- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
青葉区に偏差値低い高校があるから何なのでしょう?
青葉台駅に生徒がたむろしてる???
青葉台駅利用してわざわざ外部から通学して来る部外者が多く通う高校ということですよ。
川崎市宮前区に住むだけで偏差値高い高校に必ず通えるオプションが付いてると言いたいのかね???
当然電車か自転車で宮前区の高校に通学してる青葉区民もいるでしょうし、都内の都立や私立にも通学しているでしょうし、それを指標に蔑む理屈が分かりません。
中区本牧緑ヶ丘高校周辺に住むだけで、住民皆通っていて、皆東大に行けるはずだと言わんばかりの屁理屈です。
都内や横浜、川崎辺りは電車通学当たり前です。
勿論青葉区のその高校がある事で住環境には関係ありません。本当に怖くてヤバイ高校とは全然違います。
渋谷や都内をうろつく派手な高校生などそれはそれで将来が心配です。
最新的には、出身校や出身地だけで本人の資質や将来を断定できないのと同じです。
ですが、良いと言われる環境の場所には良い仲間が集まり、それに順応する似たタイプが残るので、居心地良く本人達の幸せ指数が高いみたいですよ。
当然家族に連鎖する可能性も上がるでしょう。
馬鹿にする方は、こんなに盛り上がる掲示板の地域は嫌なら他所に住めばいいでしょう。
良いと思う方が住めばいいだけの話です。