値引きはさすがにまだ無理でしょう。値引きやオプションサービスとかが出てくるとすれば、デベの中間決算や竣工が近づくお盆明けからだと思いますよ。
今思えばやっぱり日吉が良かったな。。。
日吉とここでは同じ低層マンションでも求めるものが違いますからねー。駅力とフラットさを求める人には断然日吉でしたよね。
カキコミが全くないですね。その後の販売状況はどうなっているのでしょうか。
残ってる部屋はほとんど6千万以上の部屋だから、おそらく元住吉のプラウドやインプレスト大倉山が完売するまでは売れ残るんじゃないかな。メニュープランも建築オプションも選べない今となっては竣工まで待って現物を見てからでも遅くはないと思います。
久々に現地を見に行ってみたら南西側の鉄筋アパートがフェンスで囲われてました。どうやら取り壊しになるみたいですね。
南西側のマンションは、一戸建てになることがほぼ確実だそうですよ。
アパート裏を契約した人はオトクでしたね。
残り何戸くらいなのでしょうか。最近モデルルームに行かれた方いらっしゃいます?
先々週の時点で3戸でしたよ。。
3戸は第3期の販売戸数です。実際にはまだ10戸程度残ってるはず。ただし6千万超の高額部屋ばかり。
A棟が残り4戸、B棟が残り5戸ですね。
この場所でこの価格帯ですからもっと苦戦すると思ったけど、意外と健闘してますね。
キャンペーン始まりましたね。
期間中に初来場した人が後に成約したら30万円分の家電か家具の金券がもらえるそうです。
中間期末の9月末までに完売を目指すなら、これくらいのキャンペーンなんてまだまだ。盆休み明けから本腰入れて交渉しに行くつもりです。
A棟の立面図を見ると、プライバシーを考慮してか、B棟と隣接した部屋の廊下側がかなり密な面格子で全面覆われていますが、廊下と廊下側の部屋の風通しや明るさはどうなんでしょうか?このような面格子を施したマンションを見たことがないので、その辺りの状況がわかる方がいましたら教えてください。
採光や風通しを補うために、A棟の北西側半分には屋上まで開いた吹き抜けが
作られたと聞きました。
ちなみにA棟のそちら側半分はもう完売したと思います。
ありがとうございます。少し前まで、モデルルームと同じタイプの部屋があいていたと思いますが、売れてしまったのですね。まだまだ大丈夫と思って、他マンションと比較検討していますが、ここを選ぶのであれば、そろそろ覚悟が必要ですね。
A棟北西側半分は最上階も含め完売ですか。思ったより順調に売れてますね。
401さんへ
それはルーバー面格子ではないでしょうか。
モデルルームではブラインドのように開け閉めできたので、採光や風通しでは問題なさそうに思いました。
結構他のマンションでも採用されている気がします。
また動きがあったんですね。
結局現在何戸残っているのでしょう。
結構順調ですね。