駅遠でもバスがあると騙された気にもなれるんだけどね。
実際バスが使えなかったとしても。
価格に比して仕様は素晴らしいと思う。そこはいいんだけど。
え〜そうかなぁ。ずっと住みついてるからかこの辺の環境に全く不便さを感じないのは私だけでしょうか・・・? まだ良い方だと思っていたのですが・・・・
賃貸とマンションってやっぱり違いますよね。
マンションだと理想が高くなるというか。
戸建てとマンションも違う。
マンションは駅遠に一番厳しい住居かも。賃貸や一戸建てなら別の意見かもよ。
知り合いの老年ご夫婦が調布市に住んでいて二人住まいです。記憶が正しければたしかここのマンションぐらいの間取りで、広々暮らしているなと思いました。ですが立地はここよりも駅間の距離が長く、さすが電車を使わないお二人には関係のない条件なのだなと納得しましたね。
ここもどうでしょうか。お二人で入居される年配のご夫婦とかならバスで足りると思いますし、電車のことを考えない世帯としては普通に選択できる立地かと思います。
通勤で駅を利用する人以外はゆっくり駅まで歩くとか、急ぎや歩きたくない時はタクシー利用で十分ではないでしょうか。
コープも近いですし、病院も徒歩圏にあればとりあえずは十分ですね。
みんなそう思うなら完売しているよ。
みんなそう思うなら完売しているよ。
バスはどの程度使えるんでしょうか。
時々ならタクシーもいいけどベースがタクシーというのはちょっと。
自転車とか、歩きで十分では?
バス停まで行ってバス待って…ってやってるより
早く着くと思う。
基本自転車でいいと思う。
雨が降ったら傘さし自転車?
>>312
駅のすぐ近くにあった無料駐輪場はなくなってしまいましたね。。。
傘差してあの坂を自転車で上がってくるのはかなりしんどいのでは?
というか危険な気がします。交通量も多いし。
若い人は歩くのも早いので15分で駅まで行けると思いますが、年配者はもう少し長くかかると見ておいたほうがいいですよね。悪天候の日は大変だと思います。立地的に重宝するのはやはりバス。タクシーならエントランスまで乗り入れしてもらえるような環境ですがいつも呼ぶと高くつきますよね。ちょっとバス停の詳しい配置図は探せなかったのですが、学校、公民館、病院などが周辺にあるのを見る限り、そのそばにたくさんありそうですね。
夕方から夜までもシャトルバスあればいいのにね。
でもチャリで十分かな。
歩けない距離じゃないし。お子さんのいる家庭は電チャリでGO。
晴れの日は自転車でいいけど雨の日は。
カッパ着て自転車でOK!それにバス通りは坂がキツイのでライフの駐車場前の裏道から行けば大した坂がないので意外に楽に行けちゃいます。
あら、その道知らないや。調べてみよ。
カッパ着て通勤自転車はあり得ない。
普通に歩けばいいのでは…。
朝はシャトルバス、帰りは歩きで問題無し。