主
[更新日時] 2009-04-18 10:37:00
皆様、はじめまして。
群馬県太田市にある『花菱』について、ココで建てた事のある方や、評判などを聞いたことのある方がおりましたら、いろいろと聞かせて頂けませんか?
自分も今現在お世話になっているのですが、2×4で坪単価50万以上という金額がどうもふに落ちません。
決して安くはないと思うのですが、どのような家なのか?また使用している部材等がどの程度良い物なのか?あと信頼度など、ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-17 12:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
群馬県太田市にある『花菱』ってどうでしょう?
-
847
匿名はん
>>845
恥を晒すのがいいか、後悔するのが良いかって話だよ。
ま、先には立たないものだから、今思った通りに進むのが良いけどね。
-
848
匿名さん
手遅れになったら
恥どころじゃなくなるよね
自分なら今より飛ばれた後の方が余程恥かしいなぁ
-
849
匿名さん
今、テレビで富士ハウスの問題が取り上げられていましたよ。
七百人位の人達が、一斉に訴えたそうです。
詐欺罪に当たるらしく、刑法の何条というのも出てたけど忘れてしまいました。
やはり、大勢で動けば表沙汰になるのですね。
ですが、被害者を集うにも、個人で集えば、ここで以前にあったような問題が起こるだろうし。
やはり、専用の被害者窓口を作ってもらう為にも、マスコミ(TV局)に訴えかけるのも、一つの手だと思います。
-
850
住まいに詳しい人
マスコミを味方につけて表沙汰にするか 会社から一切手を引くか どちらかしかないと思います。
早くしないと、今の現状から抜けられなくなって思うつぼになってしまいます。
この会社を選んだ私たちにもちろん非はあります。悲しいけどそれは認めます。
認めた上での決断をしませんか?手遅れになってしまう前に!!!!勇気を出しましょう。
-
851
匿名さん
訴えたところでお金は戻ってこない。
悲しいけど、それが現実…
-
852
匿名さん
被害者の皆さんが、それぞれTV局に、ここの会社の名前と、被害状況、自分の他に被害者が沢山いること。富士ハウスの二の舞になってること。等、手紙を出せばいかがでしょうか??
一枚届くより、あちこちの住所から沢山届けば、注目してくれるのではないでしょうか?
今なら、富士ハウスが問題になっているので、住宅詐欺は注目視されていて、何かしらの展開が期待できるのではないでしょうか?
-
853
匿名さん
お金が戻ってこないの事実かもしれないけど、今の現状より先に進むと思います。
富士ハウスの件で世間で注目しされている今しかないですよね。
マスコミも会社の内情をいろんな手を使って調べるし、マスコミにばれてまず困るのは・・・
いったい誰でしょうね?分かりますよね???
-
854
匿名さん
身近な所で上毛新聞の編集局・報道へのメアドです。
houdou@jomo-news.co.jp
返信の為に氏名・TELの記載とあるので、もし返信があれば詳しく話されたら。
-
855
匿名さん
>>854
早速↑のメアドに送信完了
ただ今返信待ち
毎日送信する予定です
次は大手新聞局やテレビ局ですね
今しかないです。今しか!!!
皆さん頑張りましょう!!
手遅れになる前に。
-
856
匿名さん
マスコミ作戦、効果ありますかね?行方をくらましてる社長を見つけてもらいたいよ。
本人が実印握って逃げてるらしいじゃん。きちんと契約解除させてくれよ!資産もないんだから、慰謝料だなんだの望みも薄い。じゃあせめて詐欺罪で償ってもらわないと気が済まないな。
-
-
857
匿名さん
》855さんエライ!!
これで、マスコミに取り上げられて、何らかの展開があったら、散々ムダと言ってた方たちも、さり気なく紛れ込むんでしょ?
被害者の皆さん、今よりムダな事ってありますか?
動かなきゃ何にも変わりません。
ただ悔しがりジッとしている時間より、動く時間の方が、何らかの展開がある可能性が生まれて、よっぽどいいと思います。
大勢の方が問題視されやすくなり、1人より展開も早いかもしれないし、1人よりも期待が持てると思います。
同じ時間を ムダだと、何もせず使うか。
少しでも可能性の生まれる使い方をすらか。
-
858
周辺住民さん
第三者の意見ですが、やはり社長が出てきて話し合いをするべきですね。
施主様も潰れてしまったら損害は大きくなるばかりですので
冷静に対処すべきだと思います。
当初の計画通りにはいかないとは思いますが、いかに被害を少なくするかが
大事だとは思います。
会社側、施主様側が運命共同体になっていかなければ
進展はないとおもいます。
まずは、説明会を開き再建プランの提示、施主様の妥協だと思います。
外部の者が身勝手な意見を申しまして大変申し訳ありません。
いい方向へ向かう事を願っております。
-
859
匿名さん
その社長がのらりくらりだから、皆さん困ってるのだと思います。
-
860
匿名さん
もし万が一説明会が開かれたとしても、殆どの人が、専門知識、法に関して素人です。
うまく言いくるめられるの落ちです。
富士ハウスの件がTVでやっていましたが、TVなら、専門家等がコメンテーターとして呼ばれ、個人では何をどおしていいか、どう調べていかわからなかった問題を、法に関してだけでなく、被害者にとっての良い手段をコメントしていて、とても勉強になります。
今よりも確実に、被害者にとって役にたつ情報や知識が得られると思います。
-
861
匿名さん
残っている社員がが契約解除は出来るって言ってました。
-
862
住まいに詳しい人
>>No.860
頑張って下さい!絶対に無駄じゃないはずです。
こういった事例で良い展開なったケースもたくさんあるそうです。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
なぜ当事者でも無い人達が、マスコミ マスコミ と騒ぐのか?
本当に当事者の事を考えて言ってくれているのか?
ただ単に面白がっているだけなのか?
-
865
サラリーマンさん
部材等に関しても一括購入で単価を下げたり、
職人さん指導の下で施主様達で協力しあいみずから作業したり
本当のローコスト住宅で再建するとかどうでしょう?
社長を吊し上げるのではなく、再建の提案の話し合い場を作り
会社側に参加してもらうぐらいの方が大事かと
-
866
匿名さん
>>864
この件に全く関係無い人たちが面白がってくれるの大歓迎です。
当事者以外も騒いだ方が、世間にドンドン広がって好都合!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)