- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
金と時間に余裕があるから辺境に住める・・・ということに気が付かないのか?
こんにちわ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000566-san-soci
読んでてちょっとかわいそうだと思ったけど…
でもやっぱり青葉区の外国人居住者は増えたわね、昔と比べたら格段に。
特にアジア系のね。
>948
渋谷あざみ野間と渋谷青葉台間なんてたいして変わらない。たまぷらやあざみ野の人が利便性において青葉台より
優れてるみたいな書き込みすることがよくあるけど実に滑稽。急行で一駅二駅、時間にしてわずか5分10分の
違いなのに。
各駅で試してみなw耐えられないぞ。
青葉台から鷺沼に引っ越した例は知ってるが、逆はあまり聞いたことないね。鷺沼→鷺沼か鷺沼→都内は多いと聞く。
各駅で5つって結構違うと思うけどな。
南町田、青葉台、たまプラ、溝の口
それぞれ利便性が変わらないとは思えない。
溝の口はまだまだこれから変わると思いよ。どの程度綺麗になるかは分からんが。。w
鷺沼は駅から住宅街に入るまで近いからいいよね。場所によって2駅利用可能になるし、役所も近い。
たまプラはたまプラから犬蔵~美しが丘方面に地下鉄通ればよかったのに。あざみ野に通すよりも
はるかに需要があった筈だし、美しが丘の資産維持にも役立ったのに。
ロジックの改善が必要なのは、青葉台信者じゃねーの?そもそもロジックもクソもないが。あるのはコンプだけ。
965はロジックって言葉の意味わかってるの?使ってみたかっただけ?
青葉台信者住民のカキコミは相変わらず意味不明ですね。
溝の口の駅周辺のごちゃごちゃ感がどこまで改善されるかは疑問だが、971さんのいうに
たまプラや二子玉みたいになってもつまらないのは確かかも。
田園都市線は新しい路線だけに、東横とかに比べると綺麗な駅が多いけど駅や街自体の
特色に乏しい一面があるからね。
ぐちゃぐちゃ言うな、引っ込んでろタコ!
↑↑↑もはや病気。お気の毒ですね。
一部の青葉住民に川崎を見下す発言が多かったけど、ここ十年での人口増加率すごい伸びだな。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000008-kana-l14
しかも市内全区で増えてるようだし。。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111280003/
横浜は高齢化してるけど、川崎は若い世代の流入が止まらない。
http://homepage3.nifty.com/joharinokagami/140007.html
実態は川崎の方が圧倒的に人気がある。イメージに惑わされず、みんなしっかり実を取ってる。意外とみんな賢いよな。
仕方なく武蔵小杉感 強いよね~
自由が丘って。。。あんなゴチャゴチャしたところ住みたくない。
自由が丘は駅からちょっと離れると静かでいいよ。
仕方なく武蔵小杉も多いだろうけど、それいったら仕方なく青葉区だって
多いでしょw
住めるもんなら城南の場所いいところに住みたかった人が大半じゃないの?
絶対認めないんだろうけど。。
またVS小杉みたいな流れになってるの?この話題もループだなあ。
どちらも都内のいいとこは買えない人たちが次善の策として探す場所ってイメージだけど。
資産価値は若干小杉の方が高いみたいだけど、都会の便利さを享受したいなら小杉、
住環境の落ち着きをとりたいなら青葉区、じゃダメなのかね。
どっちが上だ下だっていつも争ってるけど外から見てたらどっちでもいいって感じだよ。
青葉区にセカンドハウスがありまして、
週末ゆっくり過ごす場所として青葉区は大好きです。
もともと旦那が生まれ育った場所なので地縁はあるようで…
ふるさと村とかこどもの国に程近く緑も多いので、青葉台駅近くに決めました。
駅前の商業施設の充実ぶりも良いのでとても満足してます。
仕事をする平日は資産価値や会社から程近いことも考え表参道が最寄のマンション。
でも、都内に緑が多い場所があるとは言え、周りはビルで囲まれているのは間違いないので息が詰まる時はあります。
週末に限らず息が詰まった時に気軽に来れる距離にあるのでいいですよね。
都心(山手線内側)と、郊外(皇居から30キロ圏内の、高速も近く駅から10分圏内)に
2つ物件を持つのが理想なんじゃないでしょうか。
皆様はどんな生活を?
信者さん、頑張るねえw
頑張る方向がいつも斜め上だけどw
>>985
いいなぁ、うらやましい…
私は旦那の稼ぎも悪いし、私も専業なので市ヶ尾から徒歩10分圏内の築30年くらいのマンションです。
マンションからの眺望だけは好きで…バルコニーで週末はお茶して満足してます(笑)
子育てがひと段落したら急行が停まる駅に移りたいなぁ、どこの駅がいいのかしら。
表参道と青葉台に住まいをお持ちの方、ほんの数日前には渋谷とあざみ野にマンション持ってるって
書いた人だよね。都心と郊外に2つ物件持ちましょうという主張も全く同じ。
なんでそんなバレバレのウソついちゃうかな?ご出身はもしかして麻布?w
市が尾の奥様、もし実在されているなら(笑)急行停車駅はたまぷらかあざみ野がいいですよ。
青葉台には若干名、痛々しい信者さんがお住まいのようですから。
痛い書き込みする信者の人っていつも青葉台ですよね。たまプラやあざみ野や他の各停駅の人が
こういうの書いてるのってあまり見たことないです。なんでここまでコンプが強いんだろう。
住んでる側から見ても恥ずかしいと思う。青葉区というくくりで一緒にされるのは迷惑。
どうでもいいが
世田谷目黒は置くとして
都心なんか住みたくないでしょ、普通
青葉台に最近出来た焼肉店は美貴亭は、
元モーニング娘藤本美貴プロデュースの焼肉店。
店の前に大きな顔写真が飾られていてちょっとひきました。
1980円で焼肉食べ放題だそうです。
先週末の香取慎吾のスマステーションという番組で
青葉台の美貴亭が取り上げられてました。
わたしは他の店で一皿100円のランチタイムをしている別の店に
行きましたけど。
青葉台はハンバーグや焼き肉やラーメン、定職など
カジュアルな食もかなり充実しています。
有名サッカー選手が通うとんこつラーメン屋さんはお勧めです。
なんといっても女性だけでも、小さな子連れや、家族でも
気軽にラーメンや定食屋に入れる店が多いのが良いです。
サッカー選手お勧めのラーメン屋の名前は伏せておきます。
行列の出来る餃子店も青葉台にあります。普通に便利な駅です。
訂正 定職×→定食○のまちがいです。失礼しました。
青葉台は治安良く綺麗で気軽に住むにはいいと思いますよ。
治安や街並みを気にしないなら溝の口でもいいじゃないかな。
いづれにしても溝の口、青葉台、たまプラあたりは便利です。
ドラマ妖怪人間の撮影で俳優さん達が青葉台周辺に来てたね。
田園調布まで青葉区から混んでいなければ246号線で40分くらいで付くときもあります。田園調布にある住宅展示場の街並みが青葉区の綺麗な地域に似ていました。展示場外の住宅街は田園調布周辺とはいえ庭もなく密集した古い住宅街でした。中は道も狭くすれ違うときはどちらか車を停止して待たなければ通れません。
田園調布周辺はすべてが高級で大きな豪邸街ばかりではないんだとよくわかりました。一部だったんですね。ですが都心に近いほうが便利なこともありますから当然値段は高いでしょうね。住環境は他人にとやかく言われることではなく、各家庭の好みで選べば良いのではないでしょうか?
神奈川勤務なのにわざわざ都内に住むより神奈川住んだ方が近いという人もいますし、眺望が良く地盤の良い地域や山や丘の上を好む人もいますし。戸建て検討者には土地が都内より安く周辺にゆとりある綺麗な街が多いので戸建て派には人気です。
折角建てても周辺が密集してせせこましい所よりゆとりを選ぶ人もいます。海外暮らし経験者の方などにそういった発想の方も多いです。
都内が良いという方はそれでいいと思います。通勤が楽など良いところもあるでしょうから。通勤以外の部分では結構秀でてしる街や観光名所なども充実しているのも事実です。田園調布でも奥多摩でも横浜でも箱根でも好みで選べばいいと。
どこに住もうとこの掲示板に悪口を書いていないで執着せず現実世界を充実したものにしたほうが幸せですよ。
日本が世界一住居面積が狭い国なんですって。
日本の平均83㎡くらいだそうです。
反対に世界一住居面積の平均が広いのはアメリカだそうです。
日本は冗談でウサギ小屋と呼ばれています。
80㎡で満足しているのは日本くらいでしょうかね?
くらしのゆとりとは何なんでしょう。
最下位の日本の皆様どう思われますか?
ほかにあまりない環境だから
ある意味絶妙な環境であることは間違いないでしょう
>>1007
掃除が楽だしいかに物を合理的に無駄なく買い・置くかを考えられる環境ってある意味いいんじゃない?
日本は独自の路線をいけばいいだけよ。
それにこれからの時代は物持ちより金持ちや情報持ちのほうが良い時代かと。
それに、一箇所に大きな家を持つなんて日本ではナンセンスだと私は思うな。
ただでさえ地震大国なのに。色んなとこに家持つほうがいいよ。
そうだね。表参道と青葉台なんていいんじゃない?ww
いやなら青葉台にも青葉区にも住まなきゃいいじゃないか~。
仲良くやろうよ☆もうすぐクリスマスだ。どこかお勧めを
ひとり一個は書いていけよな。
横浜八景島シーパラダイスは穴場だと思う。
ミレナリオも良かったけど最近行っていない。
表参道は、好きですねー。べたですが、パワースポットの明治神宮の参道だし。
でもわけのわからない人たちがうようよ歩いてもいるので、
住むなら青葉区かなー。
私は各停の駅ですが、表参道や二子たまもそんなに苦ならない距離だし、十分満足!
庭で畑やっているのんきな主婦でーす。
溝口は田園都市線ではコスギと同じような役割を果たしてくれています。
他のきれいで治安よく住みやすい駅が人気で
良い環境が保たれているのも溝口が居酒屋や風紀を乱す店を一手に
引き受けてくれているおかげです。溝の口ありがとう。
自由が丘には風俗店が多くありますので、自由が丘の人気って不思議ですね。
表参道のイルミネーションは普通です。
お店も町並みは私も好きですねー。一歩住宅街に入ってみると。。。
だからたまにいくのがいいこともあるかと。
一点豪華主義だけとは限らないよ。
あと、こないだアド街っく観てたら箱根のガラスの森美術館のイルミネーションすばらしかった。あのあたりは紅葉の時期最高ですね。ひさびさに温泉にもいきたい。
こんにちわ、たまぷら在住のタマタマンです。
青葉台の方が、
勘違いな?田園調布についてコメントされているので、
コメントさせていただきまーす。
田園調布3丁目は、1区画が200坪~の住宅街です。
田園調布4丁目は、国分寺崖線の丘の上なので、
見晴らし、眺望がいいです。
武蔵小杉とかあたりを見下ろします。
田園都市線と同じく、
丘陵地帯なので、地盤も固いとされています。
敷地についてですが、
田園調布の最低敷地規模が165㎡に設定されているのに対し、
青葉区は125㎡です。
なので、印象はともかくとして
数字の上では、田園調布の方が、
ゆったりしています。
あと、青葉台のつつじが丘は、
東急が田園調布を住宅街を真似て開発した
住宅街です。
なので、田園調布をさげることは
青葉台をさげることですので。。
あと、田園調布の住宅展示場って、どこですか?
田園調布でごちゃごちゃしてるとこって、
具体的にどこでしょうか?
田園調布5丁目のことでしょうか?
仮に5丁目っだとしても、青葉区との違いがよくわかりません。
あと、城南エリアのいいところてごくわずか、って書かれてる方いますが、
青葉区と同じく、整然とした街並みが続いてると思いますが。
城南の方が、都心に近く、商業施設にすぐれ(高島屋、自由が丘のお店)、
電車も複数路線が選択可能、大規模な緑がある(駒沢公園、等々力渓谷、多摩川など)などの点で、
優れていると思っているのですが。
城南エリアで、ぐちゃぐちゃなところって、どこなんでしょうか?
それとも、城南エリアの定義を、勘違いされていたりするんでしょうか?
住宅展示場周辺の街並みは青葉区とは違います。
23区内によくある庭のない普通の住宅地です。
田園調布のごく一部の地域を長く語ってくれなくて良いのよ。
全てが広いわけではないのは今どきはネットでもわかることだから。
つまり日本の国民の殆どが田園調布のごくごく一部の地域とは
違ってうさぎ小屋なんですよ。残念ですが都内は窮屈です。
住環境くらいはゆとりが欲しいですね。
君が沢山書いていた別の掲示板が沈んでしまったよ。
どうする?
何丁目っていうくくりはものすごく狭い地域すぎて
それと区内を比較してもね。しかも一般人にはどうでもいいかも。
ほんきで、田園調布のこと、しってるのかなー?
具体性にかけるよね
お願いしますんで、
青葉台が田園調布に勝ててるところ
教えてください!!
田園調布って、たぶん大部分が、3,4丁目でしめられてると思うけど。
ここに、青葉区より厳しい規制がかかってるんだわ
あと、つつじが丘、田園調布ぱくってるんだけど、
それについては、どう?
田園調布の全てが何処の地域より勝っているという書き方に疑問を持たないのか?
掲示板が潰れた?の意味が、よくわからないけど。。
田園調布より、南麻布に住みたいけれど。。
潰れたんじゃなくて沈んでしまったようだけど。
沈んだんだ。。
田園調布は何もないところや怪しい地域をあとからデベが開発して小綺麗にした一角のことです。青葉区が勝っているなんてだれも書いていないけど。
個人の好みで住む環境はそれぞれ違って良いではないでしょうか?
ここに執着してないで現実世界を充実させた方が幸せですよ。
といいいたい。がんばれ~ 以上。
全ての面で、田園調布が優位性があったと思うけど。
なのに、青葉台がいい?なんて、
よくわからないわ。
年末ジャンボ当たるといいね!!
1045の田園調布に対するコメント
田園調布は何もないところや怪しい地域をあとからデベが開発して小綺麗にした一角のことです。
これって、なんのことかさっぱりわからないんですけど。。
誰か教えて下さい。
貴方は人生やりなおせるといいね!