先見の明あり。しかし5,000は覚悟せよ。
90平米超え4LDKは確実に6千万オーバーだろうなぁ。
90超えは7000前後という表現がよくないか。
そうだね、90超の角部屋で6500前後だったら殺到するかも。
長期優良だとフラットは20年引き下げ確定じゃないの?
長期優良認定マンションだと火災保険や地震保険も割安になるんでしたっけ?
フラット35Sに該当するのかどうかで違ってくるんですかね。。35Sだと、金利優遇に10年までと20年までがあるようですよ。
フラット35とか、そんな高い金利で借りる人いるの?
税金の無駄遣いはやめてほしいものだ。
最近は利用者が増えているようですよ。周りにも使ったと言っていた人がそれなりにいます。
新たな物件情報が出ないので、ローン板みたいになってきましたね。自分的には変動とフラットのミックスを前提に購入しようと考えているので、もしここが20年引き下げだったら前向きに検討します。
築12年のグランフォルムの最上階85平米が6500万円で出てますよ。
眺望フリークにはオススメ。でも、高いなあ…やっぱり。坪250!?
それがどれぐらいで売れるかが、ここの価格の妥当性の試金石になるかもしれないから、注目ですね。
ひぇー、やっぱグランフォルムは築10年超でもそんなにするんだー!アトレフォルムとかクレストフォルムとは違うなー(笑)
白楽に親戚が住んでいて居候したことがあったので結構このへんの環境は気に入っています。
お値段と勤務先が転勤でこっちになれば考えたいな。周りの環境も買い物も、レジャーも楽しめるし、横浜は街がいいですからね。あー横浜生活憧れます!
横浜もいろいろです。
確かにスーパーをはじめとする商業施設の少なさは弱点かも知れないけど、静かな住環境が維持されるという点ではプラスに考えてます。
こちらの物件に興味があり、Google earthのストリートビューを使って周辺の様子を見ていたら、
周辺の戸建地域に「建設反対 大成建設」と書かれた黄色い旗がところどころ掲げられているのですが・・・
これは周辺住民から反対を受けているということですよね?販売するということは和解しているのでしょうか?
ちょっと気になったのですが、何かご存じの方いらっしゃいましたら是非教えてください。
反対運動の件ですが、いちおう近隣同意を今年の日付で得られてますから大丈夫と思ってます。今でも現地周辺には古びたノボリの残骸が残ってたりしますが、ストリートビューの状態からすると、だいぶマシになってます。当初67戸の予定だったのを1列削って64戸に変更したり敷地内に提供公園を設けたりしてますし、かなり近隣には譲歩したのだと思いますよ!
マンションって反対運動って起きるものなんですか?この物件ではないのですが、近隣の小規模の地味な物件を検討しています。(近い立地なので、こちらのスレも見にきてます。私が検討している物件は高くありませんが財閥系です)。自分が買おうとしている物件が反対運動があったかどうか、確かめる方法はありませんか?こちらの掲示板では、あまり盛り上がってなくて反対運動の事は書かれてません。
反対運動はその土地の用途地域にもよると思います。例えば同じ白楽の三菱物件は近隣商業地域ですから、変な店舗が建つより一流どころのマンションでも建ってくれた方が、よっぽど御の字だったりするのでしょう。とかく一種低層住専にマンション計画が持ち上がった際には反対運動も起こりがちだと思います。しかし、三菱も日吉本町一丁目の一種低層住専にマンション作ってますが、反対運動の類いは見かけませんから、最初から上手く近隣住民と折り合いを付けたのでしょう。結局、反対運動が起こるかどうかは、初期段階でのデベロッパーの姿勢次第なのかもしれませんね。