- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
他人より、良いところにお住まいですねと言われた時に、とんでも無いです。と答える謙虚さが必要です。
今青葉台着きました。
879ですが、学園前は一軒あたりの面積が広く、プチよりレベルが高いような記憶。
近くに近鉄百貨店生駒店あり。
学園前は不便です。車がないと無理です。
数年前まで北摂、千里中央あたりの豊中市に住んでましたが、
高級っぽさは、北摂のほうがうえでした。
いま住んでる青葉台は、北摂にくらべると、野暮ったいというか、
田舎っぽいというか、洗練度に劣りますが、まあまあ、中ぐらいの
住みやすさかな。。。
神戸をばかにすんな。
中流っていうけど結構金持ってるよ。
年収一千万だと少し金無い部類だね。
そうね、中の上って感じかな。
平均世帯収入が1000ちょっとでしょ?んで、働いてる人の平均でも1人あたり800ちょっとのはず。
行政データで見たことあり。
区全体の、しかも平均でこれはなかなかの数字かと…
何をもって中流というのかは人によって違うからな~。
年収一千万を高級取りと考える人もいれば普通だと思う人もいるわけで。
こういう言い方すると嫌われちゃうのかもしれないけど、自分は都内のそこそこ高い
エリアで暮らしてたから、その感覚からすると青葉区は物件の価格・駐車場・税金など
いろいろなものが安いと感じる。
だからやっぱり中流って感じが一番しっくりくるかな。悪い意味じゃないよ。
世帯収入800~1000だったら中の上でしょ。2000~3000クラスで小金持ち、それ以上で本当の上だよ。
894
関西人多いね。声高に関西弁しゃべりながら歩いてる子連れママさん達よくいるよ。なんかやかましくてイヤ。もっと静かに、標準語で話せないの?
首都圏のベッドタウンは、生粋の横浜本籍の割合ってどうなんでしょう?
ワタシは今でも本籍は関西ですし、子供は青葉中→市ヶ尾高で関西弁を喋り、吉本新喜劇の池乃めだかのファンですが、なにか?
関西人は何と言っても、探偵ナイトスクープ。
大阪弁での大声のおしゃべりは勘弁。ここは関西じゃありませんから。
関西なら、たかじんの
そこまで言って委員会、
デスヨ!
今日はこれぐらいにしといたろ!
byめだか