確かにネスティアの仕様の高さは否定しないし、むしろアラウーノが標準だったりパナソニックの最上級食洗機が標準だったりするネスティアと比べると標準装備品のグレードが一段低いのも事実だと思います。
しかし、ネスティアの天井高2500との比較なら、明らかにここの天井高2450の方が価値はあると思うな。向こうは2500だけどボイドスラブでもないので結構小梁が目立つ造りですよ。こちらは2450ですがモデルルームを見た限りでは、室内に全く梁や柱が無いおかげで数値以上に開放感を感じました。廊下側のサッシですら、よくある窓上の梁がないのでほとんど天井高いっぱいまで窓でしたし、キッチンや洗面所、廊下などの天井裏に配管が通ってるような場所では、ネスティアの2150に対して2200と逆にこちらの方が天井高かったです。まぁ、人によってはどっちもどっちかも知れないけど、スラブ350×戸境壁340の耐震等級2という希少性を考えれば、天井の5センチくらいどーってことないんじゃない?というのが私の考えです。
ウォシュレットは付いてないみたいですね。
ガスコンロだったのが残念でした。
購入検討中のかた 駐車場高かったですが、みなさん駐車場希望者なのでしょうか?
ハイルーフの人は立体は使えないみたいですね。
↑どっかのスレと間違ってない?ここは立派なウォシュレット付いてますよ。
あ 勘違いだったようです。失礼しました。
モデルルームで見なかったような気がしただけです。
旦那に言ったら付いてたって言われました。
パンフレットにも書いてなかったので。
洗面所の水道は変わってて気に入りました。
今日、久々に現地見てきました。既にB棟以外は1階部分を作り始めてました。ここは壁が柱の代わりになる構造なので、どのタイプがどの場所になるかイメージしやすかったです。素人目には、他の物件と比べて異様に鉄筋の量が多いと感じました。
構造に凝った低層の長期優良マンションを相場からかけ離れた坪単価にしないために、細かいところで仕様を落としたりしてますね。引き戸や収納扉がソフトクローズになってなかったり、リビング以外のドアストッパーが賃貸仕様だったり…そういえば、廊下側窓のルーバー面格子もせっかくの可動式なのに上下分割可動式じゃないのは惜しい。まあ可動式ですらない三井大倉山よりは格段にマシですが。
前の方が指摘されてた通り、ネスティアのモデルルーム見ちゃってから他の物件見に行くと、どれも低仕様に見えてしまうから困ったものです。
ネガっぽい書き込みになりましたが、基本的に買い方向で検討中です。あと坪5万安くなれば完璧なんですが…
そんなに仕様をこだわりますか?
No,204さん、「駐車場高い」とは月額使用料のことでしょうか?駐車場使用料は発表になってますか?
210さん 値段はまだ確定ではないと言ってましたが。
機械式の安いので2万円くらいだったです。
なるほど、いいお値段ですね、でもそれくらいはするでしょう。戸数の半分の台数というのも標準的という感じですね
駐車場は確かに高いかも。記憶では平面だと月3万くらいだったかも。この辺の相場自体が高いのかなー?
長期優良住宅が売りみたいですが今後のメンテナス等考えるとコストがかかりそう。
低層だから戸数が少ないだけに負担が大きくなるのでは。
地盤はいいのだから普通のスペックで価格を抑えて買う方がメリットが大きいと思います。
5000万以上の予算がない人は、あきらめて大口とか新子安に行った方がいいと思うよ。あとは上麻生線沿いにできるルフォン白楽を待つか、妙蓮寺の水道道沿いにできる三菱を待つかしないと4000万台で部屋が選べる物件は無いと思う。そもそも低予算の検討者が東横線駅近の高台低層物件が欲しいなんて夢見てる時点で間違い。
天井ちょっと低いですね〜頑丈に施工した結果なんでしょうが、ちょっと残念。2700は欲しい。
梁なし柱なしの天井高2450なら十分かな。むしろスラブ厚350ミリなんて贅沢すぎ…。梁と下がり天井が多い天井高2500よりはスッキリ感が上回りそう。2500あるネスティアもとても魅力的で申し込み寸前まで検討したけど、図面とにらめっこすればするほど角部屋が多い宿命から下がり天井が気になりました。完成前で青田買いのマンションだからこそ、極力下がり天井の少ない物件の方が、イメージとの違いに内覧でガッカリなんて事にならないと思いますし、家具配置の自由度も高いと思ってます。
こちらは支持層まで何メーターで 支持層の種類が分かる方教えてください
こちらの公立小中学校の評判教えてくださぁい。
学区は、白幡小学校、神奈川中学だったと思います。
白幡は評判いいですよ。先進的な取組も随分やってますね。
ただ、私学進学率も高いですね。半分近くは中学受験するのでは?
デベさん、***(笑)登録間近なのに要望集まらないから大変なのかな?根本的に価格設定見直さないと、数年前の三井の妙蓮寺レジデンスみたいに当分売れ残るよ。