議事録の書けない理事
[更新日時] 2011-11-01 14:56:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
-
102
マンション住民さん
難しい比喩出して、仕事できるアピールですか?
ググって書くなんて、やっぱりお暇ですね。
-
103
マンション住民さん
ググったら「その手は桑名の焼蛤」はあった。
→いくらうまいことを言っても、そんなことぐらいではひっかからないということ
でも「長万部の焼海胆」は出てこなかった。
-
104
第6期防災委員会
これは桑名の焼蛤ではなく住居室内(キッチン)の熱感知器拡大画像です。
キッチンは廊下と同様に居室よりも天井が低いので、台に乗れば接写できます。
接写は感熱部が見えるアングルで撮ります。
これもサーミスタ式で感熱素子(サーミスタ)のヒゲが見えます。
監事宅ではこの感熱素子が熱を検出して誤信号を発したことになります。
これも結露水か?ちょっと考えられません。
消防点検の時に見て知っての通り、故意に熱源を近づけない限り作動しないものです。
感知器は差動式ではなく定温式と思われますので。
-
-
105
入居済みさん
掲示板に台風被害状況調査の貼り紙がしてあったけど、駐車場火報の誤作動の件は書いてなかった。なんでだろう?
-
106
マンション住民さん
多分、理事会から止められたのだろう。普通は書くものだ。
けたたましくベルがなって住民が不安になった誤作動被害だから。
-
107
住民さんA
あの貼り紙で「エレベーター停止」のところに一度はチェックマーク付けたのに白ペンキで消した跡が残ってる。
台風当日、駐車場の火報の発報で駐車場のエレベータは停止したはず。
監事宅の火報発報の時はAB棟の非常用エレベーター以外は停止した。
-
108
マンション住民さん
火報の誤報は禁句だよ。立て続けに誤報してたんだから。
-
109
マンション住民さん
貼り紙は管理会社の標準フォーマットみたい。機械式駐車場なんて文言があった。
-
110
入居済みさん
「災害状況一次調査報告」、今回の台風の時は貼り出して3.11の大地震の時は貼り出さなかったのはなぜですか?
-
-
111
マンション住民さん
台風の災害状況一次調査報告だ。地震は台風ではない。
-
112
マンション住民さん
>>111
エムポタにある第1回理事会報に詳しく出てる。
当日、マンションに遊びに来てた人が帰れなくなりゲストルームに泊まったそうだ。
-
113
マンション住民さん
ほんとだ。エムポタの理事会報に載ってた。
1.1. 人的被害状況
各エレベーターでの閉じ込めを含めて人的被害は幸いありませんでした。マンション部外者の帰宅困難者(帰宅難民)13名を受け入れ、ゲストルーム、キッズルームを利用し対応しました。3名は当日中に帰宅し、10名は宿泊しました。内1名より防災センター宛に御礼のお手紙を頂戴しました。
1.2. 物的被害状況
物的被害は現時点(2011年3月23日(水)時点)で以下が確認されています。その他お気づきの点は、防災センターまでご連絡をお願い致します。なお、損傷部周辺にはカラーコーンを配置しております。お足元など注意願います。
・ ABC各棟エレベーターホール入り口エキスパンションジョイント(連結部材)の破損
・ A棟サブエントランスの床板一部の剥落・破損
・ B棟サブエントランスの縁切部ゴム部材露出
・ 駐車場4階エレベーター口近くの天井鉄板一部の落下・破損
・ 駐車場4階車路スロープ、手すりの一部部品の変形・破損
-
114
マンション住民さん
-
115
匿名
-
116
マンション住民さん
ゲストルームは2室で6名しか宿泊できませんが、キッズルームと多目的ルームに雑魚寝すれば100名くらいは泊まれますね。更にエントランスホールも開放すれば、もっと泊まれると思います。
-
117
マンション住民さん
今日のNHKのクローズアップ現代で守谷の除染をやっていました。
若い子育て中のお母さん達が市を動かしたという内容でした。
うちのマンション中庭の除染は理事会が却下したらしい。
-
118
マンション住民さん
>>117
もしそれが本当なら2化月遅れの理事会報に理由が載るでしょう。
前回も計測データの掲示板貼り紙申請があったと時も理事会報に載りましたから。
それにしても放射線に対して理事会は無知すぎますね。
市がなんでひっちゃきになって校庭除染してるのか分かってないようです。
市は次代を担う子供達のことを考えているからです。
8/7の公民館での除染に踏み切った市長の演説聴いたのかしら?
広報にも載ってましたけど。
-
119
マンション住民さん
-
120
住民さんE
>>119
古新聞は資源ゴミ回収で管理組合にお金がはいるからだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件