白幡は評判いいですよ。先進的な取組も随分やってますね。
ただ、私学進学率も高いですね。半分近くは中学受験するのでは?
デベさん、***(笑)登録間近なのに要望集まらないから大変なのかな?根本的に価格設定見直さないと、数年前の三井の妙蓮寺レジデンスみたいに当分売れ残るよ。
221さん 早い回答ありがとうございます。
神奈川中学の評判については、ご存知でしょうか?
物件価格が高いですね。
白楽でこの値段は、、小杉のタワーマンションが買えますね。
正直、モノは悪くないのに売り方が下手くそ。
神奈川中は、白幡の私学進学率が高いことから、白幡ほどの評判ではないですが、公立中学の中では
頑張ってるほうらしいですよ。
売れないからなのか、全体的に価格を下げる予定みたいですね。ただ4000万円代だと日当り悪いか、前に別棟があったりしますね。構造がしっかりしている分、やはり同じ平米でも他より狭く感じます。仕方ありませんが。長期優良物件の耐震や維持のしやすさなどをそれでも買うかどうかですね。
高くても買う気のある人から、ちょこちょこ小出しに販売してくらしいです。なんだか不人気物件の予感がしてきました。エイっと値下げして一気に売り切っちゃえばいいのに…
モノはいいと思うんですが、やっぱり高いですよねー
元住吉の物件とかも見ているのですが、各停駅にしては若干強気の設定かと。。
モノがいいんだから対価は支払わなければいけないんじゃないんですか?
問題は価格の高さがリセールに反映されるか?という事。
リセールはもちろん、転勤で賃貸に出すときなんか、もっと大変でしょうね。
そこそこのスペックで、都内の物件のほうがいいかな?
三菱、大成に続く3軒目のマンション営業の方のネガティブ書き込みじゃないですか?
AとC棟がベタ基礎でB棟が杭基礎と伺いましたが、どっちがいいのでしょうか?詳しい方教えて下さい。。
違った、C棟が杭基礎でした。訂正します。
なぜ杭を打ってるかを考えれば、答えはすぐ解る。
確か要望書提出のタイミングですが、販売状況ってどうなんですかね?
欲しいが高い…
他の物件と比較しましたが、やはりあの坂を毎日上り下りする事を考えると、ここはちょっと無しですね。
眺望も富士山やみなとみらいを正面から望む向きでは無さそうなので、わざわざ高台に苦労してまで上るほどの価値が見出せない。
このあたりで賃貸に出したら3LDKで月20万ぐらいでしょうか?
日吉のパークハウスや磯子のブリリアが予定価格を下方修正したこともあって、ここに要望書入れてた人も結局登録せずに見送りそうだなー。プラウドシティ元住吉やインプレスト大倉山など、良さげな物件が今後も東横沿線は色々出てくるしね。
〉244さん
有難うございます!大半の物件が杭基礎なので、どうなのかなと思ってました。。
ここ、今週土曜日の1日ポッキリの登録受付で第1期販売を行うみたいですが、倍率付くほど人気の物件なんでしょうかね?
営業の方に誘導されて、要望書を出しましたが見送ることにしました。
部屋からの景観を重視してここを検討していたのですがもうひとつなので、大倉山のインプレストまで待つことにしました。
金額的にそんなに変わらないようなので。
うわぁ、ウチも249さんと全く同じだ…要望は入れたけど1期登録は見送ろうと思ってます。
もう少し待てばインプレスト大倉山やプラウドシティ元住吉とも比較できるし、多分予算的にもドッコイドッコイかなーと思って。
それに、ここもしばらくは売れ残りそうな気配がするんで、他の価格帯が見えてからでも遅くはないかと…
確かに元住吉とか気になる…
しばらく残りそうだし、慌てなくてもいいかも。
「要望書を入れたのだから・・・」と電話でせかされましたが、ここの販売状況はやはり厳しいのでしょうか?
東横線は、これからここより条件のよさそうな物件が次々に発表されるので、皆さん第一期は見送るのでしょうか?
強気な予定価格から下方修正がほとんど入らなかったので、買う気が萎えちゃった検討者が多いんでしょうね。
構造はよいのだから、建具や設備を都内並みにしてくれれば…毎日使い、見るだけにあれではちょっと残念です…。
まだまだそこそこの値段で長期優良な建物は建てられないんですね。
もう少し下がるかと思ったのですが、強気の設定なので正直厳しいかな、と悩んでます。
この掲示板なんか見てない年配層の近隣戸建買替え組はすんなり申し込むでしょうが、一次取得層やマンション買替え組は第一期での申し込みに慎重になるでしょうね。買替特約付けた人たちばっかりが契約となると、後々売却がうまく行かなかった人のキャンセルもチラホラ出そうですね。
確かに白楽で6000万前後出すなら、自分だったら多少狭くなっても日吉のパークハウスか元住吉のプラウドを買うなあ。インプレスト大倉山も立地は良さそうだけど、デベの実績と仕様が未知数なので何とも言えません。
さて明日の1期販売はどうなる事やら。
ここは抽選になる部屋はあるのですか?状況がわかる方がいらっしゃったら、教えてください。
第一期販売は二階部分に登録が集中していました。
倍率は一倍がほとんどで最高倍率は三倍でした。
抽選には漏れてしまったので他住戸か大倉山の物件を再検討する予定です。
260さん、詳しいご報告ありがとうございました。
間取りメニュープランが選べない事と眺望が抜けない事さえ気にしなければ、A棟1階(物件表記上は3階)はコストパフォーマンス高いと思う。日影は落ちてこないし、何よりスーパーゼネコン施工の低層長期優良マンションが坪単価220万ちょいで買えると思えば十分魅力的。
昔、この場所に住んでました。で、何年か前に数十年ぶりに訪れたら、今までここの土地がずっと空いていたのに驚いきました。私にとっては思い出の場所です。その当時から、神社の周辺とか、ニューライフ幼稚園の近くは比較的に知識人が多く住んでいた地域です。
ここにマンションを建てる計画は、周辺住民の反対運動があって、何年も止まっていたと思うのですが、建設が始まったということは、周辺住民との話し合いはついたんでしょうね。
今も白楽駅側の道は狭いですが、閑静な住宅街です。ただ、消防車は入りにくでしょうね。
あまり買い物とかも便利とは言えませんが、このマンションにお住まいになられる方、どうか末永く、大切に住んでくださいね。
264さん、きっとここで楽しかった思い出が沢山できたのですね。。
ええ、なにしろ「三丁目の夕日」の世界そのものでしたから。今もその雰囲気が残ってますよね、白幡南町とかには。
脚光を浴びる様な目新しさは白楽には皆無ですが、白幡周辺は篠原台町と並んで環境のいい住宅街だと思いますよ。
公式サイトに第1期2次の概要が出ましたね。もうあんまりいい部屋は残ってないのかな?
高いのに売れ行き好調なんですね。
うちも欲しかったけど、価格が高すぎだったので
買える人が、うらやましい。
先週の第1期販売で申し込みました。上層階は正直この辺りの相場としては坪単価やグロス価格として高すぎる感じなので、完売まではしばらくかかるかなぁと思ってます。しかし、前の方も書かれてましたがワンフロア違うことによる価格差がすごく大きいので、後々値下げされたとしても自分の申し込んだ間取以下の値段にはならないかなと楽観視しています。