荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
こちらは過去スレです。
横濱紅葉坂レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
荒らしはスルーで。
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84490/
[スレ作成日時]2011-09-17 23:38:31
まあ、キズ等は直りますよ。
早く全体像が見てみたい。
本日、内覧会に参加したプレミアムのものです。
指摘箇所は37か所。
私は20か所。
内乱業者が17か所。
以上。
細かいキズはありました。
許容範囲であり、全く問題ではないです。
大きなものはありません。
一番大きいもので、窓の開閉時の音と網戸の不具合、部屋のカギの軽度の不具合。
こんなもんです。
何がそんなに問題なんでしょうか?
はっきり言って、最高の出来だと思います。
過去レスで、明らかにでたらめと思われるものが多数散見されます。
ありえません。
雰囲気もとてもよく、横柄な方なんかいません。
本日内覧されている方々で、憤慨している方や困惑している方も見受けられないです。
上記で書かれている方はホントに契約者でしょうか?
横から失礼いたします。
エレベータって何台もありますよ。
どのエレベータのことですか?
>644さん
壱番館です。
>647さん
プレミアム住戸のセレニティーなのですが、すべてのドアが白の鏡面仕上げのものなのですが、白ということもあり傷があるとかなり目立ちました。黒系のドアなどであればあまり目立たないのでしょうかね。
>649さん
やはり私の部屋が特別にひどかっただけなのでしょう。それだけの指摘であれば3時間もあればすべて終わったでしょうね。昨日も私以外の方達は早々に内覧会を終えて帰られていました。うちは内覧業者の指摘箇所、私の指摘箇所それぞれ200以上はあったと思います。ガラスの飛び石のような傷や玄関ドアの金属部分のほぼ全体にわたる傷。また、角部屋のため各部屋に窓があるのですが、すべての窓枠に塗装まではがれ銀色の部分が見える傷がありました。私の推測ですが、各洋室のフローリングに靴の跡が多数あったため資材置き場か何かに使われてしまっていたのではないかと思いました。あまりにも各部屋、廊下などを含めて角、角の傷が多すぎでした。
一応売主に建築中にどのように使われていたかを報告してもらえるように話しました。
649さんが最高の出来だと言っているのは不可解で仕方がない。これだと第三者機関による入居予定者(キャンセル予定者?)アンケート調査をやってもらうべきで、
それを公開したら良いでしょう。
>651さん
エレベータは壱番館です。
既に、指摘はしていますが、どう出るのか?
共有部分でありますので、感じられた方がいらしたら、指摘して頂いた方が良いかと思いました。
全体的に壱番館の仕上がりが悪いのですかね。
私は弐番館ですが、エレベーターは傷多かったです。でも、最終的にはきれいに仕上げてくれると思ってます。649さんは壱番館ですか?
652、655
スプリングダンパーくん、頑張れー(笑)。
ネガの切れ味がないよ。本当の契約者なら、こんなとこでウジウジ書き込むな、はっきりいって迷惑。
内装なんて金かければどうにでもなるよ。
確認会で気に入らなかったら解約したら?ただし、自己都合だから手付け金放棄だよ。
649です。
私は壱番館のプレミアムです。
共用部の汚れの清掃はこれからでしょう。
確認会時に、ダメならさらに指摘すれば良いだけのことでしょう。
エントランスなどをじっくりと見ましたが、おかしなところはなく素晴らしい出来であると思いましたが。
>653
それはそれで良いが、意味はあるんでしょうか?
目的はしっかりとした部屋に仕上げてもらうことで、ここでどうのこうのと言うことではないと思います。
それに、大多数の方がまともな作りであっただろうと思いますし、もしもその通りなら、アンケートは風化するのでは?
指摘をしっかりとして、確認会でさらに問題ないかをチェックするしかないでしょう。
私は37か所ですが、確認会でダメなとこがあれば納得いくまで指摘します。
>652
内覧時間は部屋が広かったために、2時間かかりましたが、私自身は1時間。しかものんびりと外を見ながら。
業者の方は道具を使用しながらなので、2時間かかりましたが。
そんな時間はかかりません。
それでも疲れましたしね。
部屋はスリッパがいらない位にきれいでしたよ。
多少の心配はありましたが、部屋に入った瞬間に杞憂であるとすぐに思いました。
現在の賃貸も予定通りに解約します。
別に業者のなり済ましでもなんでもないですよ。
全て事実です。
接待の仕方も対応も良かったですよ。
指摘事項の中には、付き添いの方が指摘してくれるものもありましたしね。
>658
649です。
相手にするのはやめましょう。
内装と書いてあったので、ちょっと。
確かに、少しの傷はありました。
指摘もしましたが。
しかし、悪いところはないです。
とてもきれいでした。
過去レスになり済ましみたいのが、賃貸並みだと書いていましたが、そんなことは全くないです。
内覧業者はキズはみないし、朝から晩まで付き添わない。指摘が400箇所とか足跡だらけ、とか悪質な嘘の書き込みは不愉快だね。
内覧会行ってきましたが、紅葉坂の植栽が気になりました。思ったより歩道から近いし、布団は干せないなぁと感じました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
第三者機関による全体チェックを売主に強く求めよ。
640ですが成りすましだと言っていた方へ
同じ契約者であればもう少し他人の事も考えたらいかがでしょう。368戸あれば中にははずれの部屋もあるんですよ。たまたま私がそのはずれをひいてしまったと思ってます。それでも引渡までにすべて完璧に仕上げてくれれば全く問題ないと言ってるんです。指摘個所をもっと見たいなら写真載せましょうか?ご自分の書き込みを見直してご自分がおかしかったと思うならばもう成りすましだとかいうつまらない書き込みはやめた方がいいですよ。
私は売主も戸田建設も今の段階ではそれほど悪いイメージがありません。
戸田建設の担当者は朝9時半から夕方6時20分まで根気よく付き合ってくれました。私が指摘しないところまで率先して傷などを一緒に探してくれました。売主も確認会前には責任を持って修正個所は確認すると約束してくれました。とりあえずそれを信じて確認会を待つほかないと思ってます。
>675
649です。
色々な意見がありますが、私はあなたを他のようななりすましとは思いませんよ。
まあ、確かに指摘事項が多かったようですが、致命的なものがなければ、直るのではないですか?
確認会まで、1か月程度ありますしね。
ひどいデベであると、1週間後に確認会をしているようなケースもあるようですから。
確認会まで、直してくれると信じましょう。
私の部屋はとても運が良かったです。
684
同感。
こんなとこにキズ写真のせる人は神経を疑います。