○村は売り方が上手なだけで、中身はべつに普通じゃない?
そんなに○村いいかな?
○村のプ○○ドのコマーシャルがいいですね。
そう言われると、財閥系のマンションCMってあまり印象にないな。
伊藤忠が東白楽から平坦二、三分にマンション建てるの確定だから、そっちの方が良さそうじゃん。売れ残りの値引き次第だな。
車通勤じゃないから、あの坂はキツイ。
値引き、リセール、値引き、リセール、値引き、、、ってそんなに金銭的、精神的に余裕がないのなら、身の丈に合ったところを検討した方がよいのでは。ここは見送ったほうがいいよ。きっと伊藤忠マンションはここより条件のいいマンションになると思うよ。値引き販売しても、たとえ売れ残ったとしても、“値引きさん”のような方と同じマンションに住みたくはない。
本当です。値引き、リセールってそんなに余裕がないなら見送って下さい。
既出してますが伊藤忠のマンションとこちらでは求めているものが違うと思います。
値引きばっかり追っかける人に限って、いつまでたっても「残債>資産価値」を脱却できないバス便物件に手を出したりしますからね~。そもそもリセール有望な物件が、値引きされるまで売れ残る訳がないでしょ(笑)
検討板なんだから近隣物件と比較したり、値引情報が気になるのはしょうがないんじゃない?
一緒に住みたくないまで言う住民さんには、ちょっと引いちゃいました。
今日途中下車して久しぶりに現地を見に行ったらちょうど機械式駐車場を建設中でした。
486さんへ
ずいぶん上から目線ですこと(笑)。
でもそういう方に限ってリセールを気になさるのよね(笑)。
アタクシ?誰が何と言おうと、大幅値引きがなければ買う気はございませんっ!
売れ残り物件なんですもの、当然じゃございませんこと?
皆様、どうお思いになります?
何のこっちゃ。
別に買わなきゃいいじゃん。
ほんと。別の物件考えたら?
きのう電車からマンションが見えましたが素敵な外観になっていて内覧が楽しみになりました!
ここって、買いたいんだけどお金が無いっていう検討者が多そうですね。「値引きされれば買ってもイイ」ではなくて、「値引きしてもらわないと手が届かない」というのが本音でしょう。
今日現地見に行って来ました!エントランス周りや周囲の植裁も見事です。検討者の方がB棟最上階のお部屋を見学に来られていましたよ。完成した実物見たら、きっと欲しくなっちゃうでしょうね。私も内覧会すごく楽しみです!
うーん、そうかなー?やっぱ、相当の値引きしなきゃ買う気にならんなー、オレは。だって、あの坂だぜ!買う奴ってかなりのチャレンジャーじゃねえ?
一番高い部屋も売れたし、値引きしなくても何とかなりますよ。
価値観の違いなので、坂嫌いなら値引きされても買うこともないでしょ。少々値引きしたぐらいではリセールも期待できない物件だし。毎日疲れて後悔するだけだよ。老いぼれるとますます。現物が見学できるようになるまで最上階は売れ残ると確信していた賢い検討者がそこそこいるようなので、現物MRオープン後に数戸は順調に売れるだろう。値引きの可能性があるとすれば、それが一段落してからもし残っていたときかな。
坂に関しては価値観の違いですね。
現在も坂の上に住んでいますが、毎日上れば体が慣れます。慣れてきました。
足腰が鍛えられていいかな、と思ってます。自分が怪我した時など調子の悪い時は辛いかもですが。
ご近所のかたが坂をベビーカー押して登っておられる姿を何度も目撃していますので、生活していく上でも坂は大丈夫だろうと踏んでいます。
最近見に行きましたが、とても立派でしたね。
思った以上に高級感があっていいな、と思いました。
内覧会楽しみですね!
正直、何故この価格なのか疑問です。
場所もマンションではなく一軒家向けだと思いますが。
またポジの書き込みが皆、上から目線なのが気になります。と言うより、同じ人が書き込みしてませんか?
気持ちは分からないでもないですが。
値引き、リセール、坂道を気にしてる人は、ここが欲しいの?たぶんあなた向けの物件はここではないと思いますよ。値引きも有望、駅ほぼ直結で坂道も無く、かつ同様の物件が後から建つ心配も無さそうなロイ鶴なんて如何ですか(笑)
一番高い部屋売れたんですね!すごい!
入居が楽しみでなりません。他の購入者の方も感じの良さそうな方が多そうです。皆で良いマンションにしていけたらなと思います。
そうですね。
素敵なマンションにしましょうね。
Aeタイプも売れたみたいですね。現地モデルルームがオープンしたらじきに全部売れそうです。
昨日の台風で植裁とかダメージ受けてなければいいんだけど…植えたばかりでまだしっかり値を張ってないだろうから、傷んでないか心配です。
本当ですね。
ホームページから間取りが削除されてますね。
なかなか順調でよかったです。
オレは大幅値引きが提示させるまで待つぜ!残り物には福があるっていうだろ!徹底抗戦の構えだぜ!
だんだんネタみたいになってきましたね(笑)。
車で現地を見に行きたいのですが、近くにお勧めのコインパーキングがあれば教えてください。ネットで調べると坂の下のタイムズが一番近いようですが、平日の昼過ぎに空きはあるでしょうか?
「欲しくてたまらないけど、先立つものが無い。何とか手が届く価格まで値下げしてくれないかなぁ。」って正直に言えば、まだ可愛げがあるものを、まったく。でも面白い(笑)。
いろいろな方がいるので、なにも言わずに見守ってあげるのがよいかと。。。
ネットの世界なので、反応するとさらに書き込みが続いてしまうことも少なくないですしね。
横銀の角を入って線路手前の駐車場ですかね。
横銀に用があって平日の15時前に利用しましたが、結構余裕があったと思います。
私も何度か現地行きましたが、停められなかったことはないですね。
513です。
坂の下にシンコウパーク六角橋駐車場とショウワパーク西神奈川三丁目というのが
隣り合わせにあって、両方で35台停められますね。たぶん大丈夫じゃないかなあ。
514さま、情報ありがとうございます。
お勧めのパーキングをgoogle mapで確認しました。偵察に行ってきます。
ホームページからA棟の部屋の間取りが全て消えているのだがA棟は完売したのかな?
次期販売分でAdタイプがまだでてますよ。
最終期にAdタイプが残っていると思います。
(先着順のAeタイプは2戸あったはずですが、2戸とも売れたのかな)
公式サイトと物件概要から消えた=売れた、とは限らないかも。現地モデルルームとなって後程モデルルーム価格で再売り出しかもよ。あの縦長4LDKは一番売れ残りそうだから、現地モデルにして家具付き値引き販売と予想します。
俺の予想聞きたいか?2~3割値下げありと踏んでるぞ!先走って手を出すのは禁物だぜ、検討者達よ!待てば海路の日和あり、って知らねえか?
今度の週末に、現地を見てきます。
現地MRがどこになっているかも、それで確認できますしね。
想像やネットの情報ではなく、自分で情報収集してきます。
520は手がでなくって値下がりするまで売れ残って欲しいから、検討者に買ってほしくないのだな(笑)。完成した部屋を見るためにここまで待ったのだから、よければ提示額で決断する予定だよ。私も行ってきます。
ま、待っとくれぇ~!オレを置いてかないでくれぇ~!
A棟前のマリンハイツはいつから解体工事なんですかね~?あれが有るのと無いのでは、かなり開放感が変わってくると思います。
誰でもかまへんけど、最新の値下げ情報を教えてくれへんか?
正規価格に飛びつかんと、今までずっと待ったんやさかいに、絶対ゲットしたるで~。
あんじょう頼んまっさ~。
もう2割ダウンは超えたんやろか?
どないなっとるんか、早う知りたいねん。
そっとしておいてあげる優しさも必要ですね。
今日は日が暮れてから現地を見に行って来ました。エントランス付近がライトアップされていて、とても素敵でしたよ!マンション銘板も取り付けられていました。
ライトアップ、私も見てみたいです!内覧会も楽しみです。