匿名さん
[更新日時] 2014-02-04 22:05:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
郵便受けのとこのゴミ箱は残してほしい。結構いらないチラシ入ってて
家まで持って帰りたくない。
美観を損ねるって、ゴミ箱のせいでなく捨て方のマナーのせいでは?
いきなり撤去でなく「マナーが守れないようなら撤去します」という
警告から入ればいいのに・・・。
-
82
匿名
新たに増えたマナー掲示板の緑フェルトの方がよほど美観を損ねてるが…
-
83
匿名
ちらしは各自自宅まで持ち帰りましょう。
もともと郵便受け脇にごみ箱起きはじめたのは数年前の集合住宅が始めた習慣で、
きっかけは、ピンクチラシなど子供に見せたくないようなチラシを自宅に持ち帰らないようにって、始まったような…?
最近はピンクチラシ猥褻チラシがポストインされることもないようだし(コンシェルジュさんが断ってくれている?)
各自が自宅ごみ箱に捨てればいいんじゃないでしょうか?
123号棟は世帯数が多いから、各々が捨てる量に見合うごみ箱ってけっこう大きい容量のものになるのでは?
そんなでかいごみ箱、通行の邪魔になりますし「美観を損ねます」からね。
マナーの掲示板、目立っていいんじゃないですか?
お知らせコーナーとマナーコーナーとの境がはっきりしてますし。
マナー悪いひとが少しでも掲示板を気に留めるようになれば
マナーを意識するようになるかもって期待。
掲示板の色にこだわっている方。
美観っておっしゃいますが、いま掲示板だけきれいな色にしても、
中に住んでるひとがマナー守っていかないと、
備品も共有スペースもあっと言う間に汚れたり壊れたりして、
それこそ美観を損ねる事態になりかねないと私は思いますけどいかがですか。
理事会は、今年は初年度よりいろいろと解決してくれたと私は思います。
来客駐車場の拡張と予約方法の徹底、
バスの駅前の整列、
道路から駐輪場に上がるための緩衝板設置
(これのおかげでとても安心して自転車こげるし便利になりました。)
保育所の件も理事会会議の議題にあげてくれましたね。
決済額の権限がはっきりしたのはとてもいいことだと思いました。企業なら当たり前のことですものね。
このマンションは立ち上がったばかり。
暮らしてみて初めて感じる不便なこと、
近隣マナーのこと、
みなさん、いろいろあったことでしょう。
何事とも始めが肝心。
居住者のマナー向上意識をしっかりさせることが大切なのでは?
今、ルールをはっきりさせておかなければ無法地帯になってしまいかねません。
理事会の方々にはがんばっていただきたいです。
-
84
キャリアウーマンさん
-
85
匿名
84さん
いいえ、違いますヨ。
ふつうの居住者です。
-
86
匿名
84
住民なら理事会の内容は誰でも知ることができる
今さらながらメールボックスのゴミ箱から出てるチラシの散乱は酷い有り様でした
あの有り様を見てゴミ箱を置いてくれと言う意見がよくわからん
住民の心がけが変わんないとならんぜよ
-
87
匿名
時々長文書く理事会寄りの方、もっと簡潔にお願いします。
携帯からだと特に読みづらい。
-
88
匿名
昨日ゴミ箱がなくなった場所にザ屋のチラシなどがたくさん捨ててありました。
夜にはなくなっていたのでどなたか片付けてくれたのだと思いますが
ゴミ箱がなくても捨てる人がいるなんて信じられません。
-
89
匿名
>>87
>携帯からだと特に読みづらい。
どんな携帯使ってんだよ。
ドットか?w
別に携帯からでも普通に読めたし、短文にして誤解を生むよりは全然良い。
-
90
住民さんA
常識でいけば何の問題もないようなことが注意喚起されていることに悲しさを感じるのは私だけでしょうか。
メールコーナーのゴミ箱の使いかたが悪いから撤去とか、大多数の方は適切に利用しているのに少数の非常識の人のせいで制限を加えられるなんて、まさに正直者がバカをみる典型です。別にゴミ箱撤去が大きな事とは思いませんが、そんなことに目を光らせることをしなければいけない現状に住人として情けなく思います。世帯数が多いから想定内のトラブルなのでしょうが・・・。
-
-
91
住民さんA
マンション敷地内や周辺の放射線量を知りたいので、測定器を購入して欲しいのですが理事会の方にお願いすればいいんでしょうかね?
気になっているけど個人では高くて買いにくいという方も多いと思いますし、貸出してもらえるようにすればかなり需要があると思うのですが。。。
-
92
マンション住民さん
うち測定器ありますが、ただちに影響はない範囲内ですよ。外部から浴びる被曝量よりも、内部被曝のほうが深刻です。いま東北、茨城の野菜は外食産業にがんがん出回っています。外食や既製品は避け、安全な産地の物を自分で調理しましょう。
ただ、今年の杉花粉は注意が必要なので、うちの子にはマスクやゴーグルをつけさせる予定です。
-
93
匿名
ただちに影響がない範囲っていうか、放射性物質があっても、2、3万円のガイガーカウンターじゃ計れないくらい微量です。
数十万の買っても、管理や壊したり占有されるのを考えると無駄が多いので、せめて業者に計ってもらう要望にしといてください。
-
94
匿名
92さん、万人が見れる掲示板で動揺させるような書き込みをしないでください。
せっかく普通に暮らしている人がパニックしてしまうかもしれませんし、
普通の農産物を出荷している人を追い込むことになるかもしれません。
-
95
匿名
92は山本太郎と同類じゃから勘弁してやれよ。
この手は相手にしなのが一番だな。
-
96
匿名
94です。
すいません。悪く言うつもりはないんです。言い方が悪かったかもしれません。
95さんも気の利いたコメントをありがとう。
-
97
住民さんA
今日も無届けの粗大ゴミ(トースター)が投棄されていました。
本当に一体どういうつもりなんですかね。
ここまで続くなら、つるし上げてもいいのではないでしょうか。防犯カメラがあることですし、写真に焼いてマナー掲示板に貼ってやればと思うのですが。
管理費から負担しているのであれば、たまったものではありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件