荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
こちらは過去スレです。
横濱紅葉坂レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
ここの管理人さんは、掲示板を管理してるのかな?
768さん、771さんに私も同意です。
壱番館のエントランス~ロビーのつくりは期待以上に素晴らしく申し分ありませんでした。
これだけ完成度の高い共用部でも不満に思われる方は、おそらくどれほど占有部が奇麗に仕上がっても満足できないのでしょう。
タイルのわずかな段差や、かけてる場所、微細なキズに大騒ぎしているだけと思います。
私の内覧時、不満げな契約者は一人も見受けられませんでした。
カーテン、どちらで買うか決まってますか
二部屋はメックにお願いしたんだけど、残りが探索中です
>774
入った瞬間にわかりますよね。
ホントにすごいと思った。
まあ、そばのグラメほどではないのかもしれないが、完成度は非常に高いよね。
部屋だって、掃除前なのに驚くほど綺麗で、内覧自体は短くて、ウロウロしながら景色を見てました。
業者が良くやってくれたので。
私はプレミアムでしたが、満足です。
しかし、このようにホントのことを書くと、成り済ましと言われる意味がわかりませんよね。
しかも、契約者版で。
完売物件だから、宣伝紛いの必要もないし。
400箇所も指摘したなんて人もいるようですが、9割(360箇所)以上は傷だと思う。
ちょっとしたキズも許せないんでしょうね。
文句言わずに付き合った戸田と三菱地所もちょっと気の毒だと思います。
そんな人もたまにいるそうです。
内覧業者が語ってました。
大変ですよね。
ただ、本人にとっては一生の買い物なわけで、気持ちはわかりますが。
1つ確認ですが、ドアの透明ガラス部分はなくなってしまったのでしょうか?
カラーセレクトの冊子を見ると、ドアの真ん中に透明ガラスが入っていますが、
内覧会のドアには透明ガラスがありませんでした。
変更点を見落としていたのかもしれないと思い、質問しています。
困った方々はアクセス禁止になったのかな?
やっと静かになったね。
742さん
私もそこは気になってました。
紅葉坂改札ができれば毎日の通勤が更に楽になりますからね。
具体的に計画されてるという話だった記憶がありますが、その後進展してるんですかね?
デベの皆さんの奮闘が素晴らしかったです。
スレ流しの基本を学ばせていただきました。
お疲れさまでした。
>768
>771
>774
>776
>777
640です。
同じ壱番館の契約者なのにひどい言われようですね。
私もエントランスについては非常にできが良く素晴らしいと思いましたよ。
ただ当然ですが、まだ工事中なのでエントランスから共用廊下に出るとまだ汚れているなという印象を持っただけの事です。それらは確認会か引渡までには綺麗になっていることでしょう。
また、私が指摘したのはもちろん小さな傷、雑な補修跡なども多数あります。プレミアムセレニティーのため真っ白なドアに傷があるとどれだけ目立つか。
傷以外の項目としては、まずペンキ付着多数(フローリングや玄関ドア枠等に)。
扉の蝶番の曲がり。網戸の糸のほつれ。バルコニーのモルタル詰め不足。バルコニーのドレンレールの凹凸。バルコニーのCFシートの凹凸。バルコニーのCFシートの水たまり。バルコニーの溝勾配なしで水たまり。バルコニーのアルミ手摺り支持枠のボトル5本つけ忘れ。代表的なものだけでこれだけあります。
バルコニーに関しては、すべて同行業者の方の指摘です。このバルコニーの指摘は、洋室のバルコニーになりますので、メインのリビングダイニングのバルコニーはこんなものじゃありません。
すがすがしい気持ちで内覧会を終えた人はすごく羨ましいです。
私の内覧会の日も皆さん笑顔で早々に帰られていましたから。
はずれの部屋はおそらく368戸ある中でほんの数戸だと思います。
何度も言うようですが、これらが確認会で直されていれば問題はありません。
誰かに助けを求めているわけでもありません。
ましてやこんな匿名掲示板では嘘ばかりですから。
ただ、同じ契約者が人の気持ちを逆なでするような書き込みをするので写真を載せたまでです。
784ですが訂正。
バルコニーのアルミ手摺り支持枠のボトル5本つけ忘れ。
↓
バルコニーのアルミ手摺り支持枠のボルト5本つけ忘れ。
784
あなたの写真みましたが、どこが酷いのかよくわかりません。
784のいう代表的なもの?はっきりいって大したことないと思うけど。
大げさに騒ぎすぎ。
まあ、外れ住戸で残念でしたね。
納得するまで頑張ってください。
近くで写してないですからそう見えるかもしれませんね。別に他人に酷く見えなくても関係ありませんが。写真を載せたのはテープの数を見せるためだけですから。
>あなたの写真みましたが、どこが酷いのかよくわかりません。
→ ???
廊下タイルは目地がずいぶん狭くなってるところあって、タイルの大きさが均等ではないのか?と見えるけど。
また高さが合ってなくて全体にフラットじゃない。
写真でこれだけ分かるので実際はもっと酷いと思う。歩いててもガタガタなのが分かるんじゃないかな。
タイルは生活してても簡単に傷つくものじゃないから最初から付いてる傷は気になると思うけど。
この仕上がりなら私でも全面張替え依頼しますよ。
換気扇フードもスリ傷らしきものが多いし、凹みなんて論外でしょ。
(640さんではない書き込みです。念のため)