匿名さん
[更新日時] 2014-07-27 15:00:12
他スレッドでよく拝見する当物件。CASBEE横浜曰く耐震等級2、階高3.06mで地上6階建てのようです。
まだ公開はされていませんが、情報交換していきましょう!
売主:有楽土地株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:不明
所在地:神奈川県横浜市神奈川区白幡上町203
[スレ作成日時]2011-09-22 08:02:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区白幡上町203番1他(地番) |
交通 |
東急東横線 「白楽」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成建設株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜白楽レジデンス口コミ掲示板・評判
-
609
物件比較中さん
>>605
神経質な人が何回も書き込みしてるだけなんじゃないかな
外装のタイルがどうなるかなんて仕様で決まってる訳でもないし
普通の人は気にしないでしょ
-
610
匿名さん
セレブなマンションが外壁で安っぽく見られなくないわけよ。
-
611
匿名
外装の仕上がりなんてどうであっても気にしない人が普通ってのも偏った意見ですね。要は許容範囲かどうかですよね。仕上がり具合によっては当然気になる場合もあります。外壁といえどもマンションを構成する重要な一部ですから。
-
612
購入検討中
もし自分が購入していたら、安上がりなように仕様変更をしておいて設計変更箇所に記載されていないと損した気分になって納得いかないだろうな。もちろん仕様を上げる変更分は得した気分になるけどね。でもこの場合は大成建設もすすんで変更箇所に書き入れるだろうね。
-
613
契約済みさん
>>611
CGとの差は仕方がないでしょ。
引き渡し後、管理組合の議題にのせて住民の意見を集約しましょ。
大した金額じゃないし、引き渡し前に業者とゴタゴタしてもいいことない。
-
614
契約済みさん
CGだけじゃなくて、モデルルームにあった模型もなんですけどね。売主側が「こんなもんでいいでしょ」と考えてるところが透けて見えて非常に残念。同じ東横線沿線の長谷工プラウドや直床三井に見た目で完全に負けてる。。。
-
615
匿名さん
確かに、三井は見た目だけは素敵。
中は安普及だけど。
-
616
匿名さん
傾斜している外装のタイルをパースや模型で細部まで表現するのは難しいので、実際の仕様と異なるのは当然でしょう。
現物の外観は、人それぞれの見方によるでしょう。 只、手抜きなら問題にすべきだけど。
-
617
契約済みさん
-
618
匿名さん
微妙ですね。何の支障もないところですが、手抜きに感じられなくもない。CGと実際の仕様の違いと言われればそれまでですが、一応確認くらいしてもいいでしょう。
-
-
619
匿名さん
わざわざ施工時期を開ける意味なんてないから、これで完成でしょ。
みみっちぃ事言わずに自分たちで発注しちゃいましょうよ。
-
620
匿名さん
-
621
契約済みさん
そうですね、少なくともウチは室内の仕上がりに関しては大満足です。
-
622
匿名さん
ウチも専有部分については、内覧会で指摘した箇所がちゃんと補修されていれば全く問題ありません(満足です)。ただ、タイル以外特に問題がないかどうかは共有部分を網羅的にチェックした人がいなければ現時点では誰も分からないですよね。
-
623
匿名さん
斜めにタイルをカットして貼ってもすぐにヒビが入り割れますよ。
現況が正しい施工方法です。
手抜きではなく、逆に手間がかかっています。
-
624
匿名さん
-
625
物件比較中さん
建築に詳しくないので間違ってるかもしれませんが、タイル張っていないところって、ただコンクリート打ち放しのままじゃなくて、その上から何らかのセメントを塗ったりとかして耐水とか防カビの処理を施した仕上げになっているんじゃないですかね?本当に打ち放しのむき出しだったらちょっとひきますけど、MRにいったときに確認してみます。
-
626
匿名さん
タイル職人の他に左官職人が必要になるから手間がかかります。
-
627
匿名さん
共有部分と云えば、C棟にある広い廊下で、趣味の写真個展等できると好いですね。
-
629
契約済みさん
A棟B棟の住民がC棟のあの場所に行く機会はほぼ皆無だろうから、特に何もしなくていいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件