欲しいが高い…
他の物件と比較しましたが、やはりあの坂を毎日上り下りする事を考えると、ここはちょっと無しですね。
眺望も富士山やみなとみらいを正面から望む向きでは無さそうなので、わざわざ高台に苦労してまで上るほどの価値が見出せない。
このあたりで賃貸に出したら3LDKで月20万ぐらいでしょうか?
日吉のパークハウスや磯子のブリリアが予定価格を下方修正したこともあって、ここに要望書入れてた人も結局登録せずに見送りそうだなー。プラウドシティ元住吉やインプレスト大倉山など、良さげな物件が今後も東横沿線は色々出てくるしね。
〉244さん
有難うございます!大半の物件が杭基礎なので、どうなのかなと思ってました。。
ここ、今週土曜日の1日ポッキリの登録受付で第1期販売を行うみたいですが、倍率付くほど人気の物件なんでしょうかね?
営業の方に誘導されて、要望書を出しましたが見送ることにしました。
部屋からの景観を重視してここを検討していたのですがもうひとつなので、大倉山のインプレストまで待つことにしました。
金額的にそんなに変わらないようなので。
うわぁ、ウチも249さんと全く同じだ…要望は入れたけど1期登録は見送ろうと思ってます。
もう少し待てばインプレスト大倉山やプラウドシティ元住吉とも比較できるし、多分予算的にもドッコイドッコイかなーと思って。
それに、ここもしばらくは売れ残りそうな気配がするんで、他の価格帯が見えてからでも遅くはないかと…
確かに元住吉とか気になる…
しばらく残りそうだし、慌てなくてもいいかも。
「要望書を入れたのだから・・・」と電話でせかされましたが、ここの販売状況はやはり厳しいのでしょうか?
東横線は、これからここより条件のよさそうな物件が次々に発表されるので、皆さん第一期は見送るのでしょうか?
強気な予定価格から下方修正がほとんど入らなかったので、買う気が萎えちゃった検討者が多いんでしょうね。
構造はよいのだから、建具や設備を都内並みにしてくれれば…毎日使い、見るだけにあれではちょっと残念です…。
まだまだそこそこの値段で長期優良な建物は建てられないんですね。
もう少し下がるかと思ったのですが、強気の設定なので正直厳しいかな、と悩んでます。
この掲示板なんか見てない年配層の近隣戸建買替え組はすんなり申し込むでしょうが、一次取得層やマンション買替え組は第一期での申し込みに慎重になるでしょうね。買替特約付けた人たちばっかりが契約となると、後々売却がうまく行かなかった人のキャンセルもチラホラ出そうですね。
確かに白楽で6000万前後出すなら、自分だったら多少狭くなっても日吉のパークハウスか元住吉のプラウドを買うなあ。インプレスト大倉山も立地は良さそうだけど、デベの実績と仕様が未知数なので何とも言えません。
さて明日の1期販売はどうなる事やら。
ここは抽選になる部屋はあるのですか?状況がわかる方がいらっしゃったら、教えてください。
第一期販売は二階部分に登録が集中していました。
倍率は一倍がほとんどで最高倍率は三倍でした。
抽選には漏れてしまったので他住戸か大倉山の物件を再検討する予定です。