってます!
私も近々家電購入に関する体験談をコメントしたいと思います。
-
130
購入済みさん
無印商品でもボードに取り付けられる棚が売ってました。白い壁紙ばかりの所にアクセントとしてもいい感じになりそうです。ちょっとした小物も置けそうですし、使い道はいろいろ工夫すれば面白いと思います!
-
-
131
匿名
オリエンタルの部屋色なんですが、カーテンを黒かベージュか茶か迷ってます!同じ部屋色の方は何色のカーテンにしましたか?参考にさせて下さい!
-
132
匿名
黒が合うと思います。昼間は結構陽射しが強いですし、壁紙も障ってなかったらほとんど白ばっかりだし。
-
133
匿名
引っ越しして10日経ちましたが既にフローリングが汚れ初め毎日気になり雑巾掛けしてますが 皆さん如何ですか?やはりワックスか何かした方がいいですか??
-
134
マンション住民さん
家はフローリングがホワイトなのでやっぱり髪の毛や細かいゴミなどは目立ちますね。フローリングはワックスもコーティングも何もしていませんが、たまにクイックルワイパーをしているだけです。しかしついつい掃除してしまいますね~。
-
135
匿名
やはりそうですね。私一人暮らしなのに髪の毛大変で…。
あと写真というか絵画的なの壁にかけたいのですが皆さんどうされてますか?
-
136
住民さん
私は トイレのふたをを自動で開けるようにしたいんですよ…25階のラウンジは自動なんで 今日両親が来た時に なぜお前の部屋は自動でないんかな?と言われました。。
確かにタワーマンションなのに 私は中層階だからでしょうか?
どなたか安く替える業者ご存知の方 教えて下さい!
よろしくお願いします!
-
137
入居済みさん
賃貸生活が長かったので、壁に釘等を打ち付けるのはちょっとためらいがあるんですが、
もう自分の家なんだから大丈夫!
と思いつつも、
気が変わって外したら跡がかっこ悪いなとか思ってしまい、なかなか決心がつきません。
こうやって悩んでいるのも楽しいんですけどね。
まだ届かない家具があるので、全て揃ってレイアウトが完成してからゆっくり打っていきたいと思ってます。
無印の壁用家具、私もいい感じだなあと目をつけてます。
-
138
入居済みさん
最近は徒歩でFrancfranc、LOFT、ケユカなど、雑貨屋さん巡りばかりしています。
窓際のコーナーをダイニングにしようと考えています。 いろいろ家具をみていますが、なかなかよいのが見つからないので… オーダーメイドで作ることにします! 予算内で収まるよう相談しながら決めます。
ダイニングが決まればウチの家はほぼ完成です。
-
139
入居済みさん
マンションの管理規約?みたいなのにもちゃんと記載されてますから
御存じだとは思いますが一応・・・
戸境壁に穴を開けるのは絶対にダメですよ。
防音効果・断熱効果その他諸々に影響が出ます。
スミマセン、ちょっと気になってしまったので。
-
140
住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件