尼崎DCグランスクエアの掲示板を見たら、長谷工の手抜き工事が投稿されていました。
内容を見るとひどい手抜き工事だったようです。
契約してしまったけど、大丈夫でしょうか。
不安です。
長谷工の手抜き工事は結構有名ですからね・・・。
建物の構造そのものはチェックしようがないからどうしようもないけど、
室内の内装・設備に関しては内覧会でしっかりチェックするしか無いんじゃないでしょうか?
ローレルに住んでいます。
たまに、あほな中学生に注意をして絡まれますが、居住環境は最良です。
梅田から
パークフロントを覆っていた幕が前面だけ取り払われましたね。
>445
契約者です。ありがとうございます。
そうなんですか~。どんな雰囲気でしょう?
立地最優先で購入したので、
安っぽくなるであろうことは納得済みですが
それでもやっぱり気になります。
入居まで4か月、便利な生活が始まると楽しみです。
ちょっと離れた関西地方の居住者ですが、
また見に行きたくなってきました。
尼崎か。。。
447
お前、最低やな。
>446さん、現段階での印象ですが。
駐車場のスペースの関係なのか、建物が歩道ギリギリまであります。
1階には居住スペースが無いのだろうと思いますが、
2階に住む方のプライバシーがどの程度守られるのかな?と感じました。
あくまでも、まだ建物だけで植栽とかも無い、
真っ白な建物とグレーの幕だけの寂しい状況での印象ですので、
完成に近づくにつれまた印象も変わってくると思います。
落ち着いた茶系のマンションが多いので
明るさがプラスされるのかな?なんて思います。
場所としては、とにかく便利な場所です!
新居での生活を楽しみにしていてください^^
445さん、450さん情報ありがとうございます。
いつも電車から眺めているだけでしたので、週末あたりに見に行きたいと思います。
一階や二階のプライバシー等は、皆さん何を優先にして選ばれているかで
違うと思いますし、価値観の問題だと思います。お年寄りのご入居も
多いみたいですので。入居者の方は落ち着いてる方が多かったと思いますよ。
ところで、契約されてる方でインテリアオプションは何かつけられますか?
これなら、工務店の方が安いとか、これなら自分でできる!という意見があれば
是非お願いします。
ベランダに外鍵付けた小さな小屋を作るのは可能ですか
迷いましたが、ローレルの中古にします。
しかし、ここよりローレル中古の方が高いのがネック。
454さん
はい。フローリングコート、防水パネルや空調、シーリングライトの販売の案内が来ました。
割高になってますが…
うちはガラスフィルムや表札などに興味があります。
工務店に頼む方が安いのでしょうが、引き渡し後の工事になると
入居が遅くなりますし、悩み中です。
尼崎か。。
普段の買い物は広告を参考にしながら
阪急オアシス、平和堂、阪神百貨店のどこかを利用しています。
オアシスは夕方になると野菜の安売りとかしていて便利ですよ。
※引っ越してきてから食費が増えたということは無いです。
おすすめのお店は、尾浜交差点にある彩花苑。
「かりんとう饅頭」が美味しくておすすめです♪
来客時のお茶うけや、ちょっとした手土産にも使えます。
近所の者ですが、暗く寒い中いまだに工事してます。
照明もさほどない様子。
基礎工事のようでが、突貫工事中なの?
ローレルの中古ですか?
私は新しい方がいいです。
たしかに、ローレルは中古でも値崩れしていないし、ここが発表されてから
返って中古相場が上がっているようですね。
我が家もDCを契約していますが、あちらはココエ直結のエレベーターや雨の
日でも傘いらず、ローレルを横目に通勤するも寂しく感じます。
かと言って、まず中古物件は少ないし高い。
DCが我が家にとって、精一杯の買い物と言い聞かせここに決めました。
信号、交差点、があるかないかの違いじゃないの
462さん
DC良いと思います。モデルルームの一番広いタイプの部屋が気に入ってますが、高いですね。寝室も広く書斎があるのも魅力的です。
>>462さん
気持ちはわかります
私も現地に何度も行きましたが、ローレル、ルネタワーの立地は最高ですね。
DCも5分と謳っていますが、西側なら更にかかってしまいます。
ローレルを通り過ぎるたびにしゃくな気になってしまいす。
DCも駅近で駅北側になるので価値があり値崩れしにくいと思いますよ。
南側のマンションのほうが価格は安いけど、値崩れの心配がありますね。
南のマンションと比べるほど落ちぶれてはいない。
でも、隣のマンションと比べられた辛い。
これが、本音かな・・・
大阪の豪華タワー億ションに比べたら安いですが、決して神戸や西宮の駅近ではない、普通のマンションの価格、設備等とあまり変わらないと思います。街も綺麗で便利な立地、早く入居したいです。
ローレルってそんなにいいですか?D.C.グランスクエアが建つと、棟によっては眺望が悪くなるような...
夙川のプラウドやジオグランデなんかとは比べるとどちらが良いですかね?
ローレルも西棟は眺望が悪くなるでしょうね。
南棟は関係ないでしょう。
立地だけじゃくてマンションのつくりがずいぶん違うようです。
以前、MRで聞いたのですが、梁の本数、建物の構造、共用設備などは
ローレルの方がしっかりしているようです。
免震もDCにはついていないし、今時ならせめて制震構造にしてほしかった。
ただ無いものねだりをしても仕方ないし、ここはDCの板ですからローレルの
話題もこれぐらいで、クローズしませんか。
夙川が好きならそちらで良いのではないでしょうか?会社が梅田にあるので、オフィスからすぐに帰れて映画館もココエにあるシネマ好きのDINKSである私たちにはピッタリ合う条件です。土地のブランドにもこだわりはありません。価値観は人それぞれ違うので一概にどちらがいいとか悪いとかを決めるには無理があると思います。
473さん、ここのスレには珍しい、まともな意見だと思います。
イメージ先行で、実際は不便なブランド地区も多いですよ。
要するに、名を取るか、実を取るかの、価値観の違いだと思いますね。
まともと言うか、普通そう考えるんじゃないですか。
私もここに来る前は、夙川で暮らしていましたが、子育ても終わり夫婦2人
ここに越してきて4年になります。
通勤などで毎日電車に乗るわけではないですが、京都、神戸に行くのも便利
ですし以前の生活には戻れません。
私がこちらに来た当初は、これから緑遊新都心の街びらきでココエも未完成
でしたから、目まぐるしく街づくりが進んで公園、大学、・・・全てが新しく
こんなに変わっていくのかと日々驚きと感動の毎日でした。
尼崎DCも当初は1,000世帯を超える計画を周辺住人へ説明がありました。
結局は883世帯に落ち着いたようですが、いずれにせよし潮江地区も急激に
人が増えてきます。
今、公園周辺は少し寂しい感がありますがこれから賑わいを見せてくれるのでしょうね。
尼崎。。。
475さん ローレルの方ですね。
街びらき前の購入、マンションだけじゃなくて、街自体が新品での入居
出来たてほやほやを堪能され羨ましい限りです。
我が家も、4年前関西にいれば間違いなくローレルに決めていたと思います。
ところで、ローレルから工事の状況は確認できますか?
地上からでは塀に囲まれよくわかりません。
それと、トンネル工事は進捗しているのでしょうか?
これからの住人にとって、不安も多く教えて頂ければ幸いです。
こんあたりは杭瀬からは離れているのですか?
くどいけど、ローレルそんないいのか?
造りや立地は、ここより良いのはわかったけど・・・
素直に認めたくないな
部屋のタイプによって違うので何とも言えませんね。ローレルの狭い間取りとDCの広い間取りの違いもありますし、またその逆も然り。眺望の違いやオプションで豪華設備に変更した部屋としない部屋、色々違いがあるのでは? DCのグランスクエアはメインエントランスの辺りが豪華に見えます。駅やココエへの距離も気にする人と気にしない人それぞれの感じ方の違いではないでしょうか?
DCスレにわざとローレル、ルネを持ち上げる書き込みをしている人達...
住民の方でしょうか?ご自分のマンションのスレで自慢したらどうですか?
自分の地域やマンションが、常に優位でいる事にしか幸せを見つけられないなんて寂しいですね...
DCの契約者です。
間取り変更やオプションについてそろそろ検討する時期ですが、
和室をDenに変更するプランを取り入れようかなと思います。
今まで色々なマンション住みましたが、Denのあるマンションは
経験がなく、実際Denにして良かった点、不都合な点などのお話しを
お聞き出来たらと思います。
夫婦二人の世帯です。
冷やかしばかりでタメにならないレスばかり。
完売してるのは魅力があると思う人が多いからだと思うけど。
二期三次まできているので誰かマシなレスいれてほしいです。
皆さん、DCに嫉妬しているのでは?
暇な人が多過ぎますね。
総戸数600戸以上あって管理組合の総会は運動場で開催するのですかね。
大所帯なので開催場所が限定されるよ!
↑何が言いたいの。くだらない。よそのマンションの冷やかし野郎はどっか行って下さい。公園に集まりやいいやん。
そんじゃ茣蓙持って公園に集合やな。
ええやん、成約率NO1なんやろ
高層マンションなんやろ
駅に近いんやろ
便利なんやろ
保育園があるんやろ
立派なもんや
公園の反対側に三菱のマンション立つみたいです。まだマンションギャラリーは出来てないのかなあ。
どういう間取りで価格設定になるか興味があります。誰か情報いれてください。
尼崎潮江ガーデンのスレでお話した方がいいのでは?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/309336/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。