物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
202
匿名
立地は良いとは言えないけど、これだけつつじの駅近だからかなり高いでしょうね。
-
203
匿名さん
坪200~210!?聞いたことない不動産会社の方はびっくり価格かもしれないけど、それでも200とかはあり得ない。検討者もそんなにバカじゃないでしょ。
この物件坂は確かに京王バスの通るルートに比べたら緩やかだね。今まで平坦な所で過ごしてきた人はどう感じるか知らんが。
-
204
匿名さん
確か駅前の住友不動産の物件のつつじヶ丘シティタワーで坪250万円はしなかったような・・・
駅3分のパークホームズつつじヶ丘が坪240万円あたりだから、
三菱地所の物件は230~240くらいでは。それでも俺は買えない。
-
205
匿名さん
ここのマンションは、駅からちょっと遠いけれど、
外観はなんとなく興味があり、間取りは使いやすそうで好きです。
竣工が楽しみ。
-
206
匿名さん
>204
立地が同じなら、価格はほぼ三井=三菱だと思います。
徒歩3分の三井より徒歩1分の三菱が高くならないと思いますか?
-
207
匿名さん
つつじヶ丘駅前の物件についてはそちらのスレを立てていただくとして。
柴崎2丁目周辺を気に入りました。
でも吉祥寺が好きでそれなりの頻度で行くなら、ここを買うより、中央線沿線の方がよいのでは。
つつじヶ丘からの坂はそれほどきついと思いませんが、それぞれの感じ方によるので、他の方もおっしゃっているように自分で確認ですね。
-
208
匿名さん
駅2分の三菱と駅3分の三井だったら、同等か三菱の物件が上と思われるのは
当然です。ただし、三菱の立地を見ての発言ですか?
マンションの南側には、それも目の前に将来高い建物が建つ可能性が高く、
隣はパチンコ屋です。そんなマンションにあなたは住みたいと思いますか?
さらに15階建てのマンションですから、天井高とか設備が想像できますよね。
-
209
匿名さん
>208
なるほど。わかりました。
>207
これでやめます。失礼しました。
この地域の物件を並列で検討している人もいるかと思いまして。私もそうですが。
-
210
匿名
-
211
匿名
確かに立地は良くないけど、つつじの駅近は魅力的ですよ。
それに駅近物件で立地が微妙なのってよくある事じゃないですかね。
-
-
212
匿名さん
地所物件、早く情報でないかな。
一応比較したいです。
買う買わないは別にしても。参考にしたい。価格とか仕様とかね。
-
213
買い換え検討中
吉祥寺がけっこう近い場所にあることがわかってちょっといい気分になりました。広範囲でメリットは探してみるものですね。今まではつつじケ丘駅との間に距離があるということばかり気にしていましたがその条件は気にしても動くことはないので良い点をできるだけ見つけてみて買う気になるかどうかを今は重点にしています。
もしかして中央線利用も可能と考えて良いのでは。
-
214
匿名
-
215
ご近所さん
近所に住んでいる者ですが、このあたりに住んでいる人は
始発バス停の晃華学園東を利用して、三鷹駅まで出ています。
感覚としては、京王線つつじヶ丘駅に出るのも、JR三鷹駅に出るのも
あまりかわらないです。
通勤で利用している人はけっこういますよ。
晃華学園の生徒さんで中央線沿線に住んでいると思われる子供たちも
多数通っています。
-
216
購入検討中さん
中央線は考えてなかったな。
むしろ、つつじヶ丘はそんなに遠いのか?ってイメージになるかも。
うちは京王1本なので。
-
217
匿名さん
中央線ってかなり遠いぞ。毎日三鷹縦断するつもり?
いい加減なこと書くなよ。
-
218
匿名さん
この物件は仕様はかなり良いと思いますけど。
改めて駅遠が唯一最大のネックですね。
-
219
ご近所さん
217
このあたりに住んで生活したこともないのに、偉そうなことを言うなよ!
三鷹駅、吉祥寺駅は利用している人は確実にいるんだよ!!
-
220
ご近所さん
JR中央線国分寺駅や国立駅などにように、中央線の下り方面に勤務先があると
バスで中央線まで出るしか方法がないでしょ。わかる?
わざわざ京王線のつつじヶ丘駅まで出て、そこから京王線を使って
中央線沿線の駅まで出るつもり!?
誰も中央線を使って、上り方面なんて書いていないよね。
それにあなたなら、住まいがこのマンションで勤務地が三鷹駅前だったら、
毎日、どのように電車で通勤するつもり?合理的に説明してくれ!
-
221
匿名さん
中央線沿線が勤務地でわざわざこのマンション選ぶ人はいるんでしょうかね?近所に住んでるようですが買う気あるんですか?どう考えてもほかにマンション候補あるでしょ?ほかのマンションを進めたほうがいいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件