価格の高い上層階が軒並み売れ残ってるようですが、今後価格改定もあり得そうでしょうか。あと200万円ほど安ければ思い切って最上階で決断したいのですが…
売れなきゃ下げざるを得んでしょう。
ここ1ヶ月くらい前から地デジの入りが悪くて調べてもらったら、このマンションのせいだと言われました。出来上がってクレーンがなくなれば解消されるんでしょうか?ダメなら何か対策を講じてもらいたい。
駅からの夜道はいかがでしょう。
昼間に歩いたら寂しい感じがしました。
とくに管理されてないようなお寺の辺りが。
女の子がいるので気になります。
東白楽駅からの道の方がまだ安全なので
しょうか。
マンション自体は気に入ったのですが、
あの閑静すぎる感じがひっかかっています。
ここはA棟B棟の最上階を売り切るにはまだまだ時間が掛かりそうですね。
駅から近いし、周辺は住宅街のようですが、夜道はやはりこわいですか。
慣れるものだとは思いますが。
女の子がいるご家庭は心配ですよね。
管理されていない寺というのは無人ということでしょうか?
お寺カフェにでもなるといいですね。
いいマンション。でも駅周辺がちょっと残念。
日吉の抽選に漏れ、急きょ、ここも候補に考えています。そこで教えていただきたいのですが、このマンションの駐車場は物件の契約順に優先的に決まるのでしょうか、それとも完売後?に抽選で決めるのでしょうか?後者であれば現契約者の方々でどのくらいの倍率が予想されるのでしょうか?マンションギャラリーに聞けばいいのですが、もしご存じの方がいらしたらお教え頂けると助かります。
日吉から来られたなら、ここは是非とも現地を見にいかれることをオススメします。
坂が半端ではないです。
この坂が気になるかならないかで、この物件の価値がものすごく変わると思います。
駐車場の割り当ては恐らく9月くらいに抽選だと思いますので、契約順ではないはずです。日吉を検討されていた方なら、最上階も選び放題ではないですか。羨ましい限りです。
週末現地に久々に足を運びましたが、躯体はあとB棟最上階を残すのみで、あとは上棟してますね。一部で外壁タイル張りも始まっており、順調な進捗に安心しました!
A棟完売したみたいですね。
完売したのはC棟で、A棟はまだ3階を中心に1階もいくつか残ってますよ。2階も1戸だけ残ってたはずです。
すいません、C棟の間違いでした。
結構大きな敷地なので、駅に近い棟が人気なんでしょうか。
C棟が先に完売したのは、単に4千万~5千万前半までの価格帯だったからだと思いますよ。その分、間取は狭めで日当たりも自己日影にかかりそうな感じでしたが。それにC棟だけが杭基礎なので地盤もA棟B棟に比べやや劣るかと。
駅近くの不動産屋の情報によるとA棟前のアパートの持ち主がかわったようだが本当だろうか。事実であれば、アパート建て直しとか、一戸建てが建つとかの可能性は?A棟アパートの駐車場前の部屋とかは、場合によっては窓からの眺めが一変する可能性があるのでは。
逆に眺めが良くなる場合も考えられるが。
A棟前アパートの土地は売却後、建売り開発されると聞いてますが…。ここら辺りは建蔽率50容積率100のエリアですから、戸建の場合は二階建てが限度でしょうね。いずれにせよ今のアパートより背の高い建物が建つ可能性はほぼゼロでしょう。
そうでしたか。2階の戸建ということは、アパート前の部屋を購入した方は得をしたということか。アパートがあるせいで結構割安だったはずだが。まだ売れ残ってたらいまがチャンスか。価格変更されてたらべつだが。
A棟2階は、今週末にラスト1戸のアパート真後ろの部屋が売り出しです。確かに坪単価的には他のA棟2階より抑えられてますね。