- 掲示板
>359
馬鹿どもには何を言っても無駄です。
金が高騰している理由を考えもしないのでしょう。
世界中でインフレリスクが高まっているのにね。
ギリシャやジンバブエは笑い事では無いことがわからないのでしょうね。
中国が豊かになってきて、資源に限らず食料も取り合いになっている。
為替が90円に戻るだけで大変なことになりますよ。
変動繰上げ26年完済予定(キリッ)
とか、頭がどうかしてますね。
まぁ、政府はアホだから徐々にインフレに振る方針でなく、
デフレが破綻するまで頑張るみたいですね。
破綻後は急速なインフレが待っています。
国の借金がインフレでチャラになるなら個人の借金もチャラだね。
アメリカはインフレ警戒して緩和策第三段止めましたが?ちなみにインフレだけで財政赤字を解消した国は無い。経済成長率を高めた結果インフレが起きて改善させてる。インフレ自体が目的では無く、あくまで高成長の結果。
インフレインフレ騒いでる奴は何故中央銀行が貨幣を刷るとインフレになるかそのプロセスを説明してみ?日本が小泉政権時代に度重なる為替介入で円安誘導しつつ量的緩和策で貨幣を刷りまくってもデフレ脱却出来なかったのは何故だと思う?そしてFRBが何故今回貨幣を刷るのを止めてツイストオペに切り替えたか。
まだ需要から来るインフレと供給から来るインフレの区別が付かないアホがいるな。まさか1ドル90円になると輸入物価かが上がるからデフレが終わるとかそんな恥ずかしい事真面目に思ってないよな?
>>363&359
金はここ数日で暴落の兆しを見せてるよん。
ガツンと値を下げてる。
しかし、資源高による物価上昇の場合
所得の上昇を伴わないため(今後所得減少リスクを伴う)
実質金利の上昇となりますね。
変動・固定共に金利上昇と同じ効果をもたらすが
より金利が高い方はきつくなるような・・・
であんたは、その世界のインフレリスクと
日本の政策金利がどう関連するのか説明する必要があるよ。
>>360
ギリ変の定義は人それぞれだと思うけど、
金曜に入るマンションチラシに記載されてる内容がすでにギリ変な気が・・
「支払い例 35歳年収400万 融資額2,800万 35年返済月々77,000円」
これだけ見てると支払えそうだが、定年までに返そうとすると事実上月104,000円。
返済率は3割オーバーにも。
インフレインフレって言ってる人は何が言いたいんだ?
というか、ゴールドの高騰って投資家の逃避行為だから資産デフレの裏返しだと思うんだけど。
円安になったら悪いインフレになるみたいな言い方する人いるけど、逆だと思うよ。日本製品の国際競争力がついて景気が良くなるよ。
そういう意味では円安が続けば景気回復でインフレになって来るかもね。ただ、利上げとなると話は別。利上げは円高要因だから円安を維持したい日本は低金利を続けざるを得ないだろうね。
>370
お前アホだろ。
復興財源だの政府は札を刷ればいい場面で
金利が上がらないように増税するんだよ。
変動の乞食がサブプライムローンにならないようにね。
発言に気をつけろよ乞食が!
まぁ、どうせ失敗してインフレになるんだけどな。
なんでいちいち相手を罵るの?
皆自分が一番冴えてると思ってるのかね。
仲良くやりなさいな。
だからなんで政府はインフレで借金返せて個人は破綻するの?国債の金利から上がるんだから個人が破綻するなら政府も破綻。政府の借金がチャラになるなら個人もチャラになるでしょ?
それと、サブプライムはむしろフラットだと思いますが。破綻率、審査の甘さ、10年後に金利が必ず上がる事、証券化されていて金利が急騰したり債務者が破綻すると投資家も破綻する事となり、金融危機に発展しかねない。
>>373
マクロ経済(国)とミクロ経済(家計)を一緒にしてはいけません。
経済学のいろはのいです。
国はお金を刷れますが個人は刷れません。
大きな違いです。
信用も国と個人では異なりますので・・・
国は不動産価格や地価は自分たちの資産価値を下げないよう必死に食い止める工作に走ってるな。
民意察せず公務員宿舎を継続的に建設するなんていい例だろ。
こういうことするからいつまでも民間の住宅一次取得者の負担は減らないギリ変、ギリ個が増えるんだよ。
>>376
国が破綻しないんだったらハイパーインフレにはならないから
ハイパーインフレ以外では金利が急騰することも無いので
個人も破綻しない。国が破綻すれば、変動も固定も変わりなく破綻者が出る。
さあ、来月の店頭表示どのくらいだろー。2.475より下がってたらいいのになー