残り9戸だそうです。来月辺りから現地モデルルームになるかな。
23日で今のモデルルームは撤収すると言ってました。
現地モデルルームは内覧会の前にできるんですかね。
すると内覧会前に中の様子が見られるのでしょうか。
内覧待ちの契約者なんですけど、内覧会より先に現地モデルルーム見せてくれないかな?同じタイプだったら採寸とか内覧前に出来そうだし…
でも、契約者より先に買うかどうかもわからない人が共用部を含め現地を先に見れてしまうのは、何か腑に落ちない気がします。
残住戸は今どのくらい値引きしていますか?情報求む!
先日の説明会の後に再度モデルルーム行ってきました。
結構多くの方が話を聞きにこられていてびっくりでした。
担当の方のお話だと何戸かは検討者がいらっしゃるとのことです。
残住戸のために駐車場も確保しているみたいですね。
値引き情報はわかりませんが。。
久しぶりに現地を見に行きましたらかなり立派な外観に満足ですー。
坂はあいかわらずですが笑
イメージしてたのより白っぽいですが、私も立派な外観に満足です!早く入居したいですね!
近隣に住む者ですが、予想してたより周りへの圧迫感も抑えられていて安心しました。周囲の道も広がって、クルマからの見通しも良くなると思います。
429
売れ残りが出ないように、検討者にはさっさと現地見て購入決めて欲しいよ。
そんなことを言ってはダメ!
高い買い物なんやから、だれでも慎重になるやろ。
それにしても、あの急坂はえろー辛すぎまっせ。
さすがに白楽近辺のマンションに6千万以上出せる人はレアでしょうね。菊名より渋谷寄りならいざ知らず。
近辺みてきました。周辺がすごく落ち着いている雰囲気でとても気に入りました。
駅からちょっと歩くからこそあの静寂さはあるのかな。
白幡の森が気になったので行ってみたのですが、子供達が遊ぶのにはいい経験ができて
絶好の場所だなと思いました。総合的にみて小学生の子供がいる我が家はかなり魅力な物件です。
小学校までの道のりにクルマ通りの多い箇所が無いのもいいですね。住宅街の中を石蹴りや鞄持ちジャンケンとかしながら安全に通学出来そうです。
おっしゃる通り、白楽は目新しさこそあまりないですが落ち着きのある上品な感じがあっていいな、と思います。
一方で六角橋商店街のような昭和レトロで楽しいものもあり、なかなか魅力的ではないでしょうか。
ここは利便性や都会的なものを求める方よりも、落ち着いた上質さを求める方向きなのかもしれませんね。
現地を見てきました。モデルルームの展示模型でイメージしていたよりも白っぽいですね。特にタイルを張っていない部分は純白で汚れが目立たないのか少し心配になるほどです。先週末の時点で残り9戸ですか。webには
最終期の販売戸数も載ってますが先着順と合せて7戸ですが、その差2戸はどこから生じたのでしょか?
最終期にも先着順にも入ってない住戸があと2つあるということ。
現在、ゴミ収集場所を作ってますが、凄いコンクリ厚の壁で作っててビックリした。そこまでせんでも…というくらい(笑)
建物内のゴミ集積場とは別に作ってるんですか?
しばらく見に行ってないなあ。もう外観はすっかり出来上がってるんですね。
夜は廊下側のライトが点いていますね。
リセールバリューに全く期待できない物件なので、3割引きほどになったら、購入対象にしてもいいかなと思っています。売れ残り住戸の現在の割引幅がどうなのか教えてくれませんか?
3割引はあり得ない。最上階の地上3階の部屋が1階の部屋より安くなる。インプレストを検討した方がいいよ。
444へ
そんなことないよ。
売れ残り物件に関してはそのような逆転現象って珍しくないんだよ。
覚えておいた方がいい!
445へ
私の交渉の仕方が悪かったのかな。
検討を祈る。がんばってくれ。
3割引きは売れ残りでもあり得ない。
>>451
えー?
どちらも綺麗とは言えない造りですけど、
東白楽よりは白楽の方がいいですよ。
ゴチャゴチャしててもお店がいっぱいある白楽。
スッキリというか、お店が何もない東白楽。って感じじゃないですか?
菊名以西はどこも似たような感じに見えますが…
失礼しました
もう値引き率2割に到達したの?
えっ!もう値引きしてるんですか?知らなかった・・・。
まだしてないと思うけど。。。
今日、雨の中現地を見に行ったら、ほとんど完成してました。エントランスまでのアプローチもイイ感じでしたよ。
ものが良いのはよくわかる。
が、高いよ。
絶対に残るから、それが良い値引き引き出せるなら買い。
違うなら、東白楽の伊藤忠マンション待ち。坂無いし、近いし。
物がいいから高いんじゃない?
値段はそれなりについてるものではないでしょうか。
買える価格帯のマンションには低仕様と、モノが良いマンションには高いとほざく、哀れな検討者が多いね。
そうですね。
ここは価格帯はやや高めかもしれないけど、内容を考えたら決して高すぎるとは思いません。
坂はあるけど地盤はいいし、建物丈夫そうだし、マンションのスペック結構高いし、駅から近いし。まだ売れ残っているのが不思議です。
やっぱり予算オーバーな方が多いのかな?
反町~菊名間で検討している層にとっては若干予算オーバーなのでは?
武蔵小杉や日吉あたりで探している層なら問題無く売れるのに。
メゾネットの部屋が売れたみたいですね。
新着順住戸リストから消えています。
今日はエントランスの工事をしてたみたいで、入口付近に工事関係の人が
いっぱいいて交通整理してました。駐車場もほぼできてました。
もうすぐ完成ですね~。内覧会が待ち遠しいです。
一番お値段の高いお部屋が売れたんですね。
先日たまたま近くを通ったら、エントランスなど建物がほとんどできてました。
ホームページCG画像と遜色ない出来栄えでした。当たり前か笑
でも、素敵でしたよー。
本当に内覧会が楽しみですね。
正直、あの立地では価格は高すぎ!リセールバリューは相当厳しいだろう。2割以上下がれば、検討対象に入れてやってもいいかもしれないな。それでも相当迷うよ。値下げ情報求む!
ここの購入者は468さんのような方には入居してほしくないだろうな。インテリアオプション会に合わせてMRに購入予定者の偵察に行ったが、生活にゆとりがある上品そうな方が多かったから。窓からの景色の良さが気に入り検討したのですが、予算的に購入に踏み切れなかった私の偏見かもしれませんが。
4千万円台の部屋も結構あったんですけどね、すぐ売れてしまって、一番上層の高い部屋が残ってしまいました。
ここは一階と三階でかなり値段が違いますが、インプレストなんかはほとんど価格差がなく、おしなべて高いですよね。
Aeタイプ4LDKの1階5,660万円の部屋なら結構値引きに応じると思うけどね。なぜなら今の値付けはベランダ正面が現状開けているベースの価格設定だから。しかし、状況が変わり正面の空地は三井不動産により戸建開発されることが十中八九決まっているので、売主としても値引きに応じないと売り切ることは今後ますます厳しくなると思う。まぁそれでも他のA棟1階が5,400万弱だったことを考えれば300万引きくらいが限界かな。
相当値下げするんじゃないか!?1,500万落ちくらい、イケルんじゃないか!?ともかくあわてると馬鹿見るぜ!それだけは言えるな。じっくり待とうぜ!!
ここに夢破れた検討者はルフォンに流れているのでしょうか?
営業さんの情報なので眉唾ですね。
結構な倍率になるらしい。
あぁ、ここを購入できる皆さんがうらやましい。
ルフォンもコストパフォーマンス的にはイイ物件と思いますが、白楽エリアの場合、高台か否かで価値が変わりますから流れる人はそういないのではと思います。むしろ、一回目の大規模修繕中のグランフォルムの中古がこなれた値段になって来ているので、買い時かも知れません。
この物件は○村不動産のプ○○ドのそっくりさん(悪く言えばコピー)ですからそれなりの価格になってしまうのは仕方ないと思われます。
立地から車が無いと不便かもしれませんが、植栽も多くて私個人の意見としては結構良いと思います。
買える価格帯の部屋が残っていないのが残念です
そうなの?
似たようなデザインのマンションはいっぱいあるけど、○村が最初ってこと?
○村は売り方が上手なだけで、中身はべつに普通じゃない?
そんなに○村いいかな?
○村のプ○○ドのコマーシャルがいいですね。
そう言われると、財閥系のマンションCMってあまり印象にないな。
伊藤忠が東白楽から平坦二、三分にマンション建てるの確定だから、そっちの方が良さそうじゃん。売れ残りの値引き次第だな。
車通勤じゃないから、あの坂はキツイ。
値引き、リセール、値引き、リセール、値引き、、、ってそんなに金銭的、精神的に余裕がないのなら、身の丈に合ったところを検討した方がよいのでは。ここは見送ったほうがいいよ。きっと伊藤忠マンションはここより条件のいいマンションになると思うよ。値引き販売しても、たとえ売れ残ったとしても、“値引きさん”のような方と同じマンションに住みたくはない。
本当です。値引き、リセールってそんなに余裕がないなら見送って下さい。
既出してますが伊藤忠のマンションとこちらでは求めているものが違うと思います。
値引きばっかり追っかける人に限って、いつまでたっても「残債>資産価値」を脱却できないバス便物件に手を出したりしますからね~。そもそもリセール有望な物件が、値引きされるまで売れ残る訳がないでしょ(笑)
検討板なんだから近隣物件と比較したり、値引情報が気になるのはしょうがないんじゃない?
一緒に住みたくないまで言う住民さんには、ちょっと引いちゃいました。
今日途中下車して久しぶりに現地を見に行ったらちょうど機械式駐車場を建設中でした。
486さんへ
ずいぶん上から目線ですこと(笑)。
でもそういう方に限ってリセールを気になさるのよね(笑)。
アタクシ?誰が何と言おうと、大幅値引きがなければ買う気はございませんっ!
売れ残り物件なんですもの、当然じゃございませんこと?
皆様、どうお思いになります?
何のこっちゃ。
別に買わなきゃいいじゃん。
ほんと。別の物件考えたら?
きのう電車からマンションが見えましたが素敵な外観になっていて内覧が楽しみになりました!
ここって、買いたいんだけどお金が無いっていう検討者が多そうですね。「値引きされれば買ってもイイ」ではなくて、「値引きしてもらわないと手が届かない」というのが本音でしょう。
今日現地見に行って来ました!エントランス周りや周囲の植裁も見事です。検討者の方がB棟最上階のお部屋を見学に来られていましたよ。完成した実物見たら、きっと欲しくなっちゃうでしょうね。私も内覧会すごく楽しみです!
うーん、そうかなー?やっぱ、相当の値引きしなきゃ買う気にならんなー、オレは。だって、あの坂だぜ!買う奴ってかなりのチャレンジャーじゃねえ?
一番高い部屋も売れたし、値引きしなくても何とかなりますよ。
価値観の違いなので、坂嫌いなら値引きされても買うこともないでしょ。少々値引きしたぐらいではリセールも期待できない物件だし。毎日疲れて後悔するだけだよ。老いぼれるとますます。現物が見学できるようになるまで最上階は売れ残ると確信していた賢い検討者がそこそこいるようなので、現物MRオープン後に数戸は順調に売れるだろう。値引きの可能性があるとすれば、それが一段落してからもし残っていたときかな。
坂に関しては価値観の違いですね。
現在も坂の上に住んでいますが、毎日上れば体が慣れます。慣れてきました。
足腰が鍛えられていいかな、と思ってます。自分が怪我した時など調子の悪い時は辛いかもですが。
ご近所のかたが坂をベビーカー押して登っておられる姿を何度も目撃していますので、生活していく上でも坂は大丈夫だろうと踏んでいます。
最近見に行きましたが、とても立派でしたね。
思った以上に高級感があっていいな、と思いました。
内覧会楽しみですね!
正直、何故この価格なのか疑問です。
場所もマンションではなく一軒家向けだと思いますが。
またポジの書き込みが皆、上から目線なのが気になります。と言うより、同じ人が書き込みしてませんか?
気持ちは分からないでもないですが。
値引き、リセール、坂道を気にしてる人は、ここが欲しいの?たぶんあなた向けの物件はここではないと思いますよ。値引きも有望、駅ほぼ直結で坂道も無く、かつ同様の物件が後から建つ心配も無さそうなロイ鶴なんて如何ですか(笑)
一番高い部屋売れたんですね!すごい!
入居が楽しみでなりません。他の購入者の方も感じの良さそうな方が多そうです。皆で良いマンションにしていけたらなと思います。
そうですね。
素敵なマンションにしましょうね。
Aeタイプも売れたみたいですね。現地モデルルームがオープンしたらじきに全部売れそうです。
昨日の台風で植裁とかダメージ受けてなければいいんだけど…植えたばかりでまだしっかり値を張ってないだろうから、傷んでないか心配です。
本当ですね。
ホームページから間取りが削除されてますね。
なかなか順調でよかったです。
オレは大幅値引きが提示させるまで待つぜ!残り物には福があるっていうだろ!徹底抗戦の構えだぜ!
だんだんネタみたいになってきましたね(笑)。
車で現地を見に行きたいのですが、近くにお勧めのコインパーキングがあれば教えてください。ネットで調べると坂の下のタイムズが一番近いようですが、平日の昼過ぎに空きはあるでしょうか?
「欲しくてたまらないけど、先立つものが無い。何とか手が届く価格まで値下げしてくれないかなぁ。」って正直に言えば、まだ可愛げがあるものを、まったく。でも面白い(笑)。
いろいろな方がいるので、なにも言わずに見守ってあげるのがよいかと。。。
ネットの世界なので、反応するとさらに書き込みが続いてしまうことも少なくないですしね。
横銀の角を入って線路手前の駐車場ですかね。
横銀に用があって平日の15時前に利用しましたが、結構余裕があったと思います。
私も何度か現地行きましたが、停められなかったことはないですね。
513です。
坂の下にシンコウパーク六角橋駐車場とショウワパーク西神奈川三丁目というのが
隣り合わせにあって、両方で35台停められますね。たぶん大丈夫じゃないかなあ。
514さま、情報ありがとうございます。
お勧めのパーキングをgoogle mapで確認しました。偵察に行ってきます。
ホームページからA棟の部屋の間取りが全て消えているのだがA棟は完売したのかな?
次期販売分でAdタイプがまだでてますよ。
最終期にAdタイプが残っていると思います。
(先着順のAeタイプは2戸あったはずですが、2戸とも売れたのかな)
公式サイトと物件概要から消えた=売れた、とは限らないかも。現地モデルルームとなって後程モデルルーム価格で再売り出しかもよ。あの縦長4LDKは一番売れ残りそうだから、現地モデルにして家具付き値引き販売と予想します。
俺の予想聞きたいか?2~3割値下げありと踏んでるぞ!先走って手を出すのは禁物だぜ、検討者達よ!待てば海路の日和あり、って知らねえか?