マッチポンプ?
そうですね。
人気物件ですからこの情報で一気に売り切れそうですね。
>244
実際この物件は仕様が良くてそれでいて安い。
逆に不動産における立地(駅近)のウェイトの大きさを見せつけられた気もする。
仕様は下手な財閥系以上だと思います。
しかしやはりネックは立地。仮に親が自動車通勤でも、子供も大きくなれば通学で電車使うからね。
三菱地所は、つつじヶ丘駅といい、調布駅といい、
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンヒルやサンクタス調布ヶ丘と
ぶつからないように、販売時期をうまくずらしていますね。
それに購入層が若干違うような感じがします。
三菱のつつじヶ丘物件、仕様や価格を参考にしたいと思っています。
三菱の物件を購入することは無いと思いますが、ライオンズは検討中なので。
仕様もそうですが特に価格は、高いとか低いは比較物件との相対になると思います。
ここが安いのか高いのか、考える参考に。
>>245
マンションって発売当初はこの立地を狙って待っていた層が買いに走るので
ある程度は売れます。これはどんな物件でもそう。
問題はそこからで、ほしいと思っていた層の買いが一巡してしまったあとは
需要を掘り起こしながら販売しないといけない状態となるので契約数がぐっと落ちる。
特にこの物件は、駅が近いわけでもないし、かといってバス利用しやすい立地でもない。
周囲にマンションが立ち並んでいて眺望が望めるわけでもない。
内装はあとからリフォームでいくらでも替えることはできるけれど、立地はどうにもならない。
竣工まで半年ちょっとでこの販売状況だと、竣工完売はほぼ無理でしょうね。
今どのくらい売れているのでしょうか?
第五期販売だから多くても残り40戸程度でしょうね。
売れてるんですかね?
夏ごろまでは、現地を営業マンと一緒に見に来る方をよく見かけましたが
秋になってからは全くといっていいほど見ていませんが。。。
モデルハウスの駐車場もいつも空いてますね。
249さんの言うとおりだと思います。
ただ200戸ですので、すぐに完売するはずないとも言える。
>246
>仕様が良くてそれでいて安い
そうですよね、そこが魅力でどうしても諦める見切りがつけられない気持ちです。
でも駅からは遠いからどうなんだろうという、仕様の良さとの板挟みですよお。
学生の時に自宅から最寄り駅まで自転車で15分、電車に乗って学校まで30分という友人がいたので、そういう環境を思い出すと決して条件は悪くないんですよねえ。
そういえば、コンクリートに含まれる
セシウムの件はどうなったのでしょうか。
テレビで福一の特集やってるの見て思い出しました。
下水道の汚泥に含まれるセシウムが、
汚泥ごとコンクリートの原料として使用されてるのですよね。
コンクリート内部に取り込まれた放射性物質は
除染不可とありましたのでやはり不安です。
戸建てとマンションで迷ったりはしませんか?
一長一短でどっちがどうとも言えませんが。
一般的には、戸建ては広い。
マンションは、駅近。
後で、戸建ても良かったかな、と思った時、駅近マンションだと、自分を納得させやすい。
迷いのない方には余計な話でしたね。
私はマンション派なんですよね。
ずっとマンション住まいなのでマンションが快適という感覚になっています。
ゴミ捨てやセキュリティが基本的にはありがたいポイントです、あとは上階なので眺望でしょうか。
こちらのマンションの立地なら戸建てよりはマンションで良かったと思っていますね。
ここに戸建てだと何となく寂しい気持ちというか。
皆さんと同じ場所に住むからいいという気持ちも持っています。
集団が好きなのかもしれません^^
257さんはいつまでに購入を決断される予定ですか?
結構売れてると聞き焦ってます。
新しく駅に入ったそば屋、そばもつゆも結構イケました。天ぷらも注文を受けてから揚げてくれるし、以前あったそば屋が酷い味だったのでうれしい限りです。
売れ行き好調とのことで年始からけっこう焦っています(汗)
ここだけに絞っていればさっさと購入するんですけど、そうもいかず、他も並行して調査中です。
年末年始もそうですが、イベントの時期はガラリと環境が変わる立地のマンションも多いですけど、ここはそんな変化が少ない場所ですよね、いい意味で安定があって暮らしやすいのでしょうね、それが売れている理由の一つなのかなと思います。