この前見学してきました。
設備仕様はよかった。駅10分であればなお良かった。(笑)
花とかは貼ってなかったですね。残り半分程度という感じでしょう。
現地見ましたが、小学校と公園が近いのは私にとっては非常に良かったですね。
坂の下ではありますが、コープも思ったより大きかったし。
コンクリ工場ありましたが、南の建物で隠れて見えないし、ガードマンの人に話聞いたら、
煙とかは出ないそうです。…ってか、南のマンションの人は目の前どんな風景なんだ!?と…
ザ住宅街って感じのとこです。
周辺に建物建ってますので日当たりの良し悪しは確かにありそう。
ただ、59,60さんのおっしゃる通り、実物できてからだと条件の良い部屋はなさそうかな。
現地見たらだいたいわかると思いますし。
坂や駅距離の問題はありますが、悲観的な意見はだいたい周辺に住んでいるニュアンスの方
が発信してる状況を見ると、まあ許容範囲なのかなと…死活問題だったら、その方たちは
引っ越してるだろうし…(笑)
やっぱり80㎡くらいほしいけど…お金が…(泣)
半分ぐらい残ってる状況なら一般的にいいと思われる部屋は無いかもしれないけど、
自分達にとってはいいんじゃないかと思える部屋はまだ残っている可能性も期待しちゃいます。
うちも80平米は欲しいですねえ。
基本的にまずは広さで選びたいので、残っているなら広さの条件を満たしているということで
購入しちゃおうかなという気になります。
まあうちも、お金が・・・(笑)
80平米以上の間取りいくつかありますが、結構なお値段になりますね…
確かに条件は個人差ありますよね。
東側の棟の庭付きの一階は大型犬が飼えるそうです。
専用駐車場もついてますし、
一般に敬遠される一階ですがこの条件がピッタリあうご家庭もあるかと。
↑戸建て感覚の住戸でいいかもしれないですね。うちはそういう条件は大歓迎です。一階を積極的に検討するいい機会を頂きましたよ。家族は実はそういう条件を喜んでくれるのかもしれません。最初駅の近辺でということは外せませんでしたが、ちょっと相談してみますね。
うちも最初は駅近で探していましたが、いかんせん高い。
これは***の遠吠えですが、京王線の駅近だと甲州街道がセットになってついてきて、子供が危ないかなとも思い始めました。
この物件に限ったことではないですが、今まで食わず嫌いだった物件も見てみようと思います。
マンションは見学しすぎると、決められないと友人に言われましたが、見始めてから1年たって理想が薄れ現実が見えてきました…頭金を貯めると決意したものの、結局家賃やらなんやらで1年前と変わらず…フラット35Sもなくなるし…疲れたぁ…
駅近は高過ぎでしょ。
国領は思ったよりは価格安かったかな。各駅停車ってこともあるだろうけど。
ただうちは現地みてNGでした。
駅近が第一優先の子供のいない家庭にはいい物件だと思います。
国領は駅近物件が多いのが魅力ですが
お子さんたちの遊び場がないんですよね。
所用で国領に行くことがありますが、駅のロータリーで遊んだり
自転車に乗ったりしているお子さんをよく見かけます。
先日は駅前でキャッチボールをされている親子も見かけました(笑
お子さんがいらっしゃるor出来る予定のご家族には、あまりお薦めできないですね。
駅ビルがオープンするし追い風吹くかな?
駅ビルっていう程のものじゃないですけど、まぁキレイにはなりましたね。
微妙なラインナップではありますが、15店舗くらい入りますね。
駅ビルのテナントは何が入るんですか?
一番近いスーパーはコープだそうですが、実はコープにあまり良い印象を持っていません。
品揃えやサービスなど、ライフに比べてどうなんでしょう。
今の住まい近くのコープは、たまに米や野菜を買うには良いかな?くらいの品揃えなんですよね。
コープ、私もそう思ってました。
でもここのコープは、すごく広くて、そのぶん品揃えも問題ないように見えました。
スーパーが近くにできるみたいですよ。
駅ビル内に京王ストアエクスプレスというスーパー?コンビニ?も入りますね。
また1つ便利な環境が整いますね、マンションにとっても良いことです。京王線は改善にかなり力を入れていりように思いますからこれからも何かとそれぞれの駅を良くしていってもらえると住民としても嬉しいですよね。
つつじヶ丘がそんなに素敵になるなんて10年前は考えもしませんでしたよ、当時でも新宿に毎日のように行っていた自分としては比較的近いつつじヶ丘もいいなあなんて思っていたのですが、今になってまた住みたいという気持ちが再燃しています。
駅ビルオープンとなると地域としても箔が付きそうですし、こちらのマンションの価値の維持にも一役買ってもらえるでしょうか、とか期待したりして。
そこまでは期待しない方がよいのでは?
でもつつじは地味だけど本当に住みやすいところですよね。
駅舎がどんどん姿を現してきましたね。
たしかに「駅ビル」とまではいかないかもしれませんが、駅がきれいになるのは良いことですし、
お店が入ることもなにかと便利になっていいと思います。
はやく、ロータリーもきれいにしてほしいですね。
駅の清潔感あるイメージは外からの評価にもある程度関係すると思います、直接ここの物件に影響あることではないですけど、少なくとも綺麗な駅のある地域の綺麗なマンションに住んでいるという感想を人に持ってもらえることには悪い気分はしないですよね。つつじヶ丘という場所に急行停車に加えたステータスが増えますね。
駅前に大きな本屋があるのに啓文堂が入る意味が解りません。
薬局もしかり。
もう少し考えられなかったのかと若干残念です。