資金もお持ちでしょうから、どうぞ中高年は小杉の駅直結タワーでも買って下さい。別にここしかマンションないわけでもあるまいし…
何を語っても坂道はなくなりません。坂の上り下りが辛いなら、買わなきゃいいだけでしょ。ここでいつまでも坂の辛さを語ることに何の意味があるのですか?
私はメタボが気になるので通勤、帰宅時の筋トレ・運動の良い機会くらいに思ってます。
身体にムチ打って東白楽からもっとスゴイ坂を上がって来るという方法もあるよ(笑)
302さんへ
まあまあそう怒りなさんな!短気は損気と昔から言うじゃろ!ワッハッハッ!
建物・環境は悪くはないが、あまりの急坂に二の足を踏んでおるということなのじゃよ。ジレンマという奴じゃ。
お分かりのならんかのう、お若いの!?
私も坂で悩んでます。
現地行ってみましたけど、あれくらいの坂、今はなんてことないです。ま、ちょっと息が切れるけど、駅からおおむね6分でちゃんと現地につきました。
でも、自分が80歳90歳になったときに買い物の荷物持って上がれるかと思うと不安
坂の有無はリセールバリューにも影響するし。
他の物件をいろいろ見ている人はわかると思うけど、あの坂は半端じゃないっしょ!?建物は長期優良住宅で、ある意味お墨付きかもしれない。だけど、長持ちするのがメリットであれ、自分が高齢者になっても住めるかどうかが問題なんだよ!それからすごく気になる点がもう一つ。心臓バクバクするほどの急坂にあるのに、駐車場の設置率50パーってどうよ!?デベも、この物件の立地では、駐車場不足が生じるだろう、とはっきり言ってたし。運よく駐車場とれても、転売するときは「駐車場あり」という条件で売りに出せる可能性低そうだよね。それってリセールに大きくかかわることは明らか。真剣に検討しているからこそ、迷う点はいろいろあるんだよ。別にネガキャン張る気はないけどね。検討者の皆さん、どう思いますかね?
横浜駅近辺を検討している、還暦過ぎの現役です。 ハザードマップを調べると、津波やら液状化やらで、立地は、岩山がよさそうです。 そうは、行っても坂は気になりますので、白楽駅から歩いてみました。 確かにキャリーバックで羽田空港から仕事に出かける身としては、かなり、問題です。 そこで、ついでに現地から東神奈川駅まで、歩いてみると20分弱で着くではありませんか。 東神奈川から仲木戸は、つながっているので、タクシー使えばワンメーター。 羽田空港へは、仲木戸へタクシーを利用することで、坂の上の方が安心して暮らせるようです。 というわけで、物件まだ余っていますかね。
坂ネックですね!東白楽からわんこそば屋の裏を通ると坂は緩やかです。将来的には横浜大口間の31系統の市バスの本数が増えることを祈るばかりです!
31系統調べました。東神奈川経由して横浜駅まで行けるんです〜ね。市営ですから無料同然で横浜まで行けますが、いつまで継続してもらえるだろう。年取ればタダ同然で高島屋に行けますね。そうなると坂は関係ないか。
あのなぁ、無料パスはとっくの昔に廃止されておるんじゃがなぁ。
310さんへ
東白楽ルートって駅から徒歩何分なのですか。あまり歩くようならまた不便ですしね。
東白楽へは徒歩9分くらいだと思います。ただし、やはり坂は避けられないので、行きと帰りではだいぶ時間差があると思います。まぁ、たまの気分転換に違う帰り道を楽しむくらいにしかなりません。
通勤の場合行き白楽楽勝東神奈川仲木戸可能です。問題は帰りの坂です。白楽のお寺の脇の階段ルートがベストだと思います。東神奈川からは東白楽わんこそば裏手ルートが楽です。帰りはJR利用の場合横浜に出て白楽から帰るのもありです。定年後はバス利用か白楽から住宅街を抜けるのはいかがでしょうか!地震と津波が怖い人は高台に住むしかないですよね!
爺にも言わせろ!
年寄りにゃ階段も急坂も身にこたえるものなんじゃ。
315のお若ぇーの、わかるかいのぉ?
爺さんはマンションなんて探さずに特養ホームでも検討した方がいいんじゃない?
馬鹿言うでねぇよ!
わしゃ、まだ足腰ピンピンじゃ!
グワッハッハッハッ!
70歳過ぎたら、坂使って白楽駅まで行く機会もないし、目の前のバス停から敬老パス使えばバスも使える。
日頃は、直ぐ自治会館の広場で過ごせるので、坂を使うのは現役世代でしょ。
契約者です。なんだかんだ言っても、南海トラフ地震の津波想定や首都圏直下地震の震度上方修正を考えると、海抜35メートル超に直接基礎で建てられる耐震等級2のここに決めて良かったなと思います。