>540さん、
短時間見て回っただけなのでご参考程度ですが、気になる部分は見つかりませんでしたのできちんと作られていると思います。
(とくに今後販売になるので、あまりあちこちを見ることは控えてしまいました)
日当たりが良いので、部屋の中は暑く感じました。
ここは仕方ないかもしれませんね。
ちなみに、以前のモデルルームの備品を持ってきて、Bkタイプの部屋に置いてありました。
Bkタイプの部屋がMRになってるんですね~。
本日現地に行ってみましたが、エントランスもパイロンが並べてあって
気軽に入れそうにない雰囲気でした。
駐車場には相変わらず資材が置いてあります。
現地モデルルームってこんな感じなんですかね。
>542さん
MRを見ている時も、A棟の屋上でも作業をされている方がいましたし、たくさんの方が働かれていました。
まだまだ工事が続いている中なので、MR以外のところは見せていただけない状況でした。
そのため、予約をして係の方に迎えに来ていただかないと中には入れない形となっています。
昨日も、入口まで迎えに来ていただきました。
そこからエントランスではなく駐車場側の入り口から中に入って、エレベータでB棟の6階に上がりMRへ。
ちなみに建物内もまだ作業中のためか、清掃はそこそこという感じです。
うちも予約をいれましたが、この3連休は結構埋まっていましたよ。
ご参考まで。。。
543さん、ありがとうございます。
9月に竣工と書いてありますが、工事はまだ続いてるんですね。
私が見に行った時は全く人の気配がないなあと思ったのですが、中にはたくさんの人が
いらっしゃったんですね。予約もいっぱい入ってるんですね。連休で結構売れそうですね。
>544さん
説明がちょっと足りていなくてすみません。
建物自体の工事は終わっていると思います。
あとは共有部分も含めた内装や、A棟の屋上緑化などの作業をされていたようです。
内覧会ももうすぐのようでしたので、そろそろ片付いていくかと思います。
静かなところでしたので、そういう環境を求められている方には良い物件だと思います。
相当な値下げせえへんかったら、完売無理やろ?
今の値下げ状況どないなっとるんや?
早うカキコミ頼むで!
よろしゅうな!
やっぱりA棟最上階吹抜け有りの間取りが残っている内に決めておけば良かったと激しく後悔中。
機械式駐車場の高さ制限をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
地上段が2000mm、地下1段と2段は1550mm以下となっています。
パーキットP3FB-M4Hという機種のようです。
地上階駐車場もまだ残っていると聞いていたのですが、新規契約者の方が確保されたのでしょうか。B棟6階リビングからの景観はA棟がかなり邪魔になるかなと危惧していましたが、全然そんなことはなかったです。ベランダが狭いのが欠点ですが、さてどうするか。
自分的にはA棟5階Adタイプで決めようかどうしようか考え中です。。。
売れ残り住戸の値下げはしているのですか。
正確な情報を知りたいです。
お買い得のようなら検討してみてもいいと思っています。
まったく予想していなかったのだけど、まさか最終期に抽選になるわけなんてないよね。無いとは思うけど、もしもそうなりそうな場合は販売員さん上手く調整してね。
ペットの細則を聞かれた方、教えてください。
(サイズや頭数など)
正確な情報が欲しければ、販売員が親切丁寧に対応してくれるから現地モデルルームに行ってみなよ。このマンションは値引きがあってもお買い得とはならないよ。現地を見て本当に気に入ったら購入、そうじゃなかったら見送った方がいい。そういう物件だよ。
どうしてB棟最上階だけバルコニーが半分なんですかね。
専有部分の広さを増やしたかったんでしょうか。
いいや、リビングからの見晴が好いからでは。
560です。
なるほど、確かにここは間取りのバリエーションがあまりないですもんね。
リビングからの眺めがいいのと広いバルコニーから眺望を楽しむのと、どっちが良いかは好みによりますか。
将来A棟屋根に太陽光パネル設置を検討する時には、眺望が妨げられるとか言ってB棟6階の入居者が猛反対するんだろうなぁ…
現地モデルルームに行ってきたけど、そんなに変わらないと思う。私だったら反対しないけど。
久々に現地行って来たら、A棟前のアパートに囲いがされてました。入居までには更地になりそうですね!
いよいよ今週は内覧会ですね!なんか緊張してきました。
前の敷地、三井の建築計画が掲示されてましたね。
7戸でしたか。戸建だとファインコートなんですかね。
まだHPに情報出てないですが。
売主には三井から建築計画伝わってるでしょうから、内覧会で何かしらの説明があるんじゃないでしょうか。
あの敷地に7戸の戸建か~。雛壇にでも造成し直して建てるのかな?売れ残ってる最上階のやや高め6500万くらいだったら、三井の戸建に流れるかも。
内覧会で資料もらいましたが、北側は1〜1.5 mほど盛り土をするらしいですね。
年明けから半年かけて造成して、それから建てるみたいですから完成は来年の年末になるようです。
先週の内覧会では契約者の皆さんはどうお感じになられましたか?
個人的には、専有部・共有部とも工期に余裕があった割には仕上げが雑な様に感じたのですが。
内覧会というものが初めてだったので、なんとも言えませんが。。
お部屋では何箇所も指摘させていただきました。
こんなもんかなぁ、と思ったのですが、他のマンションはそんなに指摘がないものですか?
友人が以前購入した大手のタワーマンションでも相当指摘箇所あったみたいですし。
私は逆にほとんど指摘するところがなかったくらいですが、
一緒に見て下さった営業の人がいろいろ指摘して下さいました。
最近マンション買った友達に聞いても何も指摘しなかったと
言ってましたので、人によって気になるかどうかの違いなんですかね。
やっぱり各お部屋の中の仕上げは、担当する職人さんによってだいぶ違うんですかね?私達の場合、室内に関してはほとんど指摘箇所がなく、とても満足のいく仕上がりでした。ただ一点、道路沿いの高い壁やエントランス回りのタイルが下までキッチリ貼られていないのが興醒めでしたけど…
>575
え、あの外壁タイルって、まさかあれで完成なんですか?!
当然これから細かい所を埋めるものだと思って何も指摘しなかったのですが。
グロス平均6千万弱の高額物件でそんなわけ無いと思うけどね。
前のアパート跡地ですが、1.5メートル地上げするということは戸建の屋根の高さは今のアパートより高くなるのでしょうか?
外壁のタイルとかそんな感じなんですか〜。全然気がつきませんでした。
また何かの折に見に行ってみよう。
タイルの件、ウチは内覧会の時は部屋に集中していたので気付かなかったですが、パンフレットやらモデルルームにあった模型の写真とかを見返してみるとちゃんと張られる様になっていましたので、心配せずともちゃんとこれから張るんじゃないでしょうか。施工が大手の大成建設さんだし、いくらなんでもそんな手抜きみたいな事はしないと思いますけど…
売れ行き止まったままですねー。物件概要見ると、最終期もズルズル先延ばしされてますし。現地モデル見て、期待倒れしちゃった人が多いのかな?引渡しまで1ヶ月を切る11月に入ったら、本格的な値引スタートと思って楽しみにしています。
さすがにこれだけ近辺にマンションが集まると厳しいかな。強気な価格設定見直ししないとまずいかも。
頑張って欲しいけどね。
A棟は見晴らしが良いですが、モデルルームになっているB棟は最上階とはいえA棟に比べると見晴らしも若干落ちますよね。
それでいてA棟と価格が変わらないとなるとなかなか難しいんですかね。
A棟奥側の最上階が高かったけどベストバイだったな~。眺め良し、吹抜でプライバシーも保てて、かつ静か。ホント出遅れを後悔してます。
確かに、吹き抜けが通路と適当に距離を開けてますもんね。
そういやこういうマンションでは寝室が通路に面してたりしますが、音漏れとかは大丈夫なんでしょうか。
↑
おいくら位だったのでしょうか。
A棟の吹き抜けのお部屋は良いですよね。
> 586さん
最終期に出ているAdタイプと同じ値段です。
↑
了解です。確かにいいお値段ですがいいマンションですね。
この物件のチラシが初めてポスティングされてた。いよいよ値引き売り切りモードかな。