- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
横浜市青葉区の青葉台は、以下のブログによると、
とっても普通の住宅地だそうですが、
皆さんもそうお考えなのでしょうか?
特別な「何か」があるのでしょうか?
あるとすれば、それは何なのでしょうね。。。
http://denentoshikurashi.blog81.fc2.com/blog-entry-70.html
青葉台居住歴6年ですが、他と特段変わってる点はありません。いたって普通の街並みです。
ま、成金やプチセレの方は別ですが、本物(上品な金持ち)はこんなスレは見ないし勿論参加もあり得ない。
カキコしているレベルじゃ、たかだかってことでしょう。
あまり信者さんを責めると通報されて投稿拒否されますよ。
この前青葉台まで行ってきたのですがあんな最悪な所にはもう行きたくないです。住宅街の中を歩いていると男の人につけ回されて人気のないところで襲われてしまいました。この掲示板には治安がいいと書いてありましたが警察の話によると女性を襲う犯罪は青葉台を中心に頻発してるようです。女性の皆さんはくれぐれも気を付けて下さい。
わかりやすい釣りだ(笑)治安はいいです
警視庁の防犯ハザードマップを都内や周辺地域と比較したら?
ストーカーの自覚のある人は警察に尋問されないよう気をつけましょう
青葉区は夕方は特に頻繁にパトカーが巡回しています
1111さん、具体的どの辺りで襲われたのでしょうか?
警察に本当にあったのか、1111さんのデマなのか
防犯の為に問い合わせるので是非詳細を教えてください
教えて差し上げたいのですが青葉警察と犯罪者集団には密接なつながりがあってもしかすると犯罪者集団と警察が復讐しに来る可能性があるとの話をある有名な弁護士の先生から伺いました。私も悔しかったのですが諦めました。青葉警察は青葉区で増えている中国人犯罪者との繋がりも深く犯罪率が低いことを宣伝しては新しく入ってきた人々を食い物にして奪った金品を回しあってるようです。不動産業者を営む友人に話を聞いたところそういった関係で不動産価格の値崩れが起きているそうです。五千万円の建て売りが売れずに三千万で売買されることめあるそうです。
こんな感じでどうとでも言えるデマです。
教えて差し上げたいのですが武蔵小杉の警察と犯罪者集団には密接なつながりがあってもしかすると犯罪者集団と警察が復讐しに来る可能性があるとの話をある有名な弁護士の先生から伺いました。私も悔しかったのですが諦めました。武蔵小杉警察は武蔵小杉で増えている中国人犯罪者との繋がりも深く犯罪率が低いことを宣伝しては新しく入ってきた人々を食い物にして奪った金品を回しあってるようです。不動産業者を営む友人に話を聞いたところそういった関係で不動産価格の値崩れが起きているそうです。五千万円の建て売りが売れずに三千万で売買されることめあるそうです。
武蔵小杉開発どうなったの?アリオも結局は取りやめなんでしょうか?
分かりやすいなりすましツリ。
武蔵小杉にそんな下品な人いません。
青葉台で駅徒歩10分の新築戸建を、楽しみ1000万円台で購入出来ました!
色んな噂は聞いておりますが、武蔵小杉のマンションと比べると全然価格が違うので、中卒の私でも買える青葉台にしました。
青葉台の皆さん、仲良くしてください。
>1104
タマタマンさん
いろいろなスレでレスを拝見しています。
基本的に話に筋があるレスをされる方だと思っておりました。
おそらく、タマタマンさんが「青葉台信者」と名指しされているレスは、青葉台を否定されている特定の方の自作自演と思われます。
タマタマンさんがその方と同一でないのであれば、「青葉台信者」と思われるレスはスルーしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
どうも、こんにちは
たまプラ在住のタマタマンです。
お騒がせしてまーす、、
青葉台信者は、
論理的な反論とか、
具体性のある話をまったくしてこないので、
お話にならないですよね、、
てゆうか、知ったかをしすぎてるような気がします
なので、もうスルーしますのでー
ご心配いただいて、ありがとーございまーす
ただ、城南エリアに対するあまりに的外れなコメントは、
青葉台そのものを否定しちゃうことになるんで、
遠慮して欲しいでーす
よろしくお願いしまーす
w〜。
青葉の神はいずこ?
今日はフリスム師匠として布教中か?追浜へGO!
奥様じゃなく男性目線だけど
青葉台夜遅くまで店があるのは助かるよ
飲食店もカフェや本屋もあるから
帰宅前に一息入れたり買い物して帰れるから
せめてトレーラーハウスやテントなら
青葉区ってバブル世代のあこがれ♪だったんですよね~。
20年前、見栄や虚栄で頑張って手に入れた家も、
今では若者からの笑いの対象ですからね。神奈川で自慢してる♪♪♪って。
これからも見向きもされないBM乗って頑張ってくださ~い><
そこまでせんでもシニア層こそここで引っ込んでいればいいのに。
無理に売らなくても、めちゃめちゃ不便ってわけじゃないのに。
長い文章・・
文章読むとと青葉台の不動産の下落ぶりって、すごいなと思いました。
でも明治屋も成城石井化しつつあるよね…
藤沢や立川、浜松にまで出来るとは思わなかったわ。
紀ノ国屋やナショナル麻布、日進ワールドデリカが高級スーパー真の富裕層向けな気がする。
伊東屋が個人的にはステータスな気がする…
んー、でも、関東全域に均等に放射能が降り注いでるわけじゃないと思うから…
青葉区でもここがホットスポットだ!みたいなのわかればだいぶ対処法が出来ると
思うんだけど…イメージダウンさせたくないからあまり公表しないのかしら?
それとも住民が現実を知りたくないからあえて自主的に計測したりしてないだけかしら。
個人的には青葉台にあるダイソー好きですよ。駅から少し歩くけど。
たまプラにはダイソーないよね?
あざみ野駅前の丸正にはキャンドゥとかいうのがあるけどいまいち。
成城石井がたまプラーザにない、って書いてあるけど、たまプラーザからバス10分の美しが丘西にあるよ。
やれやれ、毎回毎回飽きもせず、トホホの内容ですな!
マンション購入に全く参加にならんことばっか!
んじゃ、そんなに気になるなら、ぜひ貴女が数値を計測して、定期的に掲載して下さいませ。
宜しくお願い致します。
青葉台まで先日行ってきましたが何て言っても臭いがひどかった。駅は勿論のことデパートの食品売場まで下水の臭いが。青葉台に住む友人に聞いたところ日常茶飯事の出来事だそう。友人もさすがに引っ越そうと思ったものの買ったマンションが全く売れずに動くに動けないとのこと。青葉台はいいなんて所詮東急が作り上げたイメージ。私はたまプラに買うことに決めました。
アンチのほとんどは「憧れの街」という題名に反応してるんじゃないのかな。
題名変えたほうがいいですね。
青葉台徒歩10分在住歴6年ですが、可もなく不可もなく、不満は朝の通勤かな!
普通の街並みなので、誰も憧れないって!
過剰反応しすぎ。
>>1169
>青葉台周辺では最近になり駅徒歩10分圏内の場所に1000万円台での新築戸建も供給されるようになってきたようですし、犯罪数も増加の一途を辿っていると聞いております。
笑わせるなああああああああああああww
1176さん
高めって書かれても、私は素人なのでわかりません。
人体に悪影響がいくつの数値で、それに対して貴女が言われる数値はいくつなのでしょうか?
放射線情報は、具体的な数値を記載して下さいませ。
次回より何卒宜しくお願い致します。
ぜひぜひ、放射線情報教えて下さい。
ただし、数値を書いてね。
ヨ・ロ・シ・ク
青葉台住民です。青葉台はそこまで悪いとこじゃないよ。たまプラやあざみ野には到底及ばないけどね。
先日、田園調布で10億円のキャッシュで土地建物を購入しました。近くには長島さんや鳩山元首相のお宅があり、環境は抜群にいいです。
そうそう、ちょっとだけお金が余ったので、僕のゴルフコースにも近い青葉台にも土地を購入しました。勿論物置用としてね。
だけど、ちょっと後悔かも。
いくら物置代わりとは言っても、犯罪多発地域だから、土地代以上にセキュリティにお金がかかっちゃうんだよね。
誰かもらってくれない?
駅徒歩5分の100坪の土地と40坪の建物なんだけどさぁ?
青葉台の新築戸建意外に安くて驚きました。相模原の約半値で買えるんですもの。
サイエンスゼロという科学番組で取り上げていたけど
自然界にも昔から放射能が普通に存在しているし問題は浴びる量やタイミングなんだと。モルモットによる実験をしている機関の映像など観た。
現段階の結果を簡単に言うと、煙草で肺ガンになって苦しむ人の確率の方がかなーり高い。
煙草すうひとは放射能ネタより自分の肺を心配しなさい。
江田の交差点は前から知ってとよ。
それは昔からじゃないの?高速下の交差点だし。
あなたの住む地域のスポット心配しな。
かなり多いんだろうから。
そう怒らないでください。畑かあるのは事実なんですから。りんどう幼稚園のほうですか?大きな通りからちょっと入ったところや鶴見川沿いにはありますよね。知らないとは言わせませんよ。私は過去にその臭いが原因で病にかかったことがあります。
放射能騒ぎの風評被害より肺ガンになる確率の方がはるかに高いという実態
ずいぶん繊細ねぇ
そのまま引きずってうつ病ニートちゃんかしら?
あはは!
ていうかぁ、ここ見てるみんなってぇ、
両親が裕福で教育は一通り受けられて一応高学歴だけど低収入ってな人ばっかなんでしょう?
以前は上智出身なのにニートちゃんいたじゃない?
みんな何か…情熱の矛先間違えちゃってるわ。
by 美しが丘4丁目のマンション住まいの主婦
目黒区のマンション掲示板に排気ガスや下水臭さが
結構書かれてと地域あるよね名前は書かないけど。
お花見シーズンに何度か行ったけどやはり臭かった。
都内に長く住むとそんなことも気がつかず
臭いも鈍感になるんだって。
これ住んでた人から聞いた本当だよ。
上智の人が書き込んでたけど
彼がニートだと何処にも書いてなかったんじゃない?
何年前の話気にしてんのかな?
今目黒です。かなり臭くてがっかりです。
サラリーマンの酔っ払いだらけでうっとうしいです。