- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
青葉区に限らず首都圏郊外のベッドタウンで出身がどうこうなんていっても
意味ないのでは?
東京はいまや地方出身者の巨大な集合体。それは神奈川含め周辺地域にもどんどん
拡大してるんだから。
うちは関西じゃないけど地方の出だし、まわりもいろんなとこから出てきた人ばっかり。
乗降数はともかく横浜駅は確かにダサい。商圏も限られるしね。民度もクオリティも池袋以下だろ。
横浜駅のせいでヨコハマのイメージも悪いしね。
あれだけヒト・モノ・カネが集まってくればしょうがないのかも。
乗り入れ路線も多いし乗降客数も桁違いだから、有象無象にはなると思う。
でもわかっている人はわかるから、それでいいんじゃないの。
大きいターミナル駅なんてどこも似たようなもんだよ。
横浜駅のせいでみなとみらいや関内や伊勢佐木町が発展しない
寂れるのは大問題。
横浜駅に魅力あればいいけど,しょぼいだけだし(笑)
会社への通勤や都心への買い物が車な私としては高速の横浜環状北西線に期待中。
都心への高速の回り道が増えるのが嬉しい限りなのです。
いつごろ完成なのかちょっと不明なんですけどね…
ちなみに通勤には横浜青葉乗→池尻降のユーザーです。
女性なのにマイカー通勤ってよくやるわね~、とかよく言われるのですが
どうなんでしょう?皆様、やはり電車メインです…かね?(汗)
旦那さんが車通勤の方とかいないかしら?
マイカー通勤、できるものならやりたいけど時間がよめないのが怖い。
池尻くらいならそこまで混雑しないのかな?駐車場とかどうするの?
うちは都心通勤だから渋滞考えると車はやっぱり無理かな。
もし行けたとしても駐車場に困る。
>>915さん
池尻と横浜青葉間って意外と空いてるんですよ。
その前後から混み始めるちょうど良い区間なんです、私個人の感想ですが。
私も通勤は都心…と言っても恵比寿ですが池尻から降りて一般道路行く感じです。
駐車場は会社がビル内で契約してる空きを無料で使わせてもらってるので…
まぁ、こういう好条件でない限り車では通勤しないかもですね(汗)
>>917さん
旦那さん、お仕事&通勤お疲れ様です…
厚木方面でも混雑するんですね!
電車と同じように少し早めに出ると快適?かもですよ?
>>918さん
通勤だけじゃなくとも、何かと車は日々必要なものですよ~
レジャーにしても買い物にしても子供や旦那の送迎にしても。
最近の若い方車に乗らない人多いみたいですが個人的には勿体無い気がする!
たまプラの駅近に住んでいてもっぱら電車で移動するのでホント車使わなくなりました。
休日なんか車で出ても周辺の道は混んでるし、よっぽど電車のほうが気楽です。
青葉区は郊外だけあって車の移動を強調する方がいますが、使えるものなら公共の乗り物使いましょー
地球温暖化ですしエコの流れに逆らってますよー
車は金食い虫です。税金の塊です。だったら住宅(その他)に投資します。首都圏なら車はいらない。これはアメリカ人に指摘されました。(先進国の人間なら誰もがそう思いますわね?)車を使う時はレンタカーで十分です。高級車レンタカー屋があったら最高です。
まぁどこにお金をかけるかは人それぞれですし、ね。
生活に余裕があれば車を持てばいいんじゃないでしょーか。
私は車持つにはまだまだなのでお仕事、旦那さんと共に更に頑張ります…
あと922さん、自分が出来ない(車を持てない)ことを自信満々に言うのはやめたほうがいいわよ。
あなたがおっしゃる理由等は正論のように聞こえるけど行き着く先は何もしない事が一番!って感じになるわよ。
できない理由を一生懸命探すんじゃなくてできるようになる方法を考えられたら?
車ない方がエコ、みたいな最近の論調だけど、維持費が安けりゃみんな持つんじゃないの?
なんのかんのいってもあった方が圧倒的に便利。青葉区みたいな郊外ならなおさら。
自分も駅の近くだからなくても暮らせないことはないかもしれないが、やっぱり車は手放せない。
都内に比べて駐車場代も安いし、道路環境もいいから乗らない選択は勿体ない気がする。
維持費なんて関係ない。1〜2ヶ月乗らないとバッテリー上がっちゃうしめんどくさい。
一体、自分の車でなきゃ行けない場所ってあるかね?
こういう人って、成田へも自家用車で行くんだろうな。
ここ、奥様板なのにいつも車好きなおじさんが出て来てなんなの?
若者が車に乗らない傾向っていいことだよ。
↑
車に乗れない人の意見だな…。
「乗れない」じゃないんだよな。。乗らないんだよ。今は。
使う人はヘビーに使うけど、使わない人は興味もない。
電車での通勤が圧倒的多数は間違いないけど、マイカー通勤も少なからずいる。
お互い持論を譲らない人が多いよね、このスレは。
私、学生時代大手レンタカー会社でアルバイトしてました。
冗談抜きにレンタカーは不潔。
車を借りるのは普通の人だけではないんです。
色んな人が色んな使い方をします。
想像できないような使い方する人結構います。。
借りる側だけじゃないです。
掃除する方(レンタカー会社)も汚い。
フロアマットを拭く雑巾とハンドルなどを拭く雑巾は一緒。
掃除機もフロアマットとシートなどで区別しないんです。
消毒とかもしないです。今考えてもキモい…
うわ~聞かなきゃよかった・・
普段は自分の車だけど旅行先ではレンタカーなのでイヤだなあ・・
車の営業マンも大変ですねw
ホテルなんかも一緒だよ。便座やら、とりわけコップなんていい例。
消毒済みの袋が欠けてあっても実際は普通の洗剤で洗ったあと拭いたりしているだけだったり。
安い管理費しか出していないホテルや客室数の多いホテルなんかだと、
ユニットバス清掃用のスポンジを同じバケツに入れたりひどい所だと同じだったりすることも。
うがいする際は手じゃくでやるのが一番無難。
でも本当にきちんとやっている良心的なところもあるので、100%ではないけど。
スレ趣旨違いなのでこのあたりで。
AVとかでもよくレンタカー使ってるしな。
ベトベトに体液がついた手で至るところ触ってるわけだ。
でも、最近の電車の中で本番行為をするシリーズのAVは中々いただけない。
人気シリーズらしく相当数リリースされてるが、床に放尿したり座席を体液で汚すのは
器物損壊ではないのだろうか?
ちなみに私は電車の座席には座りません。
レンタカーは汚いから自家用車を持つという論理ですか。
確かに汚い。
不特定多数の使った布団じゃ
気持ち悪くて寝られない。
それと同じですな。
つまり、そう言うのを気にしない不潔な人がレンタカーを使う。
なので、どんどん車に不潔が積み重なっていく。
負のループ。
>>by 匿名さん 2011-12-09 04:36:59
>>確かに汚い。
>>不特定多数の使った布団じゃ
気持ち悪くて寝られない。
そんなこと言ったら、旅行行けないじゃん。マイカーの中で寝んのかい?
↑アナタみたいに、クリーニングしてない布団出すような安宿にはいかないから。
学生時代の合宿はそんな感じだったなぁ。
清潔どうこうより子供のいる家庭なら特に必要じゃない?車って。
使うたびにレンタカーなんて面倒くさすぎるよ。
駐車場代がワンルーム並みの値段がするような都心でも車持ってる人たくさん
いるじゃない。
持つだけの余裕がある人は駅近だろうがどこ住んでても持つんじゃないの。
実際あると便利だし。
マジレスすると
都心一等地の超高級マンソン住んでる人は
湘南に別荘を持ってる
本で見たよ。
ネタでしょ。
渋谷とあざみ野に家を持つ意味がわからん。
しょ、しょうなん?
しょうなんですか?
しょうなんですwww
湘南とか神奈川の辺境w
田舎の漁師町だしwww
そのWの後光はフリスム師匠?
釣りで早起きしたら見っけ?
金と時間に余裕があるから辺境に住める・・・ということに気が付かないのか?
こんにちわ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000566-san-soci
読んでてちょっとかわいそうだと思ったけど…
でもやっぱり青葉区の外国人居住者は増えたわね、昔と比べたら格段に。
特にアジア系のね。
>948
渋谷あざみ野間と渋谷青葉台間なんてたいして変わらない。たまぷらやあざみ野の人が利便性において青葉台より
優れてるみたいな書き込みすることがよくあるけど実に滑稽。急行で一駅二駅、時間にしてわずか5分10分の
違いなのに。
各駅で試してみなw耐えられないぞ。
青葉台から鷺沼に引っ越した例は知ってるが、逆はあまり聞いたことないね。鷺沼→鷺沼か鷺沼→都内は多いと聞く。
各駅で5つって結構違うと思うけどな。
南町田、青葉台、たまプラ、溝の口
それぞれ利便性が変わらないとは思えない。
溝の口はまだまだこれから変わると思いよ。どの程度綺麗になるかは分からんが。。w
鷺沼は駅から住宅街に入るまで近いからいいよね。場所によって2駅利用可能になるし、役所も近い。
たまプラはたまプラから犬蔵~美しが丘方面に地下鉄通ればよかったのに。あざみ野に通すよりも
はるかに需要があった筈だし、美しが丘の資産維持にも役立ったのに。
ロジックの改善が必要なのは、青葉台信者じゃねーの?そもそもロジックもクソもないが。あるのはコンプだけ。
965はロジックって言葉の意味わかってるの?使ってみたかっただけ?
青葉台信者住民のカキコミは相変わらず意味不明ですね。
溝の口の駅周辺のごちゃごちゃ感がどこまで改善されるかは疑問だが、971さんのいうに
たまプラや二子玉みたいになってもつまらないのは確かかも。
田園都市線は新しい路線だけに、東横とかに比べると綺麗な駅が多いけど駅や街自体の
特色に乏しい一面があるからね。
ぐちゃぐちゃ言うな、引っ込んでろタコ!
↑↑↑もはや病気。お気の毒ですね。
一部の青葉住民に川崎を見下す発言が多かったけど、ここ十年での人口増加率すごい伸びだな。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000008-kana-l14
しかも市内全区で増えてるようだし。。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111280003/
横浜は高齢化してるけど、川崎は若い世代の流入が止まらない。
http://homepage3.nifty.com/joharinokagami/140007.html
実態は川崎の方が圧倒的に人気がある。イメージに惑わされず、みんなしっかり実を取ってる。意外とみんな賢いよな。
仕方なく武蔵小杉感 強いよね~
自由が丘って。。。あんなゴチャゴチャしたところ住みたくない。
自由が丘は駅からちょっと離れると静かでいいよ。
仕方なく武蔵小杉も多いだろうけど、それいったら仕方なく青葉区だって
多いでしょw
住めるもんなら城南の場所いいところに住みたかった人が大半じゃないの?
絶対認めないんだろうけど。。
またVS小杉みたいな流れになってるの?この話題もループだなあ。
どちらも都内のいいとこは買えない人たちが次善の策として探す場所ってイメージだけど。
資産価値は若干小杉の方が高いみたいだけど、都会の便利さを享受したいなら小杉、
住環境の落ち着きをとりたいなら青葉区、じゃダメなのかね。
どっちが上だ下だっていつも争ってるけど外から見てたらどっちでもいいって感じだよ。
青葉区にセカンドハウスがありまして、
週末ゆっくり過ごす場所として青葉区は大好きです。
もともと旦那が生まれ育った場所なので地縁はあるようで…
ふるさと村とかこどもの国に程近く緑も多いので、青葉台駅近くに決めました。
駅前の商業施設の充実ぶりも良いのでとても満足してます。
仕事をする平日は資産価値や会社から程近いことも考え表参道が最寄のマンション。
でも、都内に緑が多い場所があるとは言え、周りはビルで囲まれているのは間違いないので息が詰まる時はあります。
週末に限らず息が詰まった時に気軽に来れる距離にあるのでいいですよね。
都心(山手線内側)と、郊外(皇居から30キロ圏内の、高速も近く駅から10分圏内)に
2つ物件を持つのが理想なんじゃないでしょうか。
皆様はどんな生活を?
信者さん、頑張るねえw
頑張る方向がいつも斜め上だけどw
>>985
いいなぁ、うらやましい…
私は旦那の稼ぎも悪いし、私も専業なので市ヶ尾から徒歩10分圏内の築30年くらいのマンションです。
マンションからの眺望だけは好きで…バルコニーで週末はお茶して満足してます(笑)
子育てがひと段落したら急行が停まる駅に移りたいなぁ、どこの駅がいいのかしら。
表参道と青葉台に住まいをお持ちの方、ほんの数日前には渋谷とあざみ野にマンション持ってるって
書いた人だよね。都心と郊外に2つ物件持ちましょうという主張も全く同じ。
なんでそんなバレバレのウソついちゃうかな?ご出身はもしかして麻布?w
市が尾の奥様、もし実在されているなら(笑)急行停車駅はたまぷらかあざみ野がいいですよ。
青葉台には若干名、痛々しい信者さんがお住まいのようですから。
痛い書き込みする信者の人っていつも青葉台ですよね。たまプラやあざみ野や他の各停駅の人が
こういうの書いてるのってあまり見たことないです。なんでここまでコンプが強いんだろう。
住んでる側から見ても恥ずかしいと思う。青葉区というくくりで一緒にされるのは迷惑。
どうでもいいが
世田谷目黒は置くとして
都心なんか住みたくないでしょ、普通
青葉台に最近出来た焼肉店は美貴亭は、
元モーニング娘藤本美貴プロデュースの焼肉店。
店の前に大きな顔写真が飾られていてちょっとひきました。
1980円で焼肉食べ放題だそうです。
先週末の香取慎吾のスマステーションという番組で
青葉台の美貴亭が取り上げられてました。
わたしは他の店で一皿100円のランチタイムをしている別の店に
行きましたけど。
青葉台はハンバーグや焼き肉やラーメン、定職など
カジュアルな食もかなり充実しています。
有名サッカー選手が通うとんこつラーメン屋さんはお勧めです。
なんといっても女性だけでも、小さな子連れや、家族でも
気軽にラーメンや定食屋に入れる店が多いのが良いです。
サッカー選手お勧めのラーメン屋の名前は伏せておきます。
行列の出来る餃子店も青葉台にあります。普通に便利な駅です。
訂正 定職×→定食○のまちがいです。失礼しました。
青葉台は治安良く綺麗で気軽に住むにはいいと思いますよ。
治安や街並みを気にしないなら溝の口でもいいじゃないかな。
いづれにしても溝の口、青葉台、たまプラあたりは便利です。
ドラマ妖怪人間の撮影で俳優さん達が青葉台周辺に来てたね。