11/13、ココエで尼崎D.C.プロジェクトの
PRイベントありますよ。
興味のある人は、足を運んでみては?
MRどこにできているのか教えてください。
私は、尼が好きです。
どの辺が?
尼崎って名前変えてくれたらな〜
地方出の私には、尼であろうがなかろうが、関西の駅周辺にいる人は正直どこも同じに見える。賑わってるか賑わってないかの違いかな…
尼は生活するには便利なので、好きですよ〜。尼歴20年、まったくマイナスを感じない。
で現在、尼でマンション購入を検討中。
学区の事は、よくわかりませんが、1つ言える事は子供が多い地区の学校が子供には幸せかなと思います。少人数のクラスでイジメが起きた時なんか、救いよぅがない。
DCできて子供が増えたらいいですね〜
と思います。
これだけ人が入ってきたら、雰囲気も変わりますよ。ぜひ安くなって欲しい♪
値下げ、頑張れ営業〜
ここは、そう簡単に下がらんでしょう
MRやってるの?
少し期待していましたが、間取りを見てがっかり。いいなと思える間取りがなかった。
間取りは、確かに平凡な感じがしますね〜
「いまどき」感がない間取りですよね。
良くも悪くも「万人受け」なんでしょうか。
変更プランやオプションでどこまで変更できるかが楽しみですが、
大規模分譲なので、期待薄ですね。
No.172 by匿名さん
間取りは平凡なほうがアキが来なくて長~く住めますヨ!
No.173 by物件比較中さん
『「いまどき」感がない間取り』ってどんな間取りですか?
『万人受け』の間取りでOKじゃないんでしょうか・・・。
いずれにしてもMRを見て価格を聞いてからですよネ~!!
A地区の西お隣価格からして目が飛び出なければと・・・!?
価格でてましたよね?
マンションに求めるものは、人それぞれですからねー。
生活スタイルも違えば、生活空間に求めるものも違うし。
平凡な間取りが一番ではないと思いますよ。
どちらにしても、飽きる時は飽きます(笑)
価格はかなり高いと思います。
近隣、他物件の情報ですが、かなり強気の設定が予想されます。
高嶺の花かな・・・
南口、立花の物件が我が家にはお似合いかも
資料請求後、何回か様子伺い的な電話が…
営業の電話がかかってくるっていう事は、思ったより苦戦してるのかな?
No.175 by匿名さん
価格でてましたかぁ?
MR優先案内スケジュールを取り寄せましたが価格のことはどこにも載ってませんヨ!
来年1月のMR見学時に価格がわかると思っているんですけど・・・
あの公園、もう少しなんとかならないのかな?
ただっぴろい芝生に木が少しなので、実際に見たら、なんだか簡素な感じがしませんか?
174:社宅住まいさん
なんだか、コメに対して過剰に反応してるように見受けられます…
穏やかにいきましょうよ
それか営業さんですか?(笑)
価格は、ザ・パークハウス尼崎潮江が参考になるんじゃないでしょうか?
同じ都市開発の一貫なら、価格帯に差があまりできないように売ると思いますし。
駅に近づくにつれ、少しずつ高くなるかと予想しています。
↑
↑
私は早く価格が知りたいだけです(><)
キリンビールの工場跡地です。
近鉄あべの売りつくさないセールを1年以上も連発していた近鉄さんだからなぁw
見に行かれた方いますか?
感想を聞かせてください。
ちなみに私は見に行けるとしても来月になりそうです(涙)
モデルルーム、人でいっぱいでした!
近くの物件の営業さんにかなり高いと聞いていたので、
半分諦めて予約しましたが、
我が家でも買えそうなことにビックリ!!
だいぶ待たされたのは少し残念でした。
価格帯は、パークフロントで3300万円台から4300万円台で、パークイーストは2500万円台から4100万円台でしたよ。
価格帯は予想より若干安くて驚きました。
マンション設備はこのクラスにしては高い方だと感じます。
エコジョーズを装備し、キッチンコンロはガスか電気を選べます。
ミストサウナ付のカワック標準装備だし、オートバスも標準。
残念なのはパークフロントの横の三菱と違って、窓のガラスが単層だったことですかね。
サッシも普通のサッシみたいです。
が、値段が三菱よりも安目だから仕方ないかもしれません。
C地区は1年後みたいですが、期待ができそうです。
188です。
パークイーストは2500万円からあるのですか?
うれしい情報ありがとうございます。
パークフロントの方が駅からだいぶ遠いのにけっこう高いんですね。
C地区?は一番駅に近いところですよね。
価格が高そうなので私には無理と思います。
なんにしても早く見学してみたいです。ありがとうございました。
私も皆さんと同じ意見で、価格は割安だと感じました☆
あまり安くなると倍率の方が上がってしまうので、
そちらの方が心配です(^_^;)
やっぱりあの立地で公園が目の前というのは、ポイント高いですよね!
C地区はこれよりも高いんでしょうね???
No.191です。
パークイーストの2,500万は2LDKでしたけどね。。。
C地区はまだ値段は出ていませんでした。
どうも今の所はパークイーストの方がフロントより
若干人気があるそうです。まだまだ始まったばかり
ですしこれから変わっていくとは思います。
ここいいよね
188です。
パークイーストの2500万円は2LDKですか・・・
3LDKはいくらくらいからあるのですか?
うちの希望は3LDKで75mくらいあればうれしいのですかが。
3000万くらいの予算では難しそうですね。。。
199さん、
188さんにも、尼崎レジデンスを購入した方にも失礼な言い方ですね…
営業さんだったら、かなり不愉快かも。
同じマンションに居られたら、もっと嫌かも。
201さん>ナイスレスです(^-^)b
198さん>パークイーストの方で3LDK75m位で3000万ちょっと切るぐらいからありましたよ
ただ階層によっても金額が違うみたいだから予算ぎりぎりかもです^^
価格も一応の金額は教えてもらえましたがまだ本決まりでもなさそうですしこれからが楽しみな半面不安もありますね。
203さん
フォローありがとうございます(^-^)
マンションだから、感覚が麻痺してしまうのか、このご時世、100万でも大金のはず…
真剣に検討されてるのに、3000万では、君に相応しくないとかいう人は、ちょっとと思い、思わずレスしてしまいました。
交通の便良し、公園前、などなど魅力的なので期待してMRを拝見しました。
お値段の割りに提示された価格はかなりお安くびっくり・・・・
けれど、内装設備などでなんとか費用を抑えようとする所が多々見えて
今ちょっと引いてしまっています。
例えば、JRの線路にかなり近いのにペアガラスではない。隣の三菱はペアガラス。
建具の表面は紙のような質感、入り口アルコープ辺りも市営住宅並みな雰囲気、
開きにくいキッチンの引出し、色の選択は多いですがどれも安っぽい。
最大の難点は角部屋の寝室はすべて柱が大きく張り出しその平米の広さは決して望めないこと。
これからMRを見学される方はそれらの点を注意して見て下さい。
しかしそれをも払拭するくらい利点も多いマンションです・・・・・
ファーストマンションとしては良いと思いますが永住型ではないような感じです。
悩みますね。
この記事どう思います?
JR尼崎周辺は浸水1.5メートル、津波の高さはどうなるんだろう?
私、阪神大震災の時、18歳で伊丹に住んでたんですけど
3階なのに凄い揺れて家具とか滅茶苦茶になったの覚えてます。
このマンションだと3階以上に住んでれば、室内にいる間だと、
まず、浸水や津波の被害も無いと思います。
それに、免震や制震の構造で揺れもそんなに無いと思います。
エレベーターやライフラインが止まること、
1階の共用部分の津波からの復旧費用、
壁のひび割れ補修なんかの費用くらいでしょうか。
ただ、一番心配なのは、生活圏がこの近辺にあれば、
屋外にいることも多いだろうし・・・
迷いますね。
考え出したらきりがないけど、阪神でも東北でも亡くなられた方と生き残った方って
ほんの少しの考え方と運だったりしますし。
尼崎市 主要地点(駅前)の浸水状況イメージ図 洪水ハザードマップ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/dbps_data/_material_/localhost/sosi...
asahi.com(朝日新聞社):大阪市中心部、津波で浸水想定 高さ2倍、府が被害予測 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0705/OSK201107050159.html
【東日本大震災】M9で想定以上の津波「阪神16市襲う」 JR大阪駅・御堂筋…東南海・南海地震で試算+(1/2ページ) - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110616/trd11061613530016-n1.htm
30年以内の発生確率が60~70%とされる東南海・南海地震が、東日本大震災と同じマグニチュード(M)9.0規模で起きた場合、大阪湾岸から約15キロ離れたJR大阪駅などのほか、大阪府北東部の北摂、河内地域など約40キロ離れた地点まで浸水被害を受ける可能性があることが、専門家の試算で分かった。津波の規模は、これまでの南海地震の想定より3メートル高くなるとみられており、自治体は早急に暫定的な対策を打ち出すことが必要となりそうだ。
MRにはまだ行ってないのですが、営業員の方は津波に
関する情報は話題としてあげられるのですか?
駅前のルネより単位面積当たりの値段が高いようですね。
プールも温泉もついていないくて遠いのに?
買い替えして広いところに住めるかなと期待が……
でも、ルネは6年目ですが買値と同じくらいで売れます(諸経費、消費税は損ですが)
結局ここも同じ事になるのか、ルネの下層よりも良いのか、悩みます。
プールや温泉がついてるマンションは、魅力的ですが、のちのちの補修費が怖くないですか?
資金に余裕のある方は、いいですね(笑)
天変地異を話題に出してまで、マイナスポイントをあげたいんですかね〜?
(・・;) ??
安心や言っても、天変地異が起きる時は起きるし、ここで話すのは無意味じゃないかなぁ〜?
明日、事故にあって亡くなる確率を議論してるようなもんでしょ(笑)
つーか、天変地異がおきなくても、共用部分は多いほどコストが掛かるよ。
例えば、小学校と同じ大きさの子供用のプールがあるマンションだと
メンテナンス費用高いし、子供用の屋内スペースとかも人の常駐とかでお金掛かるし、
機械式駐車場も料金収入より維持費が高くなって長期的には
平面部分の駐車場にした方が利便性は落ちるけど管理費としての実入りは大きかったりする。
あくまでも一般論だけど。
『パークイーストの2,500万は2LDK』とか『価格はかなりお安くびっくり…』だそうですが、駐車場も機械式で管理費高いんじゃないでしょうか?修繕積立金も・・・??
維持費についても教えてください。
とりあえずモデルルームを見てこようかと思います。
校区に関しては、確かに問題かなと思いますが、わが子が優秀であればの前提もあるので、まずは検討してみることにします。
見学行ってきました・・・駅から思うように近くないし
また西日には気になる(マンションの西日は冬は寒く、夏は暑く)買うのは辞めました・・・
周りの環境は良いと思うが・・・残念!!
通勤にはここ以上の便利な場所はないでしょう。
しかし、子育てなら別…
近所の学生のガラの悪さや雰囲気、騒音や工場地帯が付近にあるのを受け入れられるならお買得物件でしょう。
資産価値を気にする方々にはもってこいですよね。
私は現地の工場地帯と騒音や学生のガラが受け付けず見送りましたが…
子供がいなきゃ買ってました。
JRの騒音は…無理でした。
便利が一番
>225さん
稲園高校は阪神間の公立ではトップクラスなので入学はかなり難しいですよ。
尼崎在住以外でも入学可能な学科なので公立の中学校ならクラスで5番内に入らないと入学は無理かと・・・
ここの地域なら県立尼崎・尼崎小田になるかと思いますが小田高校は普通科でも進学に有利なコースもあるので勧めます。
購入になると予算的に私学はしんどいでしょうが、駅から近いので視野に入れられても良いかもしれないですね。
ここって、めちゃくちゃ便利で良いと思うのですが、
気になるはマンション管理
敷地が違う物件だから、管理形態も分けるの?
ABC街区とそれぞれに管理組合ができるの?
仮にひとつだとすれば、費用負担を含めあとあと揉めない?
228さん
管理組合は、それぞれ別々とのことです。
229さん ありがとさんです。
ちゅーことは、3物件をひとつのプロジェクトとして販売するってことですね。
883世帯の超大マンションのメリットを期待するユーザーも多いと思っていましたが、
それぞれが独立しているなら、59戸、153戸なりの管理運営や共用設備だと割り切った
方がよさそうですね。
ただ気になるのは、独立しているとはいえ同じ兄弟物件で長期修繕や運営体制に違い
があればどうしても比較してややこしい関係になりかねませんね。
兄弟仲良く手を取り合って、管理会社との折衝や住人サービス向上につなげれば言う事なし
ですが、3物件の世帯規模が違い過ぎて同じ目線にならないでしょう。
反面デベとしては、超大プロジェクトとしてゼネコンへのコストダウン、設備購入費の削減
などメリットは盛りだくさんですね。
883という数字に踊らされないよう気を付けて、MRにでも行ってきます。
スケールメリットを何に求めるか?だね。
例えば、駅前ルネはプールに温泉付き、ローレルは温泉、フィットネス、免震装置
共用設備や躯体に違いがでるよ。
ここの場合、ルネやローレルのような豪華仕様じゃないし、物件自体も取り立てた
仕様になってないね。
要は、駅側、公園、商業施設などで充分売れる算段なんでしょう。
階高もローレルより低いし、高さ制限ぎりぎり仕様でつくるようだから、大きな
期待は禁物だよ。
まーでも、売れるだろうね。
街びらき前のマンションは豪華やね・・・
そうしないと売れんかったやろね。尼やし。
今考えると、おしかったと思うわ。
MR行ってきやした。
久々に尼を見たけど、パーーーっと変わってるなぁって言うのが第一印象。
マンション云々もいいけど、ここは駅前全てで生活できますって感じ。
ぶっちゃけ、子供がいない家庭なら最高じゃない。
確かにローレル、ルネはここより良いね。
傘いらずで駅や病院、買い物までできるのはうらやましい・・・
無い物ねだりしても仕方ないから、我が家はパークとここを比較検討してみます。
>227さま
ご説明ありがとうございます。
賢かったら良いんですけどね。。。まだ小学生なのでなんとも。
みなさんの意見を総合すると、駅前の利便性を取るなら良い物件。
でもファミリーには、学校のことがあるからおススメしない。
(これは尼崎ならどこでも共通のこと)
ということになると思いますので、利便性と子供の教育のことと、どっちを優先するかということなんでしょうね。
うーん、悩みます。
最終的には、良い学区に行ったからといって、良い学校に行けるとは限りませんから、あまり考えても仕方ないのかもしれないと思いつつあります。
小学生ならはっきりわかりますよ
小学校ではまだまだわかりません。
一般庶民にとって、これ以上贅沢で便利なところってないでしょう。
特に高齢者世帯にはもってこいだと思いますよ。
うちの場合、学校は私学に通わせるつもりです。
交通の便が良い方が、子供の負担も少ないと思いますし、将来を考えれば
利便性を優先して検討しています。
ローレルの住民ですが、利便性と価格を考慮すると阪神間や北摂では
ベストかも。
大学生の息子は、早くもマンションの相続を受けたいと言っています。
尼崎市は財政厳しいってぼやく前に、朝鮮学校からしっかり徴収せよ!
~ところで、尼崎市役所と民団が隣接してるって知ってた?
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=2692
243
そのような話題は2ちゃんねるかなにかでお願いします。
お恥ずかしながら、子供の転校のこともあり(小学生)、決めかねています。
高くなりそうですが、グランドスクエアまで待ってみようかとも考えています。
規模、場所から私もグランドスクエアです
グランスクエアって、いつからでしょうか?
太陽光とかカーシェアリング私も気になります。
もしくは、すでに外観などの資料がありますか??
グランスクエアは、平成26年完成だったはずです。
DCの説明時にちょっと聞きましたが、金額は確実に高くなると言ってました。
それにすべてベランダが内側を向くということで、景観は良くないと言ってました。
あと、電車にかなり近づくので、防音ガラスなどもレベルとあげる必要があり、その点でもコストアップするということでした。少しでも駅が近い方が良い方には良いと思いますという話でした。
もちろん、営業さんとしては、先の話より今の営業ですので、良いようには言わないと思いますけどね。
平成26年・・・住宅ローン控除が無くなっていますね。
やっぱ、ローレル、ルネやったか・・・
グランスクエア
ベランダが内側って、どういう事です??
マンションの敷地が広いから、内側に向かって?とかいう意味ですかね?
ベランダが北向きってこと?
そりゃないでしょう・・・
いくらなんでも
三角形に3棟建つみたいで、内を向いているという話でしたが。。。
西側は公園向きかもしれません。
まだ決定事項では無いと思います。
ところで、グランスクエアって免震じゃないのでしょうか?
都内の新規マンションは、震災を想定し耐震基準や自家発電装置が装備されて
いないと新設できないようですが、どうなるんでしょう。
今や飛ぶ鳥落とすJ尼物件、免震がなくてもそこそこの値で売れちゃうんでしょ
分譲数1,000件以上の駅前なんて、他にないもん。
ただ、J尼って事を除けばどうってことのない物件じゃない。
間取り、設備、共用施設、はっきり言って普通以下。
駐車場も自走じゃないだろうし、カーシェアーって管理が面倒なだけ。
もう二ひねりぐらい欲しかったな。
詰め込み物件って、印象しかないけどね。
255さん
グランスクエアって、まだ概要がハッキリでてないですよね?
何だか、ただの文句言いにか見えません。
もしハッキリご存知なら、普通だという概要を教えてくれませんか?
知りたいです。
256様
文句を言うつもりはありませんよ。
私もここをマジで検討してますから。
それだけに、
>>24さんのスレが気になります。
防災基準ぎりぎりの高さなら、セコイ躯体の設計をしていると思いませんか?
まして、隣のローレルと同じ階数で背が低いマンションって見栄えも悪いと思います。
ただ、マイナス要因を埋め尽くす利便性がここの魅力なんでしょう。
ぶっちゃけ、場所は最高
だけど、物はどーもって感じやね。
ローレルとはとなり通しだから、どーしても見劣りするでしょう。
あちゃらは、ココエを通して駅に直結だし免震もついてんじゃないの。
でもでも、きーーっとグランは高値で売れるよ。
だって、公園西側の工場も撤退してマンションできると思うけど、
どんどん、駅から離れるし今のところ駅前物件としては最後じゃないの。
場所は最高。駅舎の増築で東側の駅舎に駅ナカのショップとかが入り、華やかになるのは魅力。
但しあくまで関西で言えばあくまで尼崎は尼崎でその領域は脱せれないですよね!
特に中古になってファミリー層が積極的にこの地域を買うかと言うと学校の問題もありなかなか難しく、大量供給もありかなり価格は下がると思われます。
ただ自分は利便性が全てなので売れ残り値引きを期待して狙っています。