違法建築をしてるワケではないから、気にすることはないでしょう?
街は生き物。変わっていって当然です。古い住民は法的に保護されていない、既得権とやらをたてにクレームつけてるだけでしょう。
デベは企業イメージがあるから、腫れ物に触れるように扱ってるけど。
建ってしまえば、提供公園もあるし、文句言わなくなりますよ。普通。
>>100様
ありがとうございます。実は私が検討している物件は三菱の白楽か三井の岸根公園を検討しています。三井の方は第1種住居地域です。何か反対運動の噂を聞いた事はありませんでしょうか?違うスレなのに申し訳ありません。
岸根公園の三井は、確か南向き住戸から中学校のプールが丸見えとかでクレーム付いてた様な気がします。近隣住民の感情が気になるようでしたら、まずはじっくり現地周辺を日を変えて歩いたりするのがオススメですよ。特に一般ゴミの日の朝に現地周辺へ行き、ゴミ収集場所の整頓具合や分別状況を確認すれば、住民マナーやモンスター住民の存在有無がわかるので勉強になりますよ!
私もストリートヴューで反対運動のノボリを見て不安になりました。
周囲の一戸建てのお宅が反対されてますよね。
小学生の子供がいます。学校でイジメなどに進展しないでしょうか?
ストリートビューを見ると黄色いのぼりがたっている。
この物件、いっこうに資料も届かないし正式名称も決まりませんね・・・
ちょっとこれ見てください!
反対運動の事が。。。
解決しているの?
http://www.shibata-toyokatsu.com/kakearuki/html/1211626171.html
その議員さんの記事、内容間違ってるなー。5階建てじゃなくて実際は6階建てだよ(笑)
記事もストリートビューも時期的に2008年くらいですから、当時は凄い反対運動だったみたいですが、現状ではノボリも(撤去忘れの残骸以外は)見かけないし、玄関先に物騒な文句を並べていた民家の看板も今はありません。立地の良さと反対運動は表裏一体みたいなもんですから、ある程度割り切って検討しなきゃいけないんじゃないですかね。反対運動の一切ない立地に絞って物件探してたら、綱島の工業地帯とか大倉山の線路と幹線道路に囲まれた場所とか、ロクな場所しか見つかりませんよ。
白楽べーグル。
白楽ベーグルは確か神奈川大学近くの人気店ですね!白楽駅周辺はチェーン店以外の個性的なお店が多いというイメージがあって好印象です。白楽ベーグルじゃないけど、マンション名は短くシンプルなものにしてほしいです!
着工までに反対運動などで色々周辺住民とあったせいか、現場の警備員や工事車両の運転手はかなり気を遣ってるように見受けられます。購入前提でちょくちょく現場を見に行ってますが、現場資材の整理整頓状況も東横線他物件より良いように思いました。(たぶん敷地面積に余裕があるからでしょうが)デベっぽい書き込みになってしまいましたが、参考になればと思います。
大倉山の仕様の低いマンションは価格もそれなり、値段もそれなりのようですね。こちらは、値段はお手頃、仕様は高仕様のマンションにぜひしてほしいと思います。きっと、即買いでしょう。
現実を見ようよ・・・。等級2が割安になるはずないでしょ。
ナイスの耐震等級2のマンションと同等に考えてはダメですよ。こちらの物件、仕様以上に構造にカネが掛かってそうです。
白楽に食品館あおばというスーパーがオープンするみたいですが、このスーパーは高級食材系ですか?それともオーケーみたいなディスカウント系でしょうか?
ディスカウント系でドライ品や乳製品はOKの方が安いですが肉や魚はあおばの方が鮮度が良く安いです。あおばの方が重宝すると思いますよ。