- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
>人口20万で公立校がたったのひとつ
公立高の間違いです。
ご主人が都内の超一等地出身(素性はともかく大金持ち)で、現在青葉区に住む人を知っています。
ご主人の職場が横浜方面だし、奥様のご実家が神奈川なので、ベストだったそうです。
まー、そんな例をあげ出したら、キリがないんでしょうけどね。
いちいち、私は○○区の出身で・・・なんて自己紹介しないのが普通ですしね。
友人にアメリカ人の白人女性がいるのですが、アメリカのどこ出身?と聞いたら、おおざっぱにしか答えてくれませんでした。
アメリカにおいては、けして褒められる会話ではないことを彼女から教えてもらいました。
それ以降、相手から話してこない限りそのような話題は失礼にあたることもあるので、遠慮するようにしています。
732のほうが恥ずかしいのでは???
731はしごく良識的な投稿と思います。
あなたがウンザリなのはいいとして「みなさん」というのはなんでしょう?
小学生の「みんながもってる、みんなが~」と同レベルと思われますよ。
ちなみに私も青葉区民ですが、信者ではありません。
728のような投稿にむしろウンザリです。
信者の***。もうお腹いっぱいw
なんと。じえんおつって伏字なのか。
強引に話題をかえさせてください。
私は最近青葉台に越してきたのですが、青葉台には有名な病院がいくつかあるとのこと。
特に婦人科と眼科。こちらは全国的にもとても有名なようです。
実際に私も通院してみましたが、前評判に納得という感じでした。
今は歯医者を探していますが、歯医者だけはどこも微妙なようです。
いい歯医者さんがありましたら、どなたか教えていただけると助かります。
中区黄金町。赤線なのか青線なのか分からないけど。ディープ横浜はこわい。
http://anarchist.seesaa.net/article/102542477.html
かつて伊勢佐木町は銀座についで2番目にマクドナルドが出来て、若者が集まるようなトレンディな街だった
けど、今は、韓国人街、中国人街、フィリピン人街が出来て相当やばそう。あの廃れ方はひどいわ。
中区を批判しても横浜の世界に開港している港の顔ですけどね。
麻布や六本木を高級で憧れるという人もいれば、
あんな外国人犯罪多発地域や暴力団も多くはディープで怖いという人もいます。
実際は六本木、麻布も、横浜中区も住宅街と繁華街には距離があり
坂や様々な境界が存在しておりしっかり住み分けされています。
渋谷区、新宿区は騒々しくて住むところではない。と思っている方もいますが
実は駅により様々です。著名人が住む高級住宅街も学校がある治安良い閑静な地域も存在します。
横浜の中区も周辺の区もそんな感じなんですよ。
住んでみたりしないと距離感や環境の違いはわからないから仕方ないだろうけど。
横浜周辺はあらゆる国際文化やアート、食、歴史、建築、観光などつい探求したくなります。
刺激をえられる絶妙な地域だと思うので奥深さはむしろ評価しています。
青葉区住民より
別におかしくないんじゃないの?また例によって川崎が柄悪いとか根拠のないレスに対して、横浜のほうがそういう所多いんじゃない?という返事。中区批判なんか誰もしてないし。川崎のどういうエリアが柄の悪いのか具体的に挙げられない青葉台信者の方がよっぽどおかしいと思うけどね。
横浜駅はターミナル駅としてはしょぼいんだよね(笑)