いいや、リビングからの見晴が好いからでは。
560です。
なるほど、確かにここは間取りのバリエーションがあまりないですもんね。
リビングからの眺めがいいのと広いバルコニーから眺望を楽しむのと、どっちが良いかは好みによりますか。
将来A棟屋根に太陽光パネル設置を検討する時には、眺望が妨げられるとか言ってB棟6階の入居者が猛反対するんだろうなぁ…
現地モデルルームに行ってきたけど、そんなに変わらないと思う。私だったら反対しないけど。
久々に現地行って来たら、A棟前のアパートに囲いがされてました。入居までには更地になりそうですね!
いよいよ今週は内覧会ですね!なんか緊張してきました。
前の敷地、三井の建築計画が掲示されてましたね。
7戸でしたか。戸建だとファインコートなんですかね。
まだHPに情報出てないですが。
売主には三井から建築計画伝わってるでしょうから、内覧会で何かしらの説明があるんじゃないでしょうか。
あの敷地に7戸の戸建か~。雛壇にでも造成し直して建てるのかな?売れ残ってる最上階のやや高め6500万くらいだったら、三井の戸建に流れるかも。
内覧会で資料もらいましたが、北側は1〜1.5 mほど盛り土をするらしいですね。
年明けから半年かけて造成して、それから建てるみたいですから完成は来年の年末になるようです。
先週の内覧会では契約者の皆さんはどうお感じになられましたか?
個人的には、専有部・共有部とも工期に余裕があった割には仕上げが雑な様に感じたのですが。
内覧会というものが初めてだったので、なんとも言えませんが。。
お部屋では何箇所も指摘させていただきました。
こんなもんかなぁ、と思ったのですが、他のマンションはそんなに指摘がないものですか?
友人が以前購入した大手のタワーマンションでも相当指摘箇所あったみたいですし。
私は逆にほとんど指摘するところがなかったくらいですが、
一緒に見て下さった営業の人がいろいろ指摘して下さいました。
最近マンション買った友達に聞いても何も指摘しなかったと
言ってましたので、人によって気になるかどうかの違いなんですかね。
やっぱり各お部屋の中の仕上げは、担当する職人さんによってだいぶ違うんですかね?私達の場合、室内に関してはほとんど指摘箇所がなく、とても満足のいく仕上がりでした。ただ一点、道路沿いの高い壁やエントランス回りのタイルが下までキッチリ貼られていないのが興醒めでしたけど…
>575
え、あの外壁タイルって、まさかあれで完成なんですか?!
当然これから細かい所を埋めるものだと思って何も指摘しなかったのですが。
グロス平均6千万弱の高額物件でそんなわけ無いと思うけどね。
前のアパート跡地ですが、1.5メートル地上げするということは戸建の屋根の高さは今のアパートより高くなるのでしょうか?
外壁のタイルとかそんな感じなんですか〜。全然気がつきませんでした。
また何かの折に見に行ってみよう。
タイルの件、ウチは内覧会の時は部屋に集中していたので気付かなかったですが、パンフレットやらモデルルームにあった模型の写真とかを見返してみるとちゃんと張られる様になっていましたので、心配せずともちゃんとこれから張るんじゃないでしょうか。施工が大手の大成建設さんだし、いくらなんでもそんな手抜きみたいな事はしないと思いますけど…