荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
こちらは過去スレです。
横濱紅葉坂レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
まあ、低俗なのはネガと荒らしだけどね。
どんなに高級マンションでもよくあることですよ。
地震がなかったらもうちょっと綺麗にしあげる余裕があったのでしょうね。
654です。
先週までスプリングダンパーと騒いでた人は640で間違いないです。
640は内覧会の感想をネガ扱いしたことを、まずは謝罪するべきだな。
違うと思うな。
もうやめたら?
640さんはホントに困ってただけの方だと思います。
いまは前向きに捉えています。
もうやめましょう。
>803
はぁ~。
640ですが違います。
間違いないって言う根拠を出してください。
私は自分の内覧会の感想を書き込んだだけです。
ところであなたは一体誰なんでしょう?解約だのウジウジだのと人の批判ばかりしているのはどう考えてもあなただけですよ。
640さんはあそこまで具体的な内容で写真まで公開してネガのわけないだろ。
単に事実を書いてるだけだ。
謝罪しろって、本気に言ってるのか!?
いい加減 803 の人間性を疑うよ。
>先週までスプリングダンパーと騒いでた人は640で間違いないです。
803 = 654 だろ!
でっち上げててまでもここを擁護したいか?
808
違います。
640はネガではなく、内覧会の感想をネガ扱いしていたプレミアムセレニティー30代の方です。
>807さん
修復がうまくいくかどうかは正直まだわかりませんが、内覧会の最後に売主と戸田建設が責任を持って直しますと言った言葉だけが頼りです。
>810
飛んだ見当違いです。
内覧会に行く前に掲示板は拝見していましたが、書き込みなどはしていません。また、私はプレミアムでセレニティーですが、どなたと勘違いされているのでしょうか?
そしてあなたはどういう立場の方なのでしょう?とても同じ契約者とは思えない書き込みをされていますよね。
解約しろだの、うじうじ書き込みをするななどと書き込みをされている方なので正直まともな方とは考えられません。
何度も言いますが、私は自分の内覧会の感想と状況を書き込みをしたまでです。貴方の様に人を批判するような書き込みはしていません。
>803
>810
640です。
あなたの言うスプリングダンパーは532のような書き込みをする方の事みたいですね。
自室の写真まで載せている契約者の私がなぜこのような書き込みをしたと言われるのかがわかりません。
500番台にはまだ似たようなやり取りがあるので、今一度ご自分の書き込んだやり取りをご自分の目で見返してみたらいかがでしょう。
No.532 by 匿名さん 2011-10-11 02:25:27
発注者は花咲団地管理組合だもんね。
新日鉄が選ばれたのも、安上がりだったからだろうな。
所詮は花咲団地仕様ってことだ。
No.533 by 匿名さん 2011-10-11 06:08:32
530に532
やっぱり、君か。
スプリングダンパー君。
相変わらずつまらないね。
契約者版にまで張り付いて低レベルな書き込みしてるんだね。
一連のここでの様子が理解出来たよ。
まあ、もっと頑張ってネガレスしろよ。
一晩中やってりゃ良いのになぁ。
誰が契約者とか、成りすましとか、
匿名掲示板でそんなこと推測し合っても意味ありません。
我々契約者は、無意味な煽りや妬みの書き込みにいちいち反応せず、有意義な情報交換をしていきましょうよ。
812
日本語わかる?
533があなたでしょ。
違うでしょうね。
やめましょう。
640さんもやめましょうよ。
まあ、戸田がやると言っているのですから、信じて良いのではないでしょうか?
確認会までに時間もありますしね。
期待しましょう。
>814
もうどうでもいいです。
一応最後にも言っておきますが、533のような書き込みなどしていません。
なぜ執拗に私を533のような書き込みをしている人に仕立て上げたいのでしょう?
あなたが532ということですか?
あなたのように「日本語わかる」などと人を馬鹿にするような書き込みや、解約しろとかウジウジ書き込みをするな等と書き込みしている方には何を言っても仕方のない事がわかりました。あなた以外の方に違うとわかってもらえればそれでいいです。人の書き込みに対して発言するならば、もう少しご自分の言動を見つめなおした方がいいですよ。
次に書き込みをさせていただくのは確認会後になるでしょう。
11月9日が確認会なので内覧会での指摘事項が直っている事を信じて待ちたいと思います。
ムダな言い合いはもうやめましょう。
ここの住民の品格を疑われます。
やめよう と言いつつ
自分が最後に言い放ちたがる
640さん
色々とよく分からない事で攻撃されて大変ですね。
新築物件で傷が沢山あるのは許せないのが当たり前です。期待をもって内覧会を待っていた気持ちを大きく傷つけられてしまいましたね。売主や戸田さんも世間的信用を考えるならいい加減な事は出来ないはずです。買い手として当然の権利を主張して無理難題を言ってるのではないのですから、気持ちを大きく持って威張っていてください。
書き込みに何を書かれても悠然として頑張って下さい。あなたの気持ちを理解している人は沢山いると思いますから。
確認時しっかり見てください。
最近なかなか現地を見に行けてないのですが、どなたか最新状況の写真をお持ちの方がいたらアップをお願いします。
私も、今の住まいは都内なのでなかなか現地へ行く時間がなく、最新の状況見たいです。
来月に確認会なのでその時に見られるとはいうものの、常にワクワクしていて新居の様子は入居するまで気になってしまう気がしています(笑)
私は近所ですので、頻繁に見に行っております。
植彩の方もどんどん追加されていってますよ。
完成が待ち遠しいです。
今度、見に行ったときに写真でもとってみます。
640さんの過去の投稿です
↓
No.591 by 匿名さん 2011-10-12 09:51:24
内覧会から引渡しまで2ヶ月期間があるのは手直しなどを完璧にやるためでしょう。
確認会からでも1ヶ月ありますから、内覧会で指摘したところの手直しが気に入らなければ確認会で再度指摘すればいいだけ。
掲示板で騒ぎ立てている方達(実際は1人かな?)は、その辺をよく理解して書き込みをしたほうがいいと思います。
内装について賃貸レベルだと言っている方達は、お金をかけてモデルルームのように仕上げればいい。金がないならモデルルームとは同じになりませんよ。結局あなた達のレベルが賃貸レベルで分譲レベルではないと言うことです。マンション買うだけでヒィヒィ言うくらいなら賃貸に住んでいたほうがよっぽど安上がりでいいですよ。
ちなみに私は家具、照明、家電等で500万ほど、そのほかメックに頼まなかったインテリアオプション(エコカラット、バルコニータイル、最新のIH等)を外注で300万ほど、建築オプションでは200万ほど。こだわる人は予算1000万以上の人もいるでしょう。賃貸と分譲の差はこういうところでしょう。
やめましょう。
もう、それは荒らし行為ですよ。
桜木町駅 紅葉坂改札
このままでは、かとう元弥氏の公約違反ですね。
進捗状況に関して 事務所宛てにメール送りましたが返信なく、無視されています。
↓
http://motoyakato.seesaa.net/
ニーズがあれば、政治家の力とは無関係に実現するでしょう。逆に、ニーズがなければ実現しないと思います。
人が足を運びたくなる魅力的なエリアを作るため、われわれ住民にできることは、品良く美しく生活することと、良く働き良く稼ぎ沢山のマネーを地元で使うことです。そうこうしているうちに、JRがニーズに気づくでしょう。
出来るといいですね、紅葉坂改札口。
ちなみに、たしか数万人が署名してたと思います。
鳩さんの「少なくても県外」とは比べものにならないスケールですが、鳩さん同様、かとう某氏にも元々そんな力は無いので、そんな言葉を信じる選挙民がどうかしてます。
一政治家とJRの間でそんな取引が出来るとしたらその方が大問題です。
家具はどちらかでそろえますか
私はみなとみらい大塚家具 カリモクに行きましたが、食器棚、ダイニング探してます。
うちは予算上ほとんどがそのままです。
必要なものは大塚行きますが。
オプションでカーテンの見積もりをしてもらったら
50万超えました。
気に入ったのをこれとこれと・と選んでみたら川島だったりで
とても家具まで手が出ません。
すげー。
カーテンそんなにしたんですか?
うちのはそのへんで買うものです。
823さん
ご近所からの住み替えなんですね。
次回行かれた際は写真アップよろしくお願いします。
家から車で10分程でしょうか。
雰囲気も良くなってますよ。
行く度に進展を確認出来ます。
836さんは遠いのですか?
もしも、そうなら、確認会が楽しみですね。
834さん
ありがとうございます
そうなんですよね
一ヶ所50万以上でしたね
メックの時勢いで二ヶ所つけましたが、確認会の時にみれると思うのでちょっと期待してます
残り部屋カーテンを考えなければです
なんせ、採寸してくれるところで考えてます
自分ではちょっと採寸無理なんです
>838
紅葉坂改札は難しいと思います。
震災前の話しですし、他に優先することがあると思います。
今年夏に紅葉坂交差点の歩行者の数を調査をしてましたので、結果必要なし、とかになるんじゃないですかね?残念です。
うーん、歩行者数を調査してたなら厳しいかも…
あそこ歩いてる人はそんなに多くないですからね。
それより紅葉坂の交差点の信号、青になるまでやけに長くないですか?
せめて半分の時間で切り替わってほしい。
急いでるときは待ってらんないよ。
紅葉坂改札口の意義は、紅葉坂方面の住民の利便性、横浜駅方面へのダイレクトアクセスという目的の他に、現在の桜木町駅改札の混雑回避という趣旨があるように思います。
桜木町駅の利用者数はかなりの数で、改札がひとつだからいつも混み合ってますからね。
それにしても、紅葉坂交差点の信号は長いです。。
新築でも意外と埃で汚れていましたね。
内覧会の後、靴下の裏が真っ黒でした。
引き渡し日直前に無料でハウスクリーニング
してくれる新築マンションも多いそうですが、
このマンションもそうなのか、ご存知の方いますか?
説明があったはずですが。
845
すみません、記憶にありません。。
各自でハウスクリーニングする必要あるのでしょうか?
844
私は845さんではありません
説明にあったし、確認会の前に何か紙もらってるはずですが〜
大事な紙ですから紛失されてたら探した方がよいかと
846さんと同様にクリーニングに関する説明は記憶にありません。
年寄りなので昔風に入居前の大掃除を覚悟してましたが、内覧会で見た住戸内はかなり綺麗だったので、大掃除の必要はないだろうとホッとしてました。引渡前にクリーニングがあれば大助かりです。
困ったことに847さんの「何か紙もらっている」も記憶にありません。確認会の確認事項が一つ増えました。
カーテンですが、うちはバーチカル・ブラインドとロールスクリーンを某インテリア業者に頼みました。
有名メーカーのものですが、20万円に何とか収まりましたよ。
>841、842、843
826です。
紅葉坂改札口に関しては、桜木町駅の混雑緩和が当初からの設置理由です。
ところが、桜木町駅の利用者数はみなとみらい線ができてからむしろ減少傾向にあります。
こういった背景がありながらも、市民(区民)の要望が強いために、大規模な署名をもとにして、かながわ自民党がJRに必要性および波及効果を訴えて、ようやく了解が得られた、
というふうに理解しています。
県議会議員選挙の時点での話でしたので現在どうなっているかはわかりません。しかしながら、もし頓挫したのであれば、少なくとも、かながわ自民党、かとう元弥はきちんと市民、区民に説明責任を果たすべきでしょう。
849さん
ロールスクリーン ブラインド、すっきりとして素敵ですね
とても楽しみですね
ぜひ参考にします
ありがとうございます
バーチカルブラインドが良かったのですが
DW部分には付けられないと言われたんですよ
850さん
詳細な情報ありがとうございます。
うちもバーチカルブラインドにしようと思っています(オプションではなくて)。
849さん
852さんのような書き込みもありますが、設置に問題はなかったですか?
852さん
設置不可と言われた理由はなにかあるのでしょうか?
うちはダイレクトウィンドウのない住戸です。元々付いているレールは外すことになりますが、バーチカル・ブラインドを設置することに問題はないですよ。
ダイレクトウィンドウだとバーチカル・ブラインドが設置できないというのは意外というか、不思議ですね。工夫しだいで設置できそうですが。
我が家もバーチカルブラインドにしようと思っています(オプションではなくて)。
849さん
852さんの書き込みもありますが、設置に問題はなかったですか?
852さん
取り付けられない理由はなにかあるのでしょうか?
反映が遅れ同じ書き込みを二回してしまい、すみません。
ありがとうございます、わが家はどんなに対応ができるか確認してみます。
レールがゆるやかなカーブで一本のため
曲がり角の所でうまく寄せられない
もし付いているレールを取り外して直角に2本付け直せば可能だけれど
バルコニーへの出入りが大変
というような説明だったと思います。
858さん
なるほど~。
買ってしまう前に聞けて良かったです。
いろいろ考えておかないといけないですね。
ありがとうございます。
860
ないですよ。
バーチカルブラインドを付けられる方結構いらっしゃるんですね。
うちも居間はバーチカルブラインドにします。
洋室はカーテンにしましたが。
ちなみに私が頼んだところはカタログ価格からカーテン65%オフ、バーチカルブラインド40%オフでした。
確かメックは、カタログ価格からバーチカルブラインドは10%オフでカーテンが30%オフでしたよね。
やっぱりインテリアオプションは高い。
良かったね。
また始まったか。
引越し会社は決められましたか?
幹事会社は良い所なのですが
マイル厨なので別の所に頼もうかと思っています。
↑意味わかりません。
マイル厨??
悲惨マンションで名乗りをあげてますね。
また、アクセス禁止になった連中が始めたね。
わかりやすいな。
何で、アクセス禁止を解除するんだろう。
863さん
それは嬉しいです。
電車通勤なのでたすかります。
紅葉坂改札口、必要ですかね?その工事代金を東北で使うべきでは?もっと助かると思いますが。
ほんとだ。アクセス禁止解除になった!
最近の書き込みはニセモノですよー(笑)
被災地なんてどうでもいいです。
誰が死のうが、苦しんでいようが…
私には関係ないですからね
紅葉坂レジデンスの資産性が上がれば嬉しい。
地域の顔になるマンションだと思うので戸田建設と売主には
しっかり補修工事をして入居者の満足のいく引き渡しにしてほしい。
こういう、わざわざ契約者を名乗ってつまらない書き込みをするやつもアクセス禁止にして欲しいな。
まあ、アクセス禁止になってた連中が如何に荒らしていたかがよくわかるな。
契約者であるにも関わらず、アクセス制限かかってる人いるでしょ。
つまり、悪い情報は消されてしまってるって事。
隠蔽怖いね。
また始めたね。
荒らさずにはいられないんだな、ここのネガは。
あっちこっちでご苦労なことだ。
新日鉄の事故とか東北のことを持ち出してネガするのは人として恥ずかしいね。
まあ、ここの契約者のふりをして、貶めたいんでしょ。
そこまでする理由がわからないね。
関内駅北口開発が発表になりましたね。
桜木町は残念ですが無かったです。
何も残念じゃないよ。
どうでもいいよ。
この掲示板は本当にアクセス制限がかかったりするんですか?
また、どうすれば自分以外の人にアクセス制限がかかってるなんて分かるんでしょうか??
掲示板の流れで一発でわかるよ。
荒れない状態が現れるから。
それ程に荒らされてるからね。
アクセス制限された人が書き込みしてるからわかるんだと思いますよ。アクセス制限されたことがない人にはわからないはずですから。
いや、わかるだろ。
掲示板の雰囲気からすぐだよ。
インターネットで使われてるhttpプロトコルの特性からいって、ある特定のPCからのアクセスを制限するなんて本当に可能なんだろうか
通常、接続毎にIPアドレスが異なるわけで無理なんじゃないか。
Webサーバーの構築、もしくは管理者に従事されてる方、たくさんいらっしゃると思うので、書き込みお願いします。
他でやってくれ。
ここは紅葉坂レジデンスの契約者板です。
アクセス制限についての議論をする場ではないです。
確認会付近のくだらないレスに気をつけよう。
私はアクセス制限されたが制限解除され戻ってきたと書かれましたが実際、制限も解除もされていません。
思い込みの激しい方が想像で言ってます。もう少し発言に自由が欲しいです。ご近所になるかもと考えると正直怖いです。
アクセス制限がかかったとか、完全に自作自演ですね。
そんなこと出来るわけない。
うんうん、んなこといいよ。
やめやめ、
他人を侮辱する内容を書き込み続けてみろ。書き込みできなくなるから。
アクセス制限ではなく書き込み制限はあるから。