今日、第2期2次の販売だったようだけど、残り何部屋ぐらい残っているのだろう?綱島と大倉山とここを迷っていて気になります。
駅からの坂道を苦と思わず、むしろ高台の一種低層住専をメリットとして許容出来るかどうかがポイント。駅から平坦にこだわる人にはここは無理でしょう。あとは永住志向かどうかも判断材料かな。
381さん、綱島は論外として、大倉山はかなり良さそうですから悩ましいですね。通勤距離を考えると大倉山でしょうか。
プラウドシティ元住吉とインプレスト大倉山とで検討を続けてます。今のところ両物件待ちなのですが、値引き条件次第ではここで決めてももいいかなーなんて思ってます。第3期販売とはいえ、竣工までの値引きは無さそうでしょうか?
値引きはさすがにまだ無理でしょう。値引きやオプションサービスとかが出てくるとすれば、デベの中間決算や竣工が近づくお盆明けからだと思いますよ。
今思えばやっぱり日吉が良かったな。。。
日吉とここでは同じ低層マンションでも求めるものが違いますからねー。駅力とフラットさを求める人には断然日吉でしたよね。
カキコミが全くないですね。その後の販売状況はどうなっているのでしょうか。
残ってる部屋はほとんど6千万以上の部屋だから、おそらく元住吉のプラウドやインプレスト大倉山が完売するまでは売れ残るんじゃないかな。メニュープランも建築オプションも選べない今となっては竣工まで待って現物を見てからでも遅くはないと思います。
久々に現地を見に行ってみたら南西側の鉄筋アパートがフェンスで囲われてました。どうやら取り壊しになるみたいですね。
南西側のマンションは、一戸建てになることがほぼ確実だそうですよ。
アパート裏を契約した人はオトクでしたね。
残り何戸くらいなのでしょうか。最近モデルルームに行かれた方いらっしゃいます?
先々週の時点で3戸でしたよ。。
3戸は第3期の販売戸数です。実際にはまだ10戸程度残ってるはず。ただし6千万超の高額部屋ばかり。
A棟が残り4戸、B棟が残り5戸ですね。
この場所でこの価格帯ですからもっと苦戦すると思ったけど、意外と健闘してますね。
キャンペーン始まりましたね。
期間中に初来場した人が後に成約したら30万円分の家電か家具の金券がもらえるそうです。
中間期末の9月末までに完売を目指すなら、これくらいのキャンペーンなんてまだまだ。盆休み明けから本腰入れて交渉しに行くつもりです。
A棟の立面図を見ると、プライバシーを考慮してか、B棟と隣接した部屋の廊下側がかなり密な面格子で全面覆われていますが、廊下と廊下側の部屋の風通しや明るさはどうなんでしょうか?このような面格子を施したマンションを見たことがないので、その辺りの状況がわかる方がいましたら教えてください。
採光や風通しを補うために、A棟の北西側半分には屋上まで開いた吹き抜けが
作られたと聞きました。
ちなみにA棟のそちら側半分はもう完売したと思います。
ありがとうございます。少し前まで、モデルルームと同じタイプの部屋があいていたと思いますが、売れてしまったのですね。まだまだ大丈夫と思って、他マンションと比較検討していますが、ここを選ぶのであれば、そろそろ覚悟が必要ですね。
A棟北西側半分は最上階も含め完売ですか。思ったより順調に売れてますね。
401さんへ
それはルーバー面格子ではないでしょうか。
モデルルームではブラインドのように開け閉めできたので、採光や風通しでは問題なさそうに思いました。
結構他のマンションでも採用されている気がします。
また動きがあったんですね。
結局現在何戸残っているのでしょう。
結構順調ですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私も気になっていたのですが、質問にあった面格子?とは共有廊下の外側に全面に張られる格子?ではないでしょうか?
廊下にも面格子?があるんですね。
それで吹き抜けがつくられている、ということなんですねー。
納得しました。
確かパークハウス日吉にも廊下に面格子のようなものがあった気がします。
プライバシーへの配慮ですかね。
第三期分譲直後の時点でA棟が4戸、B棟が5戸残っていたと思います。
あれから売れてなければですが。
A棟の北西側(廊下にルーバーがあるほう)は完売です。
最近書き込みありませんね。
その後の販売状況などどうなってるのでしょう。
まだ10部屋弱残ってるようですが、当初予想してたよりは売れ行きがいいので、特に心配してません。逆にいくらか残っててくれた方が9月上旬の駐車場抽選に当たり易くなると思ってます。
ま、売り切れるさここは。
価格改定はもう始まっているのでしょうか。
最終期の案内が出てますが、価格に変更ないですよ。
今更変えないと思うけど。
明日は駐車場などの抽選会などがありますね!
建物はもうほとんど完成してますね。外観からでもベランダ側のハイサッシが凄く目立ちます。
あの心臓破りの坂さえなければ、いい物件なんですがね…。
私も坂が気になってしまうこともありますが、高台立地は水害が少ないとか眺めが良いとか長所だと思って良い方に考えています!
残り9戸だそうです。来月辺りから現地モデルルームになるかな。
23日で今のモデルルームは撤収すると言ってました。
現地モデルルームは内覧会の前にできるんですかね。
すると内覧会前に中の様子が見られるのでしょうか。
内覧待ちの契約者なんですけど、内覧会より先に現地モデルルーム見せてくれないかな?同じタイプだったら採寸とか内覧前に出来そうだし…
でも、契約者より先に買うかどうかもわからない人が共用部を含め現地を先に見れてしまうのは、何か腑に落ちない気がします。
残住戸は今どのくらい値引きしていますか?情報求む!
先日の説明会の後に再度モデルルーム行ってきました。
結構多くの方が話を聞きにこられていてびっくりでした。
担当の方のお話だと何戸かは検討者がいらっしゃるとのことです。
残住戸のために駐車場も確保しているみたいですね。
値引き情報はわかりませんが。。
久しぶりに現地を見に行きましたらかなり立派な外観に満足ですー。
坂はあいかわらずですが笑