物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
高層マンションの外廊下やばいよ。子供も危ないし、他人の室外機を風を浴びてエレベーターまで歩くのは気持ち悪すぎ。
-
22
匿名
18さん
外廊下だと廊下側にも窓が配置出来るので、光と風が多く取り入れられます。エアコンが苦手な人は風の通りが出来る外廊下の方が良いかもしれませんね。
反面、当たり前ですが、外の音は拾うから、フロアーで部屋の位置がEVに近かったり、廊下の奥に戸数が多いと、足音や話し声が気になる事もあります。
それぞれ良さがあるので間取りと重視する項目で決めれば良いと思いますよ。
-
23
匿名
タワーマンションは内廊下が当たり前と思ってましたが
東京、横浜とか結構あるみたいですね。
-
24
匿名さん
-
25
匿名
品川Vタワーなんかは外廊下だけどね。
金の掛かった外廊下もあるからね。
太いタワーマンションだと外廊下の方が高級感が出るよ。
吹き抜けも物凄く広いから。
ひょろ長いタワマンは内廊下にするしか格好がつかないだけ。
最近は内廊下は高級と勘違いしている検討者が多いため、
ほとんどが内廊下だけど安っぽいのが殆ど。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
ひょろ長いから内廊下にするんじゃなくて内廊下にするからひょろ長くなるんだけどね。
実際高級マンションほど内廊下だよ。
-
28
匿名
わかってないなぁ。
太いの1棟建てるよりひょろ長いの2棟建てた方が戸数稼げるんだよ。
だからひょろ長いマンションが増える。
しかも敷地内に接近して建てるからお見合いするわけ。
さらにひょろ長いせいで地震にも弱い。
とりあえず神奈川県に高級タワーマンションなんてないでしょw
-
29
匿名さん
分かってないねえ。
一見太くて見栄えが良いうえに安上がりなのはどちらか。
太いの1本の敷地に細いの2本建てられないだろうしねえ。
-
30
匿名
-
-
31
匿名さん
外廊下で高級と思い込んでいるのだからもう何話しても無駄のように見えます。
風雨の中、エントランスまで行くのに自宅玄関から傘をさして出なければならないの高級外廊下MSなのですが、おそらく自然や四季を実感できるのが好きなのでしょう。
主観の問題ですが、寒い日は暖かく、暑い日は涼しく、風雨の日も気にせずエントランスまで何のプレッシャーも感じず往復できるような内廊下MSの方がいいと思っております。
-
32
匿名さん
高級や贅沢の概念からいうとそうだよね。
でも外廊下の人も本人が納得して満足してるんだからもうほっておいてあげましょう。
-
33
匿名
-
34
匿名
外廊下だけど傘さした事なんて無いけどねw
ホント無知って怖いわ。
-
35
匿名さん
高級マンションで外廊下なんってあるわけないじゃん!ば~か。
俺なんか外廊下って聞いただけで安いマンションってイメージがわいちゃうもんね。
-
36
匿名
-
37
匿名
-
38
匿名
まあ、内廊下、外廊下なんて資産価値には全く影響しないからね好みの問題だよ。
デベの思惑に乗って内廊下や他の細かい仕様ばかり見ていると本質を見誤るよ。
そんなことよりその物件がどれだけお買い得かってことが重要。
コスギはもう坪単価が上がりすぎてるからお買い得は無いよ。
これからも出てこないだろうね。他の場所をオススメするよ。
ちなみにコスギで購入後、あるていど値上がりしてるのはコスギタワーのみ。
理由は分譲時の坪単価が207万とお買い得だったから。
コスギタワーは外廊下だったけどね。
タワーマンション暴騰率ランキング↓
https://www.sumai-surfin.com/price/president/201003/tower.php
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
外廊下は開放的でいいじゃない!
狭くて、暗くて、天井の低い内廊下は、僕はあまり好きやないね。
臭いもこもるしね。
同じフロアに愛煙家が
いたら、最悪よ。
ホテルの内廊下のにおい嗅いだことある?
特に禁煙フロアの内廊下のにおいは最悪よ。
タワマンの内廊下ってのは、開放的やし、筒状になってるから、外から見えないので、高級なイメージも保たれるのです!
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
タワーの外廊下物件知らないで、外廊下っていうと、団地みたいなのしか想像できない人いっぱいいるんだね。
-
43
匿名
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
個人的には、廊下に窓が面している時点で、高級感ないね。団地の延長と感じます。
外廊下でも、廊下に窓が面していなければOK!
-
-
46
匿名
-
47
匿名
-
48
匿名
>38
資産価値は、廊下とか内装ではなく、立地です、
不動産投資とかの講演とかでも聴きに行くと言われます、
1に立地、2に立地、3に立地
立地とは、駅からの距離
駅力 ターミナル駅 人気の街の駅など
-
49
匿名
資産価値は立地よりまず値段だよ。
立地はその次。
立地が良くても高値なら意味ないでしょ。
買ってすぐ値段落ちるよ。
立地が良くて値段が安い。これが鉄則。
今の時期の分譲にその様な物件がない。
5・6年前は結構あったんだけどね。
-
51
匿名
駅近で安い物件が数年前はあったんですか? 小杉ですか? どれですか?
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
56
匿名
コスギ新住民はホントどうしようもないなw
今のコスギの金額が適正かって話でしょ。
エクラスもグランドウイングも高すぎる。
立地は良い。でも高いってこれ当たり前w
誰もサハラ砂漠が上がるなんていってないんですけど。
コスタは「買い」の物件だったね。
中古相場をみてもそれは明らか。
パーク以降のコスギは買う価値無し。
常に中古相場を見ながら売り時を考えて生活しないといけなくなるよ。
まあ、数百万から一千万安くなってもどうでもいいならいいけどさ。
じゃあ適正価格じゃないのになんで売れるのっていうんだけろうけど
そこがコスギのデベの凄いところ将来性を謳ってうまく売ってるよね。
まあ必死に食ってかかってくるのはデベかパーク居住者だろうなw
-
57
匿名さん
>>49, 50, 54
伝統的な日本語の”資産価値”とは、買値など関係なく、今売るといくらの価値があるかで、
また”投資価値”が売値と買値でどれだけの差益がでるかであるので、
50さんや54さんの書いている事が正しく、49さんの書き込みは”資産価値”ではなく
”投資価値”に書き換えないとおかしいけど
「お金持ちお父さん、貧乏お父さん」のロバートキヨサキの定義だと、
”お金を稼ぐものが資産”、”高い割にお金を稼がない物が負債”なので、
つまり、2000万円の家で月5万円の家賃収入をもたらす家は資産価値大、
2000万円の家で3年後に2500万円で売れる家とかは資産価値大、
でも逆に2億円の自分で住む自宅は資産価値0のむしろ負債という扱いですね、
この定義の資産価値だと、49さんの文は意味が通るし、不動産投資している人
の間ではこっちの定義の方がもはや常識ですね
-
58
匿名
小杉で投資とかは無理、都内でないと、供給過剰だし、川崎アドレスでは高くは貸せない
小杉タワーなら 利回りがでるけど パークシテイとかはだめです
-
-
59
匿名さん
57の言うことなら良く分かる、この人は理路整然としてる。
ただし不動産投資業界の別のルールを持ち込まれてはこまる。
この掲示板はあくまでも義務教育終了,IQ100を対象にお願いしたい。
49は資産価値と投資価値をごっちゃにして自覚症状がなく、自分が正しいと思っている。こういう人を世間では馬鹿と呼んでいいことになっている。
58は49と同じ人でしょう。
また理論矛盾あり。
投資効率を一年間の利回りで考えるなら、減価償却の終わってるぼろマンションや都心から離れた元本の安い物件のほうが高く都心のほうが低いのは中学校程度の数学をまともに理解できる子供でも分かること。
高く貸せば投資効率がいいとか、安ければ資産価値が高いとかこれほど頭の悪そうなのはめったにいません。
従い58と49は同一人物でしょう。
君はこの掲示板へ投稿する前にこちらへ行きなさい。
http://www.porsonale.co.jp/semi_i207.htm
-
60
匿名
49ですが58さんは別人だよ。全く当たってないのに凄い剣幕だね。
せっかくの薦めだが、君こそそこに行った方がいいんじゃ無いのかな。
君がIQ100無いから理解出来なかっただけでしょ。
57さんの言うことなら理解できるって自分で認めてることに気付いてないのが凄いよね。
それと、安ければ資産価値が高いとは言ってないよ。
将来を考えた時に売り出し価格が適性かが大事って言ってるわけ。
どうせなら安くなるよりは高くなる方がいいでしょ。
将来の売却も見据えて物件を買うのは重要だと思うよ。
-
61
匿名
この掲示板でよくでる適正価格とは、その人が買ってもいいと考える価格のこと。
よって適正価格からは高すぎる、という表現は、私には高くて買えませんという意味を持ちます。
不動産に適正価格という概念は成り立たないと思います。
-
62
匿名
投資するなら都内、都内は法人契約もあるが、川崎だと法人契約も少ないし、個人の賃貸料の出せる額なんてしれてます、限界があるので、せいぜい20万位です 2LDK20万、利回りどうでしょう?
同じ坪単価なら都内がいいです
-
63
匿名
>61
辞書では
適正価格:原価・利潤などを考慮に入れて、適当と思われる価格。
となっています。
買えるから適正というのは日本語としては、おかしいでしょう。
「ウチは金持ちだから、余裕で買えるよ。」とは言うでしょうが。
「ウチは金持ちだから、適正価格だよ。」とは言いません。
使うなら「適正価格だと思ったから買った。」でしょう。
勿論、利潤が多く含まれ売り出し価格が高くなれば「適正価格」ではなくなるわけです。
-
64
匿名
-
65
匿名
辞書ではそうだけど、不動産に絶対評価的な適正価格などないという話。
不動産は代替品がないものであり、原価、利潤に個人ごとの付加価値が加わって、その人なりの適正価格ができあがります。
スレ違いの議論だけど、不動産において、適正価格かどうかの議論は意味がないといいたかっただけ。
高くて買えませんは言い方がおかしかったですね。
ただ、49のようなひとにはあてはまる表現かと。
-
66
匿名
適性価格はありますよ。
不動産に代替品は無いと仰っていますが、
代替品はいくらでもあります。
コスギに関して言えば周りの似たようなタワーマンションです。
そのようなマンションの中古成約事例に様々なプラスマイナスの
付加価値を加味したものが売り出し価格の適性価格と言えます。
65さんにとっては例えば駅直結が何物にも替えがたい付加価値で
あったとしても市場ではそれは一定の付加価値として扱われます。
人によって「適性価格」が上下することはありません。
「適性価格」はあくまで物につくものですから。
65さんが言うところの「適性価格」は、この物件ならこの値段なら
買ってもいいかなという個人的予想だと思います。
勿論、中古で出した場合は、高めに出して成約されることもありますし、
ある程度の運があることも事実です。
しかしこれについても適性価格からはみ出す金額は多くはありません。
-
67
匿名さん
>64
ちょっと前にあと20軒って聞きましたよ。
それを今月中旬からの最終期に出して、お終いかな。売れるかねえ。
-
68
匿名
住んでみたら駅直結はよかったと思います、雨にもぬれず、風にもあたらず、夏の暑さ、冬の寒さにもあたらず、老人、娘、子供、夜道の危険なし、駅前にインフラはあるので楽できるし、住んだら駅から遠い暮らしには戻れない
-
-
69
匿名
あと5戸みたいです 完成まであと1年数ヶ月、楽しみです
-
70
匿名
多分抽選が5戸で先着が13か14だと思います。
ナンだカンダ言われながらすごいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件