- 掲示板
地方公務員限定ですので、国家公務員について別スレでして下さい。
終身雇用・リストラがない・安定した月給・昇給・賞与・退職金・共済年金・その他の手当て、等、地方公務員にはたくさんのメリットがあります。今までとこれからとでは変わってると思いますが、地方公務員はおいしい職業でしょうか?
おいしいのは五十代ぐらいの世代だけで、今の二十代・三十代にはおいしい職業ではないですか?
地方公務員について討論して下さい。
[スレ作成日時]2011-09-16 18:35:19
地方公務員限定ですので、国家公務員について別スレでして下さい。
終身雇用・リストラがない・安定した月給・昇給・賞与・退職金・共済年金・その他の手当て、等、地方公務員にはたくさんのメリットがあります。今までとこれからとでは変わってると思いますが、地方公務員はおいしい職業でしょうか?
おいしいのは五十代ぐらいの世代だけで、今の二十代・三十代にはおいしい職業ではないですか?
地方公務員について討論して下さい。
[スレ作成日時]2011-09-16 18:35:19
おいしくないと思うし、おいしい仕事は必ず破綻する。
国と地方の債務合計がついに個人の金融資産を越えるらしいよ。
思ったより早いけど、まぁ、楽しみだね。
転勤による引越しがない。
夕方明るいうちに帰れて、5時から趣味の地域サークル活動が出来る。
年収130万の臨時職員としてある市で働いていた時に、正規職員はおいしいなあと思っていました。
地方公務員は県、市によって全然違い、過酷、安月給の市もあるので、一緒くたに考えては駄目だと思います。
≫2
財務省の極めて悪質なプロパガンダです。絶対に騙されてはいけません。
個人以外に各種法人の金融資産等があります。これを除外したバランスシート
など意味がありません。
日本の国債は95%が国内消化です。
国債の累積も増加しましたが、国内金融資産も当然に増加しているのです。
国内金融資産保有者のごく一部のみを引き合いに出して増税が必要だと騙したいのです。
今の若手公務員は将来性ないの?
地方公務員はマスコミが味方だから、安泰。
朝日新聞、テレ朝は国家公務員叩きのキャンペーンをしているけど、
地方公務員は良く頑張っていると同情記事を書く傾向にある。
新聞購買数は人数は地方公務員の方が断トツ多いから。
国家公務員は叩かれやすいが、痴呆公務員はラクでいい。
日本の財政破綻は確実におこると思う。公務員給与の削減はギリシャのように厳しいカットが待っている…。
日本の国債は95%が国内消化です。
だからこそ危ない。近い将来暴落して日本人の持っている資産がパーになる。
公務員のあぼーんを期待してたら自分たちも一緒にあぼーん、みたいな。
東大生は国家公務員より都内で給料の高い市や区の地方公務員
エリート約束されているし、在職中に一戸建てとマンション買った人知ってる
地方の地方公務員が一番おいしいよ。