- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
張り付いてる部外者の方って被害妄想が強くて
住民に相手にされてないのに懲りずに絡んでるっぽい
自分の地域がどこからも相手にされないという理由には
理解が浅い上にきつい言い方にも問題がありそう
聞いてもいないのに他地域のごり押し自慢ばかりで迷惑
埋め立て地域や住宅密集地域は液状化や火災の懸念でますます厳しい。
郊外は地盤や火災の懸念は比較的心配なさそうです。
ちなみに青葉区や他の場所も駅から遠い物件は確かに売却は苦戦してるそうです。
地震や放射能の事なんか気にしていたら、何処にも住めなくなるよ。
情報を得て、気にしないで普通の生活を送るのが1番。
タイトルさえ替えれば落ち着く話っぽいですね。
信者さんからは強い都内への憧れが感じられるのはなぜ?
先延ばしにしていたらなかなかうちは買えないよ
色々理由をつけて買わないのは、まだ縁がないのかも
自分の買い時を見つけて。あとは直感でいいと思う。
私は直感で生きてきたけど、失敗はしていないなぁ。
信者なんかいないと思う。住環境の比較をしているだけじゃないの。逆に川崎、世田谷信者が入り込んで来ているだけでしょ。あと、コスギとか。それとも業者かもね。
信者というか、無理やり思い込んでる系だよね。
それを信者というのではw
毎回似たような文章連投してて同じ住民サイドから見ても正直ウザい
611ざんの言う通り。
信者なんていない。信者だとか最高だとかアンチが後から勝手に誇張してちゃかしているだけ。
住民はいたって普通。平和に快適に住んでる。
語尾にWつける常連さんて何者?
Wが嫌い。馬鹿にしているつもりだろうがw書いた当人が馬鹿に見えて寒気がする。2ちゃんにも多そう。
610さんのことではないけどね。
◯◯じゃねw。◯◯だよね。はいつも信頼性が低い妄想文章が多いから信用していない。
コスギやコスギ近くの方は何故離れた地域なのに来るの?
信者さん自演と連投お疲れ様です。
世田谷なんかに過剰反応なんかしてねーよw
あんな放射能危険エリヤWWWWWWWW
相変わらずアンチが書き込むとどうでもいい事に批判してばかりでつまらん。何か面白いことないの?
だからー、w を乱用するなって!
寒寒寒ー!風邪ひきそー!
uにしておけー!まだ形に可愛げかある。
青葉台の駅前の治安が…みたいな事書いてた人いたけど、
あの程度で疑問感じてたら日本、広く言えば海外のどこにも住めないんじゃない?!って思ったの私だけ?
どんだけ箱入りなのよって感じ。
だから井の中の蛙とか言われちゃうのよ。
>>627
なんでそんなずれたこといってるの?自分が朝晩使う駅にマナーの悪い高校生が
いつもたむろしてたらイヤに決まってるでしょう。
杖ついたお年寄りにもベンチを譲らず占領してたり大声で騒いだり。
迷惑なものは迷惑。
>>627
同意。国際的に見れば日本の治安の良さだけでも世界最高なのに。
ちょっとマナーの悪い高校生がいたからと言って。。
高校生なんてそんなものだし、そうやって学んでいくもんだからね、人生は。
若年層の犯罪も戦後から一貫して減り続けているのが事実。(テレビ報道の印象からそう感じないだけ)
つまり若い子はどんどん良くなっている。
逆に、最近の若者があまりにも失敗を恐れ、積極性に欠ける事の方が問題と少し前の新聞にありました。
あまりに無菌な街ってどうなんでしょう?
日本以外の国の方が、少なくとも老人に対しては優しい気がする。
若者も、杖突いた老人無視してベンチ占領したりしない。
ちゃんと席を譲ることが多いと思う。
青葉台が治安が悪いとは思わないけど、マナーの悪い若者を容認する意見はいただけないかな。
マナーが悪い若者を責任を持って注意してあげることも、大人の役目です。
それが、将来、その若者のためでもあり、
その若者が将来、大人になった時に、また次の世代に注意ができる大人になれば、街のマナーも守られて行くでしょう。
挨拶一つからでも、自らが率先して行って行きましょうよ。
東京の下町なんかもっと凄いぞ。埼玉や茨城、千葉はヤンキーの吹き溜まりだしな。
実際青葉台に住む身としては、治安に関しては全くご心配は
いらないかと思います。ファミリー向けの街ですから。
でも駅周辺のガラの悪い高校生たちのマナーが大変悪いのは
事実。この街に住む者として残念ですし、自分の子供たちに
ああなってほしくない。
犯罪率とか海外の話を持ち出して彼らを擁護している方、実際に
彼らの行儀の悪さをご覧になってるのでしょうか?
ひどいものですよ。
外国礼賛だの何だのと、毎日彼らのマナーの悪さに苦い思いを
してる身としてはあなた方こそピントがずれている。
若者に理解を示すことと甘やかすことは全然違います。
633さんのご意見の通りですよ。
通るはずもない屁理屈こねまわしてああいう子供たちのマナーの悪さまで
是認するのか。信者って救いようのないバカだな。
論点ずらしもいいかげんにしろ。
青葉台高校とか、青葉の杜高校とかに校名を変更すると
だんだんいい方に変わっていく気が…
制服も素敵な感じにしてさ。
ホントにそれくらいのことで高校生の気分って上がるから。
その高校も一時期よりだいぶまともになっていると思うけど。
リクレや東急百貨店ができたころは駅前を歩くのが怖かった。
青葉区って平均で教育費にかける金額、全国でトップレベルなんでしょ?
で、なに?県内最悪の高校があるわけ??それも区内の治安を脅かすような?
これさ、それ以前になにか問題ないの?よく指摘されてる見栄っ張りな一部住民とか。
もちろん、どこの馬の骨とも分からぬような。。。そんな風土?
で、さらに臭いものには蓋を閉めろというような雰囲気?青葉のイメージが悪くなるだって??
恥ずかしくないのか??笑えるわ。。
おまえ、うっさい
田奈の卒業生。
あんな学校でも小学校時代に私立中学受験をした、というのが何人かいた。
どんなに教育にお金が掛けられる家庭でも、勉強に向かない奴というのは必ずいるものだ。
そんな自分でも青葉区に家が買えたのだから、いいんだよ別に。
でも自分の子供を田奈に行かそうとは全く思わないけどね。
ここはひとつ先輩の力で駅前でたむろする後輩に喝を入れてやって下さいな
慶應義塾の工事は始まっていますが、周辺住民に相当気を遣っているみたいですね。ダンプなどが通るので音の面だけでなく、道路への汚泥の流出も注意して下さいね。私は、車で通り過ぎるだけですが。
青葉台っていいですね、田舎にしてはお洒落だから。
小市民的な幸せな街ですね。
↑あなたが住んでる街には何もないよね〜(笑)
↑青葉台には何かあると思ってるんだ(笑)
青葉台には東急スクエアがあるからデパ地下から子供服のファミリアまで揃うけど。ハンズにカルディ、ケユカ、PLAZA、ポールと日用品や食品も揃うし。
◎シロガネーゼ
◎フタコマダム
◎タマプランヌ
◎アザミネ−ゼ
◎アオバダイヤ
これって何処から来た名称なの??
町田と青葉台の違いもわからないような価値観が違う人間に、いくら言ってもムダだよ。
育った環境が青葉台のような環境であれば、その価値もわかるのでしょうケド、
ゴミゴミした、ゆとりの無い街に育った人達には、ゴミゴミ感が心地良いのでしょう。
もしくは、価値観も何もわからないまま、とりあえず知ってる名前の地域に住みたがる人種なのかな?
町田っていったって広いんですけど・・・。
つくし野だって成瀬だって町田市です。
上記は青葉台にも引けをとらないと思いますが(暮らしやすさでは劣るけど。特につくし野)
ただ、町田駅付近になると話は別です。
あの辺りの一画は旧赤線地帯だし、暴○団の方々もたくさんいます。
それと比べると、田名高なんてなーんの問題もなく、ただちょっとうっとうしい程度。
(特に、横一列に並んでタラタラ歩いて歩道を占領するのをどうにかしてもらいたい)
一般的に町田というと、駅前を想像する方が多いようですが、実際の幅は大きいです。
つくし野は青葉台よりはるかに綺麗。
アパートもないしマンションだって低層マンションが一棟あるだけ。
難点は、買い物する場所がほとんどなく、成瀬まで出なくてはいけないこと。
本屋さんだってない!飲食店だって、おいしいフレンチのお店が一件あるぐらい。
つくし野は今後、すたれていくんだろうなあ。
俺はアオバダンディー
ダンディーが暮らす街
それが青葉台
じゃあ、コスギンヌは??w
濃すぎんぬ
高級邸宅街タマプランヌ VS 怪獣コスギンヌ
はたして勝者は??
まず、見に行こうとは思わないよ。南町田ならグランベリーモールもあるし、行く機会はある。
高級邸宅街アオバダイヤ VS 町田ツクシネ−ゼか!
つくし野はお金持ちがたくさんいました。ちょうどバブル前頃。
開業医や会社経営者らが田園調布のような街並みの、けれど田園調布よりは安く手に入る土地にご立派なお屋敷を建てていたものです。芸能人の方も数名いましたよ。
お子さんたちはご実家の医院を継いでますから、そのままつくし野に住まわれる方もいます。
ちなみにつくし野小はとても評判がいいそうで、越境入学希望者が後を絶たないそうです。
別に都心に通勤する必要のない人ならつくし野でもどこでも
かまわないものね。
のんびりした街並みで私も好きですよ。
町田しかりつくし野しかり、青葉台信者の人ってすぐ近隣の
悪口いうよね。下品だからそういうのやめたらいいのに。
つくし野って聞いた事ないけど、アスレチックのある辺りかな。
大部分の住人さんは682さんみたいに良識ある人なんだと思う。
でも信者とかいわれる人たちが他地域を馬鹿にしたり、勘違いセレブみたいな
発言をするからアンチを呼んでスレがいつも荒れちゃう。
実際住んでればそんな高級な場所じゃないってわかってるはずなのにね。
背伸びせずにまったりした話がしたい奥様は多いハズ。
実際、セレブな人達は、実家が都内の一等地で麻布、青山、代官山などに住まわれていた方々が多いですよ。元々がその気質があります。
青葉区に大きな邸宅を構えられて、開業医や会社経営、財閥系などの仕事の方が多いです。
一般人と住む世界も年収も違うので仕方が無いと思う。我々、一般人が妬んでいるように見えるのでやめましょう。
何か読んでてゴシップ記事(しかも他人伝いの)にしか思えない感じになってきた(汗)
広尾とか南青山とかいっても、しょせんマンション住まいで、大気汚染が酷いコンクリートの街だから、たいしたことないよ。
印象操作に騙されないほうがいいよ。
青葉区の大きな邸宅のほうが高いんだから。
694
は?
広尾や南青山に住んでる人間がみんな戸建て住まいなら、言わんとすることはわかるが、90%以上がマンション住まいだろ。
マンションなんて安いんだよ。
広尾ガーデンヒルズとか一生懸命緑を多くしようとしているが、しょせん団地の何物でもない。
信者に説明するだけ無駄だと思う。
安いマンションしか知らないんでしょ。
なんとか出せる名前がガーデンヒルズ。そんなレベル(笑)
普段は散々東京の悪口ばかりいってるくせにお金持ちアピールしたいときは
麻布だの青山だの持ち出して威をかるわけか。恥ずかしくないのかね。
こんな超一等地ご出身の方々も住んでるんですよって?w
普通に住んでないし。信者ってのは無知に加えて無恥だな。惨めったらしい。