匿名さん
[更新日時] 2015-05-26 22:06:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
343
匿名
緑化基準については環境創造局のHPでものぞけば色々書いてあります。
基準として面積あたりの樹木本数もきちんと高さ別に規定されてます。
しかし植栽云々の支出に関してもめるよりも、まずは収入(管理費)をきちんと払っていない人がいるって状況をなんとかしてほしい。
-
344
住民さんA
343は馬●か?
ポプラも竹も雑木林の名もない木も基準で言えば
要は同じだろ?
ポプラかシラカバを何本植えなきゃならない契約
でもあるのか?
ちゃんと説明せよ。
管理費滞納者に話をすり替えるなよ。
-
345
匿名
>344
まあまあそうカッカせずに。
竹は特殊樹に該当するので緑化基準における樹木扱いにはなりません。横浜市では。
樹木を何本植えなきゃならないという「契約」はありませんが、「条例」で基準が定められています。
ちなみに、基準緑化率を5%以上上回っており緑化されている部分を10年間保全する契約を横浜市と行うと、翌年度から10年度分の固定資産税・都市計画税が軽減されます。
「横浜みどり税条例」ってやつです。
横浜市と管理組合が契約結ぶのですが、当然住民決議が前提です。
このマンションの緑化率がどれくらいなのかわかりませんが、こういう制度をうまく活用できるなら使っていきたいものです。
-
346
入居済みさん
-
347
マンションの住民
339さん
前回の総会に出席されましたか?シラカバ植栽は総会の決議で決まった事ですよ
その場で反対の意見を述べられましたか?当物件購入の際に植栽環境も参考に
された方がおられたのですよ いずれにしても住民賛成多数のうえ進捗している
事と理解しています 今良し悪しは別としてもその意見は通りません 365世帯を
まとめるということはレスの投稿では決まりません
-
348
入居済みさん
↑
そうだろうか?
決議したからと言っても、精査し直す事も含めて
検討し直す事は可能なのでは?
逆に機械的に物事が進む事の方が怖いし異常でしょ。
-
349
入居済みさん
↑
もちろん検討し直すことはできるし、必要性があれば次回の総会で事案に上げることも大事だと思う。
だけど検討した結果直近の総会ではこういう結論なわけで。
総会という決議機関でシステマティックに意思決定されていることを「機械的に物事が進む事の方が怖いし異常」とか屁理屈こねるなら、もはや共同住宅に済まない方がいい、としか言えない。
-
350
匿名
-
351
入居済みさん
>>349
何方かも書いてましたけど、名簿の配布も決議され
てますが、検討し直さなくて良いのかな~?
コレはこれ、アレはあれ?
何だか都合の良い主張ですね。
共同住宅だから慎重にやってもらいたいという事なん
だけど。
-
352
住民さんA
結局、当時の理事長が、大半の委任状を握っていたから、名簿等、どんな愚案でも、その時は通ったんだよ。
ポプラの代案も、懇意にしていた植栽業者に丸投げだったので、代わりの樹を植えることしか答えは出ない。
当時は植えない事なんて考えた理事も居なかったんじゃないかな。理事なんて、プライベートの時間を犠牲にした素人の集まりなのだから、丸投げはしょうがないよ。
-
-
353
マンション住民さん
347さん、シラカバの決議の時、起きていましたか?
寝てました(笑)
植えないことを検討したのか、花粉アレルギーの検討など、質問が上がったが、ウヤムヤにして、決議に入りましたよね。私も質問しましたが、的を得た回答は得られませんでした。
-
354
住民さんA
-
355
マンション住民さん
ま、不満のある人はいつまでも声を大にしてうだうだ言いますが、賛成してる多くの人はいちいちこんなとこで賛成ですって言い張らないから(もう決まったことだし)、反対意見ばかりが目立ちますわな。
お疲れ様です。
-
356
マンション住民さん
-
357
匿名
-
358
住民さんA
-
359
マンション住民さん
住民ですが名簿有りだと思います。
海老の尻尾はちゃんと捨てようね。
-
360
住民さんC
一昨日から毎週土曜日の予定で、野菜の販売が始まりましたね。なかなか美味しい、よいお野菜でした。
-
361
マンション住民さん
-
362
マンション住民さん
ネットは問題ないですが、うちでは2,3週間前からCS放送(スカパーe2)の一部のチャンネルだけ映りが極端に悪くなりました。AXNとか。なんでだろ。受信感度は問題ないのに、ブロックノイズだらけ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件