そうですね、南側は日当たり抜群でした、よね。敷地の周りはどの方角も全て目の前は道路プラス駐車場などがあり、建物と建物の間隔は道路2つ以上の距離で日陰にはなりにくいですから。
南西方向には富士山があり公園越しに高台から見渡す景色も良いと思います。
また春になると南西の大きな公園全体が桜だらけになります。バルコニーからや徒歩1分で花見ができ、朝起きてカーテン開けて富士山と桜満開の景色が見える部屋もあるのかと。他には桜と言えば近所の野川沿いは桜だらけで、夜1日だけ開催の映画撮影機材でのライトアップがありますが綺麗すぎて言葉では説明ができません。野川、桜、ライトアップ、で検索してみて下さい。
現地のすぐ近くに住んでいますから色々と感じる事もあります。
452、453さんは現場を見てらっしゃるのでしょうか?冬場とはまさに今の時期であり、B棟の一部を除いてお日様がさんさんと12時過ぎには降り注いでますよ。
郵政の建物が邪魔するには高さ不足、グランドオペラが邪魔するには離れすぎですから…
駅から遠いと書かれている人いますが…メタボ防止のために歩き自然に抱かれ綺麗な空気のなか目の保養をされた方が長生きできますよ、駅近ゴミゴミ空気悪い物件がWhy?いいのかなストレス溜まってイライラ人生ですか住むとこなんだから良く考えよ。
まあ、どちらが正しいかは販売状況でわかるよ。
この値段で日当たりが良いなら売れるだろうし、実際違えば売れ残るだろうし。
CGなんかよりやはり現物だよね。
MRでは気がつかないこといっぱいあるよ。
ところでMRっていつ閉鎖なんでしょうね。
最近閑散としてるようですし。
4期で7割なので、ちょうど1年販売して6期で終了ですかね。
バルコニーが広いと?
嫌がらせさんは狭いバルコニーがお好きですか。
とことん寂しい方ですね。
都心に近くて自然が多い、魅力的です。
嫌がらせさんは現地を見た事が無いし、現物も見ないですよね。
おいおい、営業をいじめてやるなよ。
なんだか盛り上がっちゃってます?
嫌がらせさんも購入者さんも冷静に。
でも、自然が多くて周りの環境が将来ずっと
急変しそうになく落ち着いて過ごせそうな場所ですね。
日当りについてはハイサッシだし、そこまで
心配する必要もなさそうですしね。
東側だって1階に庭があるから道路距離は保てるし。
そしてLOW-eガラスだから冬は温かいし夏は涼しい。
この物件はやっぱり駅までの道を遠いと考えるか、
健康のために丁度いいかと考えるかが悩みどころですね
どうどう巡りですが。
とにかくここはマンション界の雄、ライオンズマンションだということですね。憧れの高級マンションブランドです。
最近のライオンズは野村なんかより全然高仕様で良いと思うけど、憧れ、は言い過ぎかなぁ〜…
まあ仕様やタイルが違うけど、中身はどこも一緒だから、後々修繕でお金かからないのがよいね
ライオンズは利便性にこだわらない場所に建っている物件も多いですよね。それならここは何にこだわっているのかと考えてみたんですが、大きな敷地の確保とファミリーに与える安らぎにこだわったらここになったような感じがしますよ、何か癒しのあるマンションだと思いますな。
嫌がらせさん、健気すぎです。
植物公園は正門は遠いですが、反対側の裏問からも入れて深大寺よりもだいぶ近いです。
他には植物公園内は食べ物やお酒が持ち込み可能で、花見は人で賑わいます。
カニ山は半分当たりです(笑)が幼児向けの遊びサークルが週2日あったり、冬に検索したらHitしない市営のバーベキュー場もあります。
健気に調べてまで嫌がらせをするんですね。おかげで盛り沢山で忙しいです、いいコンビかも。
よしっ、次、行きましょう!
冷やかしでMR行ったら仕様の良さにびっくり。
下手な財閥系より高仕様だと思います。
安いし。
この駅距離では検討できませんが。
他のライオンズと比べたら、こちらの仕様は良い方だと感じました。
駅距離が大丈夫な人ならお買い得な物件ですね。
>>475
駅~マンション
の間の距離に関して以外はバッチリっぽいですね。冷やかしで訪問してその感想は余程良かったことが感じ取れます。私も思いましたが、ファミリー向けとしてずっと愛されるように仕様にはとても配慮がなされていますよね。
駅遠という点を許せるだけの水準にあると思います。もっとも、我が家で駅遠で困るのは電車に乗る私だけ。家族から見ると満天に近い評価になっていますよ。
基本的な質問で恐れ入ります。
「仕様がよい」とおっしゃる場合は、具体的にはどの部分のよさを指すのでしょうか?
マンション全体の外観がよい、住戸の内装がよい、共有設備がよい・・・などと想像していますが、お詳しい方にご教授いただきたく、どうぞよろしくお願いします。
482さん、
私は少し建築業界にいた者ですが、こちらのセキュリティシステム、扉のレバーハンドル、最新TES、ボイドスラブ工法、挙げればきりないほど設備は素晴らしいでしょう。さすがライオンズマンションはパークやプラウドに比べ頭が二つくらい抜きんでますね。ここはファミリー向けマンションというより郊外型高級マンションですね。
ここは駅遠なので個人的には全く評価していません。
ただ、仕様はとても良いと思いますよ。
駅遠々と呪文のように繰り返して居る方がいますが、素晴らしい仕様以外の話を一つさせていただきます。
私は土木業界でご飯を長く食べて居ますが、現場を直ちょくマンション契約者として見に行っていますが仕事が丁寧で完成度が高いマンションに間違いなくなると確信しています、お値打ち品に(^o^)/なりますよ。
見えないところの価値観が大事なんだよね!
必死だな。
関係者によると一時期に比べて来客数減ってるようだし厳しいのかな?
> でも、ライオンズだからな~
すみません。意味わからなくて。
初めてマンション購入考えてます。ライオンズマンションは高級マンションブランドですよね。憧れのマンションと思います。
川崎のマンションは施工会社の手抜き?が原因でしょうが、
国立と狛江のケースは?
建築確認取り消しとは、着工後、東京都の建築基準から外れていた為
違法としてストップをかけられたという事ですか?