議事録の書けない理事
[更新日時] 2011-11-01 14:56:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
役員は19名だから2ダースは必要だ。燃料補給時は注意が必要。
-
252
住民さんA
-
253
マンション住民さん
-
254
マンション住民さん
でもこんなこと理事会報に書くと定期総会で必ず住民から糾弾されるよ。
理事会自ら糾弾ネタ提供してるようなもの。気をつけた方がいい。
-
255
マンション住民さん
今回、何で理事会内部の金銭不正を理事会報に書いて住民に暴露したのか?
普通は組織防衛で隠蔽するもの。しかも1,055円小口だ。1,055万円とは違う。
その理由を考えてみればいい。
-
256
入居済みさん
そうだね。これ会計担当理事の責任になる。
請求書である領収書をチェックせずに会議費から落としたんだから。
さらに最終決裁者の理事長もチェックせずに承認したということ。
問題は大きい。
-
257
マンション住民さん
今までも不正があったのかも知れない。
過去の理事会の飲料について業者提供か買ったものなのか全部チェックが必要だ。
監事の出番だな。
-
258
マンション住民さん
それよりも住民監査委員会招集して監査した方がいい。
監事の監査はあてににならない。
今の3期理事長の監事が3期の監査もするのだから透明性が担保できない。
-
259
マンション住民さん
でも業者提供の飲料飲まなかった理事はいると思うよ。
自分の好きな飲料じゃなかったら飲まなくて家帰って麦茶飲むはず。
-
260
マンション住民さん
この理事会報、発行に当たって理事会のチェックなしに管理会社が勝手に発行してるようだ。
理事会のチェックが入れば「業者提供飲料」の部分は書き換えるか削除するはずだ。
臨時総会議事録の書名欄偽造に続き管理会社の無断発行はこれで2回目だ。もうだめだろう。
-
-
261
マンション住民さん
-
262
マンション住民さん
多分、管理会社が経理不正の証拠押えたんだろう。
しかも理事会報は管理会社が書いている。
理事会としても書くことを承認せざるを得ない。
管理会社変更を検討する理事会に対するしっぺ返しかもしれない。
-
263
住民さんA
管理会社の無断発行はない 理事長 副理事長のサイン 貰っている (元理事)
-
264
マンション住民さん
でも臨時総会議事録は切り貼りでサイン渡したの?しかも期を間違えて切り貼りしてるよ。
-
265
マンション住民さん
-
266
住民さんB
あの1,155円の経理不正、犯人分かってて調べるように指示するのを書くなんて演技だな。
-
267
マンション住民さん
>切り貼りでサイン渡したの
ここのマンション遅れてるね。今は電子回覧で電子印鑑の時代。
-
268
マンション住民さん
調べるのは管理会社じゃなく監事の仕事だ。理事会報訂正したほうがいい。
-
269
マンション住民さん
-
270
マンション住民さん
ぼくは大京アステージを応援します。でも業者提供の飲料は飲んでません。
-
271
マンション住民さん
来期は理事会は一掃されて全部新人になるから管理会社も新人でいいのでは?
-
272
入居済みさん
業者提供の飲料飲んでたなんて今までの理事会報で初めて書きましたね。
飲料以外に提供されてたものは他に何があるのですか?
向学のために教えてください。
-
273
住民さんA
-
274
住民さんB
>>272
総会で質問したらいい。その時は今回の理事会報忘れずに持っていくように。
-
275
マンション住民さん
第1期理事会の時は飲料ベンダー(アサヒビバレッジ)が自販機設置の提案に来た。
自販機導入の暁には1戸あたり2リットルの非常用飲料水の提供があった。
残念だった。
-
-
276
マンション住民さん
えぇっ、そんな提案あったの?自販機あれば便利なのに。
-
277
マンション住民さん
>>276
理事会でアンケートとったところ61.9%が「不要」との結果。
アンケートのサンプル数はたった63戸だったけど。
-
278
マンション住民さん
-
279
入居済みさん
-
280
放射線研究会
信号機のある道路沿いはいつもこのくらいの値。
-
-
281
マンション住民さん
管理組合として自販機の導入をするのではなく、管理会社が導入して住民に飲料サービスを提供する形を採ればいいでしょう。管理組合は場所をタダで管理会社に提供します。
そうなれば自販機の管理は全て管理会社。エントランスホール内のフロントから見える位置に自販機を設置すればいいと思います。もちろん管理会社には自販機ベンダーから手数料が入ります。ただ働きにはなりません。
-
282
マンション住民さん
来期の新しい管理会社がやるといいね。住民にとっても便利だ。
-
283
入居済みさん
-
284
マンション住民さん
管理会社を変更する理由は、個人の主観や嗜好を排して管理規約違反や管理委託契約違反の観点から事実を列挙する必要がある。
たとえば議事録に証拠として記録されてる事実では次の通り。
・管理用倉庫を無断で清掃員の休憩所に使用していた(4期)
・定期総会議事録に議決権行使書提出組合員の議決権を書かなかった(4期)
・防火扉のゴム摺りを許可なく勝手に切除して管理組合資産を損傷した(5期)
・臨時総会議事録の署名を偽造した (5期)
ただし、管理会社の単独ではなく理事会との馴れ合いでやってる可能性もあるので精査が必要。
-
285
マンション住民さん
今回の理事会報にも電波障害の件で管理会社が理事長許可を受けずに暴走した例が報告されているが、普通の管理会社ならまずはあり得ないことだ。当然費用が発生することは目に見えてるから理事長許可なく動かないのは常識。そんなことも知らない管理会社なら変更に値するが。
防火扉のゴム切除も管理会社の独断と報告されているが、これも常識的に考えてあり得ないことだ。
-
-
286
マンション住民さん
>>285
どうも理事長-管理会社間の意思の疎通が断たれていることが原因のように感じる。
第三者の住民レベルでそう感じとれる空気がマンション内に深く漂っている。
前回のゴムラバーの時も理事長-管理会社間の意思の疎通が断たれていた。
-
287
入居済みさん
-
288
住民さんE
住んでるところをいろいろ自分でやらなくていいと思ってマンション買ったんだから、
それ以上に住むところの問題をやらなくちゃならないなら、ここに住んだ意味がないぞ!
-
289
入居済みさん
管理組合としてやる。その業務の執行を役員に委任する。だから役員次第だと思う。
ヘタレ役員なら住民がケツ引っぱたいてやらせればいいだけ。
てゆーか、ヘタレ役員を選んだのは住民の責任でもある。
-
290
マンション住民さん
>>280
高いですね!!
子供たちがそんな環境で遊んでいるのを見ると
胸が痛みます。
低線量被爆をもっと考えた方が良いですよね。
-
291
住民さんB
>>288
そういう観点で今の管理会社わ変更するかどうか意見を聞かせて欲しい。
基本は「丸投げで自分は一切何もしない、金払うだけ」ということで。
-
292
マンション住民さん
-
293
マンション住民さん
ここのマンションは防災備蓄品の種類と数とその所在はどこに掲示されているのですか?
前にいたマンションでは管理用倉庫の一つが備蓄倉庫に割り当てて表示がしてありました。
管理事務所に行けば備蓄品リストが帳面で見れました。
エムポタ見ましたけどリストはみつかりませんでした。
-
294
住民さんA
-
295
住民さんB
だからこんどの消防訓練でエントランスホールで防災備品の販売を管理会社がやるのではないですか?
管理組合の方針としては「自分で用意しる!」だと思いますよ。
今までマンション共通の防災備品リストについて理事会報で話題にすらなりませんでしたから。
しかも3.11の大震災を経験しても理事会は何も対策をせず壊れたエキスパンションの修理にご執心です。
-
-
296
マンション住民さん
>>295
防災委員会作って活動しないと無理だと思う。
-
297
マンション住民さん
ここのマンションの防火担当理事は消防訓練担当で後は何もしない。
少なくとも「防火」ではなく「防災」と名前を変えて範囲を広げないと。
とても片手間でできる内容じゃないよ。
-
298
入居済みさん
-
299
入居済みさん
何も関連ないと思うよ。それならバーベキューパーティーにして欲しい。
-
300
マンション住民さん
バーベキューなら中庭じゃないと無理だろう。
でも放射線高いから産直フェアもエントランスホールに移したくらいだ。
中庭でバーベキューはやめた方がいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件