今日、第2期2次の販売だったようだけど、残り何部屋ぐらい残っているのだろう?綱島と大倉山とここを迷っていて気になります。
駅からの坂道を苦と思わず、むしろ高台の一種低層住専をメリットとして許容出来るかどうかがポイント。駅から平坦にこだわる人にはここは無理でしょう。あとは永住志向かどうかも判断材料かな。
381さん、綱島は論外として、大倉山はかなり良さそうですから悩ましいですね。通勤距離を考えると大倉山でしょうか。
プラウドシティ元住吉とインプレスト大倉山とで検討を続けてます。今のところ両物件待ちなのですが、値引き条件次第ではここで決めてももいいかなーなんて思ってます。第3期販売とはいえ、竣工までの値引きは無さそうでしょうか?
値引きはさすがにまだ無理でしょう。値引きやオプションサービスとかが出てくるとすれば、デベの中間決算や竣工が近づくお盆明けからだと思いますよ。
今思えばやっぱり日吉が良かったな。。。
日吉とここでは同じ低層マンションでも求めるものが違いますからねー。駅力とフラットさを求める人には断然日吉でしたよね。
カキコミが全くないですね。その後の販売状況はどうなっているのでしょうか。
残ってる部屋はほとんど6千万以上の部屋だから、おそらく元住吉のプラウドやインプレスト大倉山が完売するまでは売れ残るんじゃないかな。メニュープランも建築オプションも選べない今となっては竣工まで待って現物を見てからでも遅くはないと思います。
久々に現地を見に行ってみたら南西側の鉄筋アパートがフェンスで囲われてました。どうやら取り壊しになるみたいですね。
南西側のマンションは、一戸建てになることがほぼ確実だそうですよ。
アパート裏を契約した人はオトクでしたね。
残り何戸くらいなのでしょうか。最近モデルルームに行かれた方いらっしゃいます?
先々週の時点で3戸でしたよ。。
3戸は第3期の販売戸数です。実際にはまだ10戸程度残ってるはず。ただし6千万超の高額部屋ばかり。
A棟が残り4戸、B棟が残り5戸ですね。
この場所でこの価格帯ですからもっと苦戦すると思ったけど、意外と健闘してますね。
キャンペーン始まりましたね。
期間中に初来場した人が後に成約したら30万円分の家電か家具の金券がもらえるそうです。
中間期末の9月末までに完売を目指すなら、これくらいのキャンペーンなんてまだまだ。盆休み明けから本腰入れて交渉しに行くつもりです。
A棟の立面図を見ると、プライバシーを考慮してか、B棟と隣接した部屋の廊下側がかなり密な面格子で全面覆われていますが、廊下と廊下側の部屋の風通しや明るさはどうなんでしょうか?このような面格子を施したマンションを見たことがないので、その辺りの状況がわかる方がいましたら教えてください。
採光や風通しを補うために、A棟の北西側半分には屋上まで開いた吹き抜けが
作られたと聞きました。
ちなみにA棟のそちら側半分はもう完売したと思います。
ありがとうございます。少し前まで、モデルルームと同じタイプの部屋があいていたと思いますが、売れてしまったのですね。まだまだ大丈夫と思って、他マンションと比較検討していますが、ここを選ぶのであれば、そろそろ覚悟が必要ですね。
A棟北西側半分は最上階も含め完売ですか。思ったより順調に売れてますね。
401さんへ
それはルーバー面格子ではないでしょうか。
モデルルームではブラインドのように開け閉めできたので、採光や風通しでは問題なさそうに思いました。
結構他のマンションでも採用されている気がします。
また動きがあったんですね。
結局現在何戸残っているのでしょう。
結構順調ですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私も気になっていたのですが、質問にあった面格子?とは共有廊下の外側に全面に張られる格子?ではないでしょうか?
廊下にも面格子?があるんですね。
それで吹き抜けがつくられている、ということなんですねー。
納得しました。
確かパークハウス日吉にも廊下に面格子のようなものがあった気がします。
プライバシーへの配慮ですかね。
第三期分譲直後の時点でA棟が4戸、B棟が5戸残っていたと思います。
あれから売れてなければですが。
A棟の北西側(廊下にルーバーがあるほう)は完売です。
最近書き込みありませんね。
その後の販売状況などどうなってるのでしょう。
まだ10部屋弱残ってるようですが、当初予想してたよりは売れ行きがいいので、特に心配してません。逆にいくらか残っててくれた方が9月上旬の駐車場抽選に当たり易くなると思ってます。
ま、売り切れるさここは。
価格改定はもう始まっているのでしょうか。
最終期の案内が出てますが、価格に変更ないですよ。
今更変えないと思うけど。
明日は駐車場などの抽選会などがありますね!
建物はもうほとんど完成してますね。外観からでもベランダ側のハイサッシが凄く目立ちます。
あの心臓破りの坂さえなければ、いい物件なんですがね…。
私も坂が気になってしまうこともありますが、高台立地は水害が少ないとか眺めが良いとか長所だと思って良い方に考えています!
残り9戸だそうです。来月辺りから現地モデルルームになるかな。
23日で今のモデルルームは撤収すると言ってました。
現地モデルルームは内覧会の前にできるんですかね。
すると内覧会前に中の様子が見られるのでしょうか。
内覧待ちの契約者なんですけど、内覧会より先に現地モデルルーム見せてくれないかな?同じタイプだったら採寸とか内覧前に出来そうだし…
でも、契約者より先に買うかどうかもわからない人が共用部を含め現地を先に見れてしまうのは、何か腑に落ちない気がします。
残住戸は今どのくらい値引きしていますか?情報求む!
先日の説明会の後に再度モデルルーム行ってきました。
結構多くの方が話を聞きにこられていてびっくりでした。
担当の方のお話だと何戸かは検討者がいらっしゃるとのことです。
残住戸のために駐車場も確保しているみたいですね。
値引き情報はわかりませんが。。
久しぶりに現地を見に行きましたらかなり立派な外観に満足ですー。
坂はあいかわらずですが笑
イメージしてたのより白っぽいですが、私も立派な外観に満足です!早く入居したいですね!
近隣に住む者ですが、予想してたより周りへの圧迫感も抑えられていて安心しました。周囲の道も広がって、クルマからの見通しも良くなると思います。
429
売れ残りが出ないように、検討者にはさっさと現地見て購入決めて欲しいよ。
そんなことを言ってはダメ!
高い買い物なんやから、だれでも慎重になるやろ。
それにしても、あの急坂はえろー辛すぎまっせ。
さすがに白楽近辺のマンションに6千万以上出せる人はレアでしょうね。菊名より渋谷寄りならいざ知らず。
近辺みてきました。周辺がすごく落ち着いている雰囲気でとても気に入りました。
駅からちょっと歩くからこそあの静寂さはあるのかな。
白幡の森が気になったので行ってみたのですが、子供達が遊ぶのにはいい経験ができて
絶好の場所だなと思いました。総合的にみて小学生の子供がいる我が家はかなり魅力な物件です。
小学校までの道のりにクルマ通りの多い箇所が無いのもいいですね。住宅街の中を石蹴りや鞄持ちジャンケンとかしながら安全に通学出来そうです。
おっしゃる通り、白楽は目新しさこそあまりないですが落ち着きのある上品な感じがあっていいな、と思います。
一方で六角橋商店街のような昭和レトロで楽しいものもあり、なかなか魅力的ではないでしょうか。
ここは利便性や都会的なものを求める方よりも、落ち着いた上質さを求める方向きなのかもしれませんね。
現地を見てきました。モデルルームの展示模型でイメージしていたよりも白っぽいですね。特にタイルを張っていない部分は純白で汚れが目立たないのか少し心配になるほどです。先週末の時点で残り9戸ですか。webには
最終期の販売戸数も載ってますが先着順と合せて7戸ですが、その差2戸はどこから生じたのでしょか?
最終期にも先着順にも入ってない住戸があと2つあるということ。
現在、ゴミ収集場所を作ってますが、凄いコンクリ厚の壁で作っててビックリした。そこまでせんでも…というくらい(笑)
建物内のゴミ集積場とは別に作ってるんですか?
しばらく見に行ってないなあ。もう外観はすっかり出来上がってるんですね。
夜は廊下側のライトが点いていますね。
リセールバリューに全く期待できない物件なので、3割引きほどになったら、購入対象にしてもいいかなと思っています。売れ残り住戸の現在の割引幅がどうなのか教えてくれませんか?
3割引はあり得ない。最上階の地上3階の部屋が1階の部屋より安くなる。インプレストを検討した方がいいよ。
444へ
そんなことないよ。
売れ残り物件に関してはそのような逆転現象って珍しくないんだよ。
覚えておいた方がいい!
445へ
私の交渉の仕方が悪かったのかな。
検討を祈る。がんばってくれ。
3割引きは売れ残りでもあり得ない。
>>451
えー?
どちらも綺麗とは言えない造りですけど、
東白楽よりは白楽の方がいいですよ。
ゴチャゴチャしててもお店がいっぱいある白楽。
スッキリというか、お店が何もない東白楽。って感じじゃないですか?
菊名以西はどこも似たような感じに見えますが…
失礼しました
もう値引き率2割に到達したの?
えっ!もう値引きしてるんですか?知らなかった・・・。
まだしてないと思うけど。。。
今日、雨の中現地を見に行ったら、ほとんど完成してました。エントランスまでのアプローチもイイ感じでしたよ。
ものが良いのはよくわかる。
が、高いよ。
絶対に残るから、それが良い値引き引き出せるなら買い。
違うなら、東白楽の伊藤忠マンション待ち。坂無いし、近いし。
物がいいから高いんじゃない?
値段はそれなりについてるものではないでしょうか。
買える価格帯のマンションには低仕様と、モノが良いマンションには高いとほざく、哀れな検討者が多いね。
そうですね。
ここは価格帯はやや高めかもしれないけど、内容を考えたら決して高すぎるとは思いません。
坂はあるけど地盤はいいし、建物丈夫そうだし、マンションのスペック結構高いし、駅から近いし。まだ売れ残っているのが不思議です。
やっぱり予算オーバーな方が多いのかな?
反町~菊名間で検討している層にとっては若干予算オーバーなのでは?
武蔵小杉や日吉あたりで探している層なら問題無く売れるのに。
メゾネットの部屋が売れたみたいですね。
新着順住戸リストから消えています。
今日はエントランスの工事をしてたみたいで、入口付近に工事関係の人が
いっぱいいて交通整理してました。駐車場もほぼできてました。
もうすぐ完成ですね~。内覧会が待ち遠しいです。
一番お値段の高いお部屋が売れたんですね。
先日たまたま近くを通ったら、エントランスなど建物がほとんどできてました。
ホームページCG画像と遜色ない出来栄えでした。当たり前か笑
でも、素敵でしたよー。
本当に内覧会が楽しみですね。
正直、あの立地では価格は高すぎ!リセールバリューは相当厳しいだろう。2割以上下がれば、検討対象に入れてやってもいいかもしれないな。それでも相当迷うよ。値下げ情報求む!
ここの購入者は468さんのような方には入居してほしくないだろうな。インテリアオプション会に合わせてMRに購入予定者の偵察に行ったが、生活にゆとりがある上品そうな方が多かったから。窓からの景色の良さが気に入り検討したのですが、予算的に購入に踏み切れなかった私の偏見かもしれませんが。
4千万円台の部屋も結構あったんですけどね、すぐ売れてしまって、一番上層の高い部屋が残ってしまいました。
ここは一階と三階でかなり値段が違いますが、インプレストなんかはほとんど価格差がなく、おしなべて高いですよね。
Aeタイプ4LDKの1階5,660万円の部屋なら結構値引きに応じると思うけどね。なぜなら今の値付けはベランダ正面が現状開けているベースの価格設定だから。しかし、状況が変わり正面の空地は三井不動産により戸建開発されることが十中八九決まっているので、売主としても値引きに応じないと売り切ることは今後ますます厳しくなると思う。まぁそれでも他のA棟1階が5,400万弱だったことを考えれば300万引きくらいが限界かな。
相当値下げするんじゃないか!?1,500万落ちくらい、イケルんじゃないか!?ともかくあわてると馬鹿見るぜ!それだけは言えるな。じっくり待とうぜ!!
ここに夢破れた検討者はルフォンに流れているのでしょうか?
営業さんの情報なので眉唾ですね。
結構な倍率になるらしい。
あぁ、ここを購入できる皆さんがうらやましい。
ルフォンもコストパフォーマンス的にはイイ物件と思いますが、白楽エリアの場合、高台か否かで価値が変わりますから流れる人はそういないのではと思います。むしろ、一回目の大規模修繕中のグランフォルムの中古がこなれた値段になって来ているので、買い時かも知れません。
この物件は○村不動産のプ○○ドのそっくりさん(悪く言えばコピー)ですからそれなりの価格になってしまうのは仕方ないと思われます。
立地から車が無いと不便かもしれませんが、植栽も多くて私個人の意見としては結構良いと思います。
買える価格帯の部屋が残っていないのが残念です
そうなの?
似たようなデザインのマンションはいっぱいあるけど、○村が最初ってこと?