ローレルの住民ですが、利便性と価格を考慮すると阪神間や北摂では
ベストかも。
大学生の息子は、早くもマンションの相続を受けたいと言っています。
尼崎市は財政厳しいってぼやく前に、朝鮮学校からしっかり徴収せよ!
~ところで、尼崎市役所と民団が隣接してるって知ってた?
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=2692
243
そのような話題は2ちゃんねるかなにかでお願いします。
お恥ずかしながら、子供の転校のこともあり(小学生)、決めかねています。
高くなりそうですが、グランドスクエアまで待ってみようかとも考えています。
規模、場所から私もグランドスクエアです
グランスクエアって、いつからでしょうか?
太陽光とかカーシェアリング私も気になります。
もしくは、すでに外観などの資料がありますか??
グランスクエアは、平成26年完成だったはずです。
DCの説明時にちょっと聞きましたが、金額は確実に高くなると言ってました。
それにすべてベランダが内側を向くということで、景観は良くないと言ってました。
あと、電車にかなり近づくので、防音ガラスなどもレベルとあげる必要があり、その点でもコストアップするということでした。少しでも駅が近い方が良い方には良いと思いますという話でした。
もちろん、営業さんとしては、先の話より今の営業ですので、良いようには言わないと思いますけどね。
平成26年・・・住宅ローン控除が無くなっていますね。
やっぱ、ローレル、ルネやったか・・・
グランスクエア
ベランダが内側って、どういう事です??
マンションの敷地が広いから、内側に向かって?とかいう意味ですかね?
ベランダが北向きってこと?
そりゃないでしょう・・・
いくらなんでも
三角形に3棟建つみたいで、内を向いているという話でしたが。。。
西側は公園向きかもしれません。
まだ決定事項では無いと思います。
ところで、グランスクエアって免震じゃないのでしょうか?
都内の新規マンションは、震災を想定し耐震基準や自家発電装置が装備されて
いないと新設できないようですが、どうなるんでしょう。
今や飛ぶ鳥落とすJ尼物件、免震がなくてもそこそこの値で売れちゃうんでしょ
分譲数1,000件以上の駅前なんて、他にないもん。
ただ、J尼って事を除けばどうってことのない物件じゃない。
間取り、設備、共用施設、はっきり言って普通以下。
駐車場も自走じゃないだろうし、カーシェアーって管理が面倒なだけ。
もう二ひねりぐらい欲しかったな。
詰め込み物件って、印象しかないけどね。
255さん
グランスクエアって、まだ概要がハッキリでてないですよね?
何だか、ただの文句言いにか見えません。
もしハッキリご存知なら、普通だという概要を教えてくれませんか?
知りたいです。
256様
文句を言うつもりはありませんよ。
私もここをマジで検討してますから。
それだけに、
>>24さんのスレが気になります。
防災基準ぎりぎりの高さなら、セコイ躯体の設計をしていると思いませんか?
まして、隣のローレルと同じ階数で背が低いマンションって見栄えも悪いと思います。
ただ、マイナス要因を埋め尽くす利便性がここの魅力なんでしょう。
ぶっちゃけ、場所は最高
だけど、物はどーもって感じやね。
ローレルとはとなり通しだから、どーしても見劣りするでしょう。
あちゃらは、ココエを通して駅に直結だし免震もついてんじゃないの。
でもでも、きーーっとグランは高値で売れるよ。
だって、公園西側の工場も撤退してマンションできると思うけど、
どんどん、駅から離れるし今のところ駅前物件としては最後じゃないの。